正寿院の「幸せを呼ぶハートの窓」を見ると 頂くのは抹茶ソフトでしょうか♪ : 高田通泉園

この口コミは、JBLさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問2回目

秋もたけなわの中 紅葉見物も満員の京都はパスして
最近インスタで人気のハートの窓からの紅葉を目指し正寿院へ行ってきました!
国道307号線を宇治田原方面へ行く途中 昔一度寄った高田通泉園を思い出しました。
前回は真冬の12月に寄ったので 頂いた抹茶ソフトも寒さで美味しい味も最初だけで
後半は唯々冷たかった記憶が残ってました。
今回は11月なので さほど寒くは無かったので7年振りに寄ると 20円の値上がりだけで頑張ってました!
味は濃厚な抹茶ソフトで抹茶が小さなダマになるほどの量が使われていました。
偶にはこれ位の抹茶も好いのかもですが 抹茶好きには満足の抹茶ソフトクリームでした。

正寿院のハートの窓は本殿には無く 何と新しい休憩所の様な建物にありました!
辺鄙な場所ながら車がどんどん来るのはインスタのお陰なんでしようが
山奥のお寺も話題作りに苦労の結果 ハートの窓だけで十分お布施が貯まりそうでした!
抹茶ソフトは美味しかったです!少し寒くはなりましたがご馳走様でした!

• 高田通泉園 - 外観

• 高田通泉園 - ハートの窓

ハートの窓

2012/12訪問1回目

冬に頂く抹茶ソフトクリームはやっぱり寒い\(^▽^)/

近くへ行ったので、冬ではありますが、抹茶ソフトが食べたくて寄って見ました。
国道307号線沿いなので直ぐに高田通泉園は分りましたが、
冬場にソフトクリームがあるのかと一応聞いてみると、12月でもやっているそうです。
店内ではお茶や抹茶菓子をメインで売ってましたが、ソフトクリームの看板もあり、
三種類のソフトクリームから,予定通りに抹茶ソフト(300円)をオーダーしました。
店内にはイートインコーナーがあり、長椅子状に椅子が並んでいたので座って待っていると、
程なくコーンに入った抹茶ソフトが出来上がって来ました。
見ると、抹茶ソフトの上から抹茶が振り掛けてあり、旨そうです!
抹茶ソフトのコーンは硬い煎餅タイプで、早速頂きます!
最初は振り掛けている抹茶で苦味も多いですが、濃い抹茶で旨いソフトです!
食べ進むに従い、徐々に舌が痺れて来て、甘い味や抹茶の香も少なくなって来る様です。
一応店内は暖房が入っている様ですが、省エネの為控え気味で、少しずつ寒くなりますね!
指先も冷たくなって来て味もあやふやになって完食です!
最初は美味しい抹茶ソフトクリームでしたが、
冬に頂くより、やはり最後まで味の分かる夏場が良さそうです!
美味しかったです!寒くなりましたがご馳走様でした!

• 高田通泉園 - 外観

• 高田通泉園 - 店内

店内

• 高田通泉園 - メニュー?

メニュー?

• 高田通泉園 - 抹茶ソフトクリーム

抹茶ソフトクリーム

• 高田通泉園 - 抹茶ソフトクリーム

抹茶ソフトクリーム

JBLさん

JBLさんさんの他のお店の口コミ

JBLさんさんの口コミ一覧(1380件)を見る

高田通泉園(山城製茶直売所)
ジャンル レストラン、ソフトクリーム、和菓子

0774-88-3939

京都府綴喜郡宇治田原町大字湯屋谷小字長通45

国道307号線 宇治田原町「工業団地口」より、さらに東へ600m
宇治田原郵便局前

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

年末年始

(据付の長椅子に6人程座れます)

落ち着いた空間

1980年4月1日

ワインバッカリワインバッカリ(181)