可愛い町のケーキ屋さん。その実力はホンマモンです。 : シェ・アガタ

この口コミは、時くんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/01訪問1回目

可愛い町のケーキ屋さん。その実力はホンマモンです。

<11.01.16>

二度目の宇治遠征もやっぱりここに寄ることになりました。
お目当ての抹茶のテリーヌは、3,517円と尻込みする価格ですが、ありました、貧乏性の
我が家には1,995円のハーフサイズが。
このお店のスペシャリテ、挽きたての抹茶とホワイトチョコを合わせて旨みを凝縮して焼き上
げたものです。
家族4人ですが、ハーフサイズで十分。抹茶の旨みを存分に楽しみました。

ついでに買った「朝焼きたての」シュークリーム。こちらは軽い感じでした。一個180円です。

<10.12.17>

今日は息子のおみやげです。

アガタロールのショコラとティーサブレ、メイプルサブレです。
メイプルサブレはクリスマスバージョンのパッケージになっています。
相変わらずサクサクのサブレ。

ロールのショコラもクリームが最高です。
ねっとりとした食感ですが、くどくありません。これ、クセになるおいしさです。
写真の色合いがうまく出ていません。カットの方が本物に近い色合いです。
こんなに大きかったかな~と思うぐらいボリュームがあります。
1,575円と少し値が張る気がしますが、値打ちありありです。
「シェ・アガタ」イイですヨ~。

<10.11.07>

宇治ドライブの締めくくりはここ。一度尋ねてみたかったケーキ屋さんです。
広い通りに面していますが、本当に小さな、可愛いお店です。
車で走っていると見過ごして行き過ぎてしまいました(あわてて、バックです)。

ご夫婦でやっておられますが、お目当ての羽賀田このみさんは今日は、売り子をされていました。
南船場の「エプバンタイユ」でデザートを担当されていたことのある方です。
ホームページを見るとネットショップが主体のような感じを受けます。

前知識なしにうかがったので、お店の名前が付いているアガタロールとクッキー類を買って帰りました。
後で聞くと「抹茶のテリーヌ」が有名だったようです。
店名は苗字の「ハガタ」をローマ字にしてフランス語ではHを発音しないので、「シェ アガタ」です。

クッキー類は結構な枚数がパックになっています。どれもサクサクッとして、軽い感じでとってもおいしかったです。
ロールは冷凍されていて、「半解凍で、抹茶アイスのように、冷蔵で抹茶クリームのように深い味わいにと
味の変化が楽しめる」と解説されているように、今までにない味わいのロールケーキです。
濃厚な抹茶の味ととろけるチョコレートのような食感は思わず「ウマイ」と言ってしまいます。

開店して10年。思っていた印象とは違って、町のケーキ屋さんという雰囲気ですが、その実力の程は
ホンマモンです。
今度は是非、抹茶テリーヌをいただきたいものです。

• シェ・アガタ - お店の入り口

お店の入り口

• シェ・アガタ - 抹茶の贅沢テリーヌのカット

抹茶の贅沢テリーヌのカット

抹茶の贅沢テリーヌ(ハーフサイズ)

• シェ・アガタ - 抹茶の贅沢テリーヌ化粧箱入り(ハーフサイズ)

抹茶の贅沢テリーヌ化粧箱入り(ハーフサイズ)

• シェ・アガタ - シュークリーム

シュークリーム

• シェ・アガタ - シュークリーム

シュークリーム

• シェ・アガタ - アガタロールショコラ

アガタロールショコラ

• シェ・アガタ - アガタロールショコラ

アガタロールショコラ

• シェ・アガタ - メイプルサブレ(クリスマスバージョンの包装)

メイプルサブレ(クリスマスバージョンの包装)

• シェ・アガタ - チョコロール

ランドサブレ

• シェ・アガタ - お店のウインドウ

お店のウインドウ

時くん

時くんさんの他のお店の口コミ

時くんさんの口コミ一覧(483件)を見る

シェ・アガタ(Chez Hagata)
スイーツ 百名店 2023 選出店

三室戸駅から208m

• 月・火・金

• 土・日・祝日

• 水・木

(テイクアウトのみ)

店舗から少し離れた場所に専用駐車場あり詳しくは店舗または、シェアガタホームページをご覧ください。

2000年10月12日

当日販売分につきましては先着順での販売となります。
お電話等でのお取り置きは承っておりません。

「挽きたて抹茶の贅沢テリーヌ」と「濃厚チョコのショコラテリーヌ」は
ご来店のお客様おひとり様につき、通常版1本とハーフサイズ1本まで(ハーフサイズのみの場合は3本まで)
(お持ち帰り分、当店より発送分と併せて)が上限の数量となります。
上記の数量以上をご希望の際は、お連れ様とご一緒にご来店頂けますようお願い申し上げます。

当日お買い求め頂いた商品を観光にお出かけになられる間、閉店時刻までお預かりするサービスを実施しておりますのでご活用くださいませ。

(事前予約の方法につきましては弊社ホームページをご覧ください。)

plpl(3)