おいしい和菓子屋さん : 総本家 大茶萬

この口コミは、リュウキチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リュウキチ

リュウキチ(61)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・女性・東京都

2016/07訪問

おいしい和菓子屋さん

東急からの観光です、早めの夏休みです。
びわ湖観光後、急きょ平等院に観光に来ました。
連日34~35度でフラフラです。
平等院にコインロッカーがなくて荷物を手で持つことになり、(道が砂利なので転がせません)主人は疲れていました。みなさんも荷物は、持たないように気を付けて下さい。
さて、JRの宇治駅まで歩いていましたら、商店街の途中に歴史のありそうな和菓子屋さんがあり、入りました。
パイン大福を水ようかんを1つずついただきました。
急きょこちらで食べさせていただくことになり、丁寧にもお皿に入れて下さって麦茶もごちそうになりました。
ありがとうございました。生き返りました。
パイン大福は、お餅はもっちりで中のパインは、ちょうど良い甘さです。本当においしいです。
水ようかんは、桜の葉っぱが、巻いてあり、桜のしょっぱさがおいしかったです。
東京では、ビニールの桜の葉っぱが巻いてあるのでさすが、こちらの店は本物だと思いました。
次々とお客様が来て買って行かれていました。

リュウキチ(61)さんの他のお店の口コミ

リュウキチさんの口コミ一覧(488件)を見る

「総本家 大茶萬」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 総本家 大茶萬

月曜日

[昼] ~¥999

落ち着いた空間

docomo、SoftBank

ステラマリスステラマリス(4)

「総本家 大茶萬」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0774-21-2377