オープン時以来の訪問。ボリュームあり。美味しいよ。 : かつぜん

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

木曜日

この口コミは、河内屋新右衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

河内屋新右衛門

河内屋新右衛門(1243)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・大阪府

2017/06訪問

オープン時以来の訪問。ボリュームあり。美味しいよ。

河内屋にございますぅ〜

久しぶりの休暇を満喫してました。
晩御飯は国道307号線を北上し、こちらに伺いました。
実はこのお店が開店した間無しに一度来たことがあるんです。それ以来の訪問になりました。
307号線はよく通るのです。以前河内屋が所有していた車の名称に307の数字が入るので、よく愛好者のオフ会をこの道沿いのレストランで開催しました。まだ続いてます。食事場所はほぼほぼ「木になる木」なんですけどね。

午後6時半頃に到着です。
土曜日ですから結構人が入ってます。失礼ながら、ロケーションは山の中のレストランです。
えみRさんやkeikuさんのレビューを参考にしながらメニューを眺めます。

女房は「特選へれかつと黒毛和牛コロッケ」のお膳。
河内屋は「プレミアム御膳」です。大海老フライが気になります。河内屋は海老が好きなもんですから。

しばし待ちます。女房は以前の訪問をなかなか思い出せません。
「プレミアム御膳」はその名前の通り、プレミアムです。全部いただけちゃいます。大海老フライ・大貝柱フライ・カニクリームコロッケ・黒毛和牛コロッケ・へれかつ。どうです?やっぱりこれでしょう?これをセレクトしなきゃ!
って、まぁ今日はちょっとお財布に余裕があったので奮発したんですがね。

四種類のソースですね。ここはkeikuさんのレビューに従いながら、まずはカレー味のお塩でかつをいただきました。あ、その前にちゃんとキャベツの千切りはいただきましたよ。以前なんかの食物ニュースでとんかつ専門店でベジファーストだからといってキャベツの千切りから食べるのはマナー違反とか書いてありましたが、河内屋は全然気にしません。お店に失礼だろうが、とも意見がありましたが、河内屋は全然。まずお味噌汁をひと口すすってから、キャベツの千切りです。然る後に、メインに手をつけます。
へれはさすがにあっさりしてます。
続いて黒毛和牛コロッケをとんかつソースでいただきました。熱っ!うわあごの薄皮が・・・やっちまった
大貝柱のフライ。ほんまに肉厚ですねぇ。タルタルソースと合います。んまい!
カニクリームコロッケは、ちゃんとカニの身が入ってますよ。半分はとんかつソース、半分はタルタルソースです。
またまたへれかつに戻ります。四種類のソースをすべて試しました。おろしポン酢も相性が良いようです。
さてさて最後まで残していた大海老フライ!ふふふふふ。
タルタルソースでばくりっといきます。プリップリです。

満足度高いお店ですねぇ。久しぶりに、ほんまに久しぶりに来ましたが、また食べにきます。
東大阪から信楽に向かうときは和束町から入るのですが、尊延寺からだとそのまま307で向かうことになります。
尊延寺にも泊まることが多くなりそうなので、これからはこのエリアも開拓が始まりそうです。

この日、実はホタル情報で信楽に向かったのです。
でも気温が13度・・・
寒っ・・・
飛ぶかい!

来週も土曜日はお休みみたいなので、また挑戦します。

• かつぜん - 女房の特選へれかつと黒毛和牛コロッケ

女房の特選へれかつと黒毛和牛コロッケ

• かつぜん - プレミアム御膳

プレミアム御膳

• かつぜん - 大海老フライ

大海老フライ

• かつぜん - へれかつ

へれかつ

• かつぜん - 大貝柱フライ・カニクリームコロッケ・黒毛和牛コロッケ

大貝柱フライ・カニクリームコロッケ・黒毛和牛コロッケ

• かつぜん - 御膳のセット。

御膳のセット。

• かつぜん - 四種類のソース

四種類のソース

• かつぜん - お店の外観

お店の外観

• かつぜん - 河内屋が一番気に入っていた車。

河内屋が一番気に入っていた車。

河内屋新右衛門(1243)さんの他のお店の口コミ

[月~金]
11:30~14:00、17:00~21:00

[土・日・祝]

木曜日

お茶子お茶子(11)

「かつぜん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら