再訪×10回位。食パンシリーズ第17弾!【モグモグベーカリー】 : モグモグベーカリー

モグモグベーカリー

(【旧店名】ベーカリータマキ)
パンWEST百名店2022選出店

食べログ パン WEST 百名店 2022 選出店

この口コミは、アベレージさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

〜再訪〜
もう10回位利用しているモグモグベーカリーさんです。

今回は、
・食パン (300円)
・ベーコンエッグトースト(180円)
・豚ミルフィーユカツサンド チーズ入り
(280円)
を購入しました。

最近は、食パンが、人気のお店を周る事が、多かったので、いつもと趣向を変えてサクッと関西+αの人気の食パンレビューシリーズを、書いていこうと、思います(^o^)/。

食パンは、自宅で食べる方がほとんどですので、食パンシリーズに関しては、純粋に 味・CPのみの平均点評価にしようと思います。

サービス・雰囲気・入手難易度は、評価に影響させません。
食パンですので、見た目も、特徴無いので、写真も無いものも多いので、そちらの方もご了承下さいm(__)m。

・ふんわり度
・香り
・甘みor塩味
・きめ細かさ(しっとり)
・もちもち(ずっしり)
の項目で、評価したいと思います。

アベレージ食パン巡りシリーズは、各方の食パンの好みもあるので、上記の各項目で、特徴のあった自分好みのパンを購入して下さいm(__)m。

点数は、あくまで、私好みの評価ですので。

さて、美味しい食パンを求めてシリーズ

〜食パンの道・第17弾 モグモグベーカリー〜

・ふんわり度 4
・香り 3
・甘みor塩味 4
・きめ細かさ(しっとり) 5
・もちもち(ずっしり) 4

総合(20/25点満点)

生地が美味しい食パンです(*^▽^*)。

最後に食パンランキングを載せていますので、気になる方は、最後まで、チェックです(^^)/。

緑茶食パンや緑茶を使ったパンが有名ですが、シンプルなパンも生地の美味しさが、より分かりやすく美味しいです。

〜ベーコンエックトースト(⭐️4.2)〜
カリッと焼いていて、パン自体がうまくベーコンの塩味と目玉焼きの組み合わせは、抜群です
(*^▽^*)。

〜豚ミルフィーユカツサンドチーズ入り〜
まず、食パン生地が、美味しいです(^^)。
ミルフィーユカツとチーズ、ソース、からしマヨ、キャベツの組み合わせも抜群です(*^▽^*)

近くの玉木亭に比べると、空いていますし、バター控え目で、軽く食べやすいパンですので、個人的には、こちらが好みです(*´∇`*)。

もちろん玉木亭も好きですけどね(^^)/。

〜2016年6月5日再訪〜
どーもーアベレージです(^^)

普段は、再訪は、新規の口コミが多く間に合ってないので書いてないのですが写真のアップと購入した商品をピックアップします。

近くにある有名な たま木亭の親父さんのお店です。
家の特産品の抹茶を使ったたんが有名なお店です。
たま木亭に比べると全体的にあっさりした普通のパン屋さんのようなラインナップです。

奈良県の『らーめん河』さんへ、3度目のリベンジ(過去2回は、10時半に売り切れと時間が微妙だったので、麺や〜なかの〜さんに変更)
今回は、朝早く出て、らーめん河さんへリベンジ成功(^o^)/。
で、行く道中の朝ごはんにと立ち寄りました。
今回は、
抹茶ディッシュ(4.2)
マカロニグラタン(4.2)
フルーツサンド(4.0)
を購入しました。

抹茶ディッシュは、抹茶カスタードが、入って、風味よくディッシュ生地が美味しい(^^)

あと見落としがちなのが、惣菜パンです(*^_^*)
今回のマカロニグラタンも生地がふんわりして、思わずニンマリ( ̄+ー ̄)

あじわい深いソフト生地は、たま木亭の力強いパンとは、また違った美味しい生地です。

惣菜パンは、具沢山で、誠実な所も人気の秘訣ですね(^_−)−☆

フルーツサンドイッチは、左右で、フルーツの種類が違い二種類の味が楽しめます。

みかん・パインは、缶詰ですが、フルーツが、奥までたっぷり(o^^o)。

奥が、スカスカのサンドイッチが、よくある中で、見えない所にも手を抜かない誠実さ、素敵ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ。

サンドイッチのパンも、しっとりと、きめ細やかなパンで、フルーツと相性バッチリ(*^_^*)。

たま木亭みたくならばず、朝早くから買えるのも利用しやすいですので、オススメですよ。

〜〜〜〜

『たまき亭』のご主人の親のお店で、以前からよく『たまき亭』とセットで利用しています。
宇治の観光地にあるお店で普通のパンも美味しいですが、抹茶や緑茶を使ったご当地パンが人気です。

●料理(☆4.2)
個人的に特にオススメなのが『抹茶のディッシュ』です。
中のチョコレートの甘さを抹茶の苦味がギュッとしめて、後に鼻に抜けるようなお茶の香が凄く良いです。
他にも抹茶・緑茶パンがありますが、こちらは、特に頭一つ出ているかなと思います。

他には、イカフライのチリソースやハード系やこげぱんが美味しかったです。

チリソースがスイートチリソースなので、甘くパンとの相性もバッチリです。

ハード系や こげぱんは、『たまき亭』に近い味で、力強い味です。

●サービス(☆3.8)
丁寧な接客です。
電話による取り置きもできます。
営業時間が朝6時30分からと早いので、観光客の朝ご飯や通勤前の朝ご飯にもオススメです。
更に、朝9時までは、コゲパン除く全てのパンが10%OFFとお得です。

●雰囲気(☆3.5)
普通の昔ながらの町のパン屋です。

●CP(☆3.7)
◎抹茶のディッシュ(180円)

値段は、若干高いと思いますが朝の割引を使えば、それなりにお得かな。

●総評
自分は、たまき亭とセットで利用して、こちらでは、抹茶のディッシュを よくお土産に買いに行きます。ここまで、抹茶・緑茶を前面に出して生かしているパン屋は、他には、知らないので、ちょっと変わった宇治土産としてもオススメです。
休日は、人気の品は、お昼迄には、売り切れたりしてますので、予約がオススメです。

ここからは、関西の美味しい食パンの総合点のランキング発表です(^^)。

各項目の⭐️の25点満点の⭐️の数の評価ですので、好みもありますので、⭐️が、少なくても好みの尖った食パンもありますので、口コミを参考にして下さい(^_^;)。

〜関西周辺の食パンの
ランキング⭐️25点満点〜

(スーパーなどで、販売している市販のメーカーこだわりの美味い食パンは、15点以下の目安)

⭐️24点
◎京都府・ベーカリー白川
(当日食べるのが、オススメ。味の落ちるのが、早いです(;^_^A。予約のみの販売)

◎兵庫県・食パン本舗
(お近く無料配送有・全国配送可。ミミまでふわふわ食パン、添加物・卵を使用不使用。次の日も変わらぬ美味しさ)

⭐️23点
◎大阪府・食パン工房 ラミ福島本店
(次の日も変わらぬ美味しさ、バランスのとれた食パンで、生食・トースト共に美味しいです。予約が、ベター)

⭐️22点
◎兵庫県・ぱんのき
(マイベスト生食。購入のハードル激高!)

◎愛知県・ファンファン
(当日予約が、オススメ。ミミまで柔らかくもっちり系イギリス食パン。カナダ産小麦・はちみつ・生クリーム使用)

⭐️21点
◎兵庫県・食ぱんの店 春夏秋冬
(ぱんのきに近い感じの美味しい食パン。購入のハードル高!)

◎兵庫県・点心
(ふわふわ度No.1)

⭐️20点
◎大阪府・じゅらく
(卒なく美味しいふわふわ食パン・変り種も豊富)

◎高級生食パン 乃が美
大阪府・京都府・兵庫県・奈良県・滋賀県・三重県・愛知県 等にお店があります。
(お持たせにもOKの高級食パン。店によっては、予約がベター)

◎京都府 モグモグベーカリー
(有名な玉木亭の店主の親父さんが、されているパン屋で、生地の美味しさは、折り紙つきです(^^))

⭐️19点
◎兵庫県・レトワプール
(マイベスト・トースト。おそらく日本一値段の高い6000円の食パンが、あります(^_^;)購入したのは、600円の食パンです)

◎大阪府・メゾンカイザー
関西は、大阪だけですが、名古屋・関東にもお店のある高級パン屋さんです。
日本の美味しい食パン10選に選ばれた食パンは、バランスの良い美味しい食パンでした。

⭐️18点
◎大阪府・泉北堂
(生地がしっとりと美味しい食パン)
◎大阪府・渦潮ベーカリー
(値段が安くミミまで、しっとりしたきめ細かい食パン)

⭐️17点
◎岐阜県・パンブティク ピエニュ
パンドミーは、卵・牛乳不使用の品です。
評価は、前日焼き上がりの割引き品を購入したので、当日焼き上がりの品だと、もう少し評価上だと思います(^^; 。

⭐️16点
◎三重県 メゾンド・ネオ
(生クリームを使ったふんわりしたほのかな甘みの感じる食パン。1斤千円以上したので、美味しいですが、かなり高い価格設定だと思います(^_^;)。)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
正統派の美味しい食パンのみのランキングで、フルーツや粒餡などを練り込んだものや、ディッシュ系の食パンの評価は、含んでおりません。

また、皆様からの上記以外の美味しい食パン情報をお待ちしております(^_−)−☆。の評価ですので、好みもありますので、⭐️が、少なくても好みの尖った食パンもありますので、口コミを参考にして下さい(^_^;)。キング発表です(^^)。

• モグモグベーカリー - 抹茶ディッシュ

抹茶ディッシュ

• モグモグベーカリー - ベーコンエッグトースト

ベーコンエッグトースト

• モグモグベーカリー - ミルフィーユカツサンドチーズ入り

ミルフィーユカツサンドチーズ入り

マカロニグラタン

• モグモグベーカリー - ポスター

ポスター

アベレージ

アベレージさんの他のお店の口コミ

アベレージさんの口コミ一覧(1793件)を見る

モグモグベーカリー(【旧店名】ベーカリータマキ)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン WEST 百名店 2022 選出店

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン WEST 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、サンドイッチ

0774-24-1267

京都府宇治市宇治妙楽26-1

JR宇治駅から徒歩約3分。京阪宇治駅から徒歩約5分。

宇治駅(JR)から258m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

近隣にコインパーキングあり

1977年

2012年7月2日ベーカリータマキは mogmog Bakery に生まれ変わりました。
2020年6月26日、ホームページを新しくオープンしました。

まなちんまなちん(2034)