期間限定「食べ放題」!\( ˆoˆ )/ : グルメリア但馬 宇治店

グルメリア但馬 宇治店

(グルメリアタジマ)

この口コミは、リラちゃん★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問3回目

期間限定「食べ放題」!\( ˆoˆ )/

[1061ログ(825軒)]

ある日のこと。

家で焼肉をしよう…!と、久しぶりに「Meat & Fresh TAKAMI」さんの精肉コーナーでお肉を買いました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

お店を出ようとした時、「食べ放題」のチラシの文字が目に止まり…(/ω・\)チラッ

なになに??(-⊡ω⊡)ゞクイッ

•グルメリア但馬 宇治店
•大人3,980円(税込4,378円)
•食べ放題
•制限時間120分
•ラストオーダー90分
•期間限定
 R5.9/9(土)〜24(日)
 17時〜23時(最終入店21時)

美味しいお肉を扱っておられる「グルメリア但馬」さんの食べ放題、これは魅力的ですね!!(*゚Д゚*)オォー

家に帰って、早速電話で翌週末の予約を取りました(^O^)

その電話の時に判明したのですが、「グルメリア但馬」さんのウリである「高見牛」は残念ながらこの「食べ放題メニュー」には含まれない…とのことΣ( ̄ロ ̄lll)

う〜ん。そのことを広告に明記していないのはどうなんだろ…??(´ω`;)

それでも!グルメリア但馬さんのお肉なら悪くはないだろうと、そのまま予約を取ることにしました(^^)

伺ったのは、土曜日の19時過ぎ!

普通にお食事されるお客さんは2階ですが、「食べ放題」を選んだお客さんは3階なんだそうですよ(b゚v`*)

初めて3階フロアに行きましたが、こちらも結構広いんですね〜!(๑°o°๑)

2/3くらいの客入りかな?皆さん楽しそうに大騒ぎして召し上がっておられますꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

⚫︎食べ放題(大人) 4,378円×2

⚫︎ソフトドリンクコース 748円→私

⚫︎飲み放題全品コース 1,320円→友達

※全て税込み価格
※合計金額 10,824円

◆◆ソフトドリンクコース◆◆

こちらはリランタの運転手である私がオーダー!

•烏龍茶×2

よ〜く冷えていて、美味しい烏龍茶でした!(b゚v`*)

◆◆飲み放題全品コース◆◆

•キリン生ビール(中ジョッキ)×2
•ジンジャーハイボール
•コークハイボール

どれも美味しそうに飲んでいましたよ!(^O^)

◆◆食べ放題(大人)◆◆

オーダーする前にまず、お肉の内容が決められた「おまかせのお皿」が提供されます!(^◇^;)

これが結構多くてビックリ!(⊙︎o⊙︎;)

どの部位のお肉なのか?
スタッフさんにお聞きすると、

ス「こちはは塩タンで、
  後はメニューに載ってないお肉です」

…とのことでしたが、う〜ん??(. ‎ࠏꔷ)?

塩タンは、1階の精肉店で時々買ってるものと同じかな!?多分アメリカ産だと思いますが、とっても美味しいです!(๑´ڡ`๑)

「メニューに載ってないお肉」と説明された部位は何だろ??σ(゚・゚*)

脂が少なく、「パサパサ」…とまでは行きませんが、結構しっかりした歯応え…(*゚~゚*)モグ モグ

塩タンは2枚ずつで適量でしたが、この「メニューに載ってないお肉」は結構たっぷりありますね〜!
ヾ(;;゚□゚︎;;)ノ

さては!|・`ω・)

この噛み応えのあるお肉で、満腹中枢を刺激する作戦だな!?( ̄◇ ̄;)

食べ終えたら、「食べ放題メニュー」からオーダーして行きましょう!(^O^)

《肉》
•上カルビ× 2(塩・タレ)
•上ロース×2(塩・タレ)
•上ももステーキ×2(塩・タレ)

《箸休めの一品》

•〆の但馬だし茶漬けセット×1→友達

《デザート》
•プチシャーベット(マンゴー)×1→私
•プチシャーベット(ゆず)×1→友達

そんなにたくさん食べられない2人なのに、なぜかお肉を2人前ずつオーダーする友達…Σ(゚Д゚)ギョ!?

私「えっ!?お肉、とりあえず
  1人前ずつでいいやん!
  私、そんなに食べられへんで!」
友「食べ放題やねんから、
  たくさん食べたらいいやん!」
私「いつも2人ともそんなに食べられへんやん!」
友「食べれるって!」
私「食べ放題やからこそ、1人前ずつ
  頼んで他にも色々食べたらいいやん!
  美味しかったら追加したらいいねんし!」
友「食べれるって!」
私「『おまかせ』のお肉も多かったし、
  絶対そんなに食べられへんわ!」

ス「どうしましょうか?」(^^;;

友「全部2人前で!!」Σd(。・`ω・´)ビシッ!!
私 Σ( ̄ロ ̄lll)。。。

仕方ないので、私の分は全部「タレ」で。
友達の分は全部「塩」でオーダーしました。
_:(´ω`」 ∠):_

◆上カルビ◆

焼肉のタレを付けて、ご飯にワンバンさせてからパクリ!(*´༥`*)モグモグ

「高見牛」じゃなくて「国産牛」とのことですが、柔らかいし、ちゃんと美味しくて一安心ε-(´∀`; )

◆上ロース◆

今回いただいた中では、この上ロースが1番美味しかったです!(*゚▽゚)*。_。)*゚▽゚)*。_。)ウンウン

脂がのっていて柔らかく、これだったら高見牛にそんなに引けを取らないんじゃないかな??(*゚∀゚︎)=3

◆上ももステーキ◆

これが曲者でした!

厚みは2〜3cmといったところでしょうか??|´-`)チラッ

1切れが割と大きく、噛み切ろうと思っても硬くてなかなか千切れません!(;`皿´)グヌヌ

必死で噛み切ったら、歯の間にめっちゃ挟まりました( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

そして、咀嚼するのも大変!

もも肉なのである程度の硬さは覚悟していましたが、結局噛み砕くことができず、丸呑みするしかありませんでした…( ;´Д`)

◆きゅうりキムチ◆

こちらは私がオーダー!白菜のキムチより、私はオイキムチの方が好きなんです(人´∀︎`o)

箸休めにピッタリ!お肉の脂も中和してくれる気がします( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

◆白菜キムチ◆

こちらは友達がオーダー!

ひと口食べさせてもらいましたが、これは普通に美味しかったです(^^)

◆ナムル盛り合わせ◆

こちらは友達がオーダー!

もやしとゼンマイのナムルですね!d(´∀︎`*)

ひと口もらいましたが、私の好きなタイプの味付けではありませんでした(^◇^;)

◆ご飯(中)◆

こちらは私がオーダー!

こちらのご飯は、いつもツヤツヤで甘くて美味しいから大好きです(o^^o)v

------------------------✂︎------------------------

たくさんの「おまかせのお皿」のお肉、上カルビや上ロースの脂、噛み応えのある牛ももステーキで、私は早くも腹パンに…( ˃ ⌑︎ ˂ )

友達は…|д゚)ジー

2人前オーダーを強行した手前、平気そうな顔をして食べていますが…(*゚з゚) ~♪

私には分かります!(▭-▭)✧︎

友達も、もうお腹いっぱいなんですよ!
ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ

案の定、この後友達が追加したのはお肉じゃなくて早くも「〆」のお茶漬けw

◆〆の但馬だし茶漬けセット◆

こちらは友達がオーダー!

ひと口食べさせてもらいましたが、但馬だしの塩っ気が結構効いていて、〆にしてはちょっと味が濃すぎるような気がしました(×∀︎×; )

私「私はもう食べられへんからいいわ!
  好きなやつ追加して食べてや!」
友「ホンマに食べへんの?」
私「うん。ご飯も食べたしもう入らへん。」
友「じゃあデザートは?」
私「いらん!」(ヾノ・ω・`)
友「シャーベット食べようよ」
私「いらんって!」
友「な、な!?食べようよ!」
私「しゃーないなぁ!
  もう〇〇もお腹いっぱいなんやろ?」
友「…うん。」
私「だから1人前にしときって、私の言うこと
  聞いとけば良かったやろ!?」 (´-_ゝ-`) ヤレヤレ
友 (o´罒`o)ニヒヒ

◆プチシャーベット(マンゴー)◆

こちらは私がオーダー!

食べた雰囲気としては、円柱状の「アイスの実」って感じですかね?ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

多分ほぼ香料だと思いますが、マンゴーの味が爽やかで美味しかったです( ^ω^ )

◆プチシャーベット(ゆず)◆

こちらは友達がオーダー!

まず1つ自分で食べてから、

友「リラちゃんに1つあげるわ!」
私「太るからいらん!」
友「食べてください(*´・人・*)」
私「いらんって!」
友「じゃあ、マンゴー1個と交換して!」
私「いやや!」
友「お願いします(*´・人・*)」
私「しゃーないなぁ…。」

ゆずを1つ、もらってパクリ!

かなり香料感が強く、これは美味しくないですね…(*థ౪థ)

してやられた!!٩(//̀Д/́/)۶(笑)

友「マンゴー美味しいわ!」
私 (;¬_¬) …。

今回は、2人前オーダーが仇になって色んな種類を食べることは出来ませんでしたが、

お肉のクオリティーは良い方なので、少食の私たちでも上手くオーダーすれば結構楽しめるような気がしましたね!(b゚v`*)

友達も気に入った様子で、「また食べに来たい」とご機嫌さんですꉂꉂ ( ˆᴗˆ )笑

でも、この「食べ放題」イベントは期間限定なので、いつもやっている訳ではなさそう…d(゚ε ゚;)

またいつか、こんな機会があったら食べに行きたいですね!(^O^)

その時は、絶対1人前ずつのオーダーにしなくては!!(๑•̀ㅂ•́)و✧

• グルメリア但馬 - 外観

• グルメリア但馬 - (左)キリン生ビール(中ジョッキ)
      (右)烏龍茶

(左)キリン生ビール(中ジョッキ) (右)烏龍茶

• グルメリア但馬 - 「おまかせのお皿」

「おまかせのお皿」

• グルメリア但馬 - 塩タン

塩タン

• グルメリア但馬 - 塩タン、リフト!

塩タン、リフト!

• グルメリア但馬 - 「メニューに載ってないお肉」

「メニューに載ってないお肉」

• グルメリア但馬 - 「メニューに載ってないお肉」、リフト!

「メニューに載ってないお肉」、リフト!

• グルメリア但馬 - ご飯(中)

ご飯(中)

• グルメリア但馬 - きゅうりキムチ

きゅうりキムチ

• グルメリア但馬 - 白菜キムチ

白菜キムチ

• グルメリア但馬 - ナムル盛り合わせ

ナムル盛り合わせ

• グルメリア但馬 - 上ロース、上カルビ、上ももステーキ。
      奥が「塩」で手前が「タレ」。

上ロース、上カルビ、上ももステーキ。 奥が「塩」で手前が「タレ」。

• グルメリア但馬 - 上ロース、上カルビ、上ももステーキ

上ロース、上カルビ、上ももステーキ

• グルメリア但馬 - 上ロース、リフト!

上ロース、リフト!

• グルメリア但馬 - 上カルビ、リフト!

上カルビ、リフト!

• グルメリア但馬 - 上ももステーキ、リフト!

上ももステーキ、リフト!

• グルメリア但馬 - ジンジャーハイボール

ジンジャーハイボール

• グルメリア但馬 - (左)コークハイボール    (右)烏龍茶

(左)コークハイボール (右)烏龍茶

• グルメリア但馬 - 〆の但馬だし茶漬け

〆の但馬だし茶漬け

• グルメリア但馬 - (奥)プチシャーベット(ゆず)
      (手前)プチシャーベット(マンゴー)

(奥)プチシャーベット(ゆず) (手前)プチシャーベット(マンゴー)

• グルメリア但馬 - 卓上アイテム

卓上アイテム

• グルメリア但馬 - 炭火焼きです!

炭火焼きです!

内観

• グルメリア但馬 - 外観!夜は初めて来ましたが斬新なライト!

外観!夜は初めて来ましたが斬新なライト!

• グルメリア但馬 - ノーマルメニュー

• グルメリア但馬 - 卓上の案内

卓上の案内

• グルメリア但馬 - 卓上の案内

卓上の案内

• グルメリア但馬 - このチラシを1階のスーパーで見つけました!

このチラシを1階のスーパーで見つけました!

このチラシを1階のスーパーで見つけました!

2023/02訪問2回目

ん?(;'ω')

「宇治のお店応援クーポン」を使うべく、またまた宇治ランチです!\( ˆoˆ )/

今回選んだお店はこちら「グルメリア但馬 宇治店」さん!(b゚v`*)

昨年(2022年)の2月にも宇治のクーポンを使ってお邪魔させて頂きましたが、お肉がとっても美味しかったんですよね〜!(๑´ڡ`๑)

⚫︎ステーキ重 2,400円→私

•漬物
•おまかせデザート
•食後のドリンク

…といった内容です!(b゚v`*)

オーダーしてから待つこと9分で着膳です!

◆ステーキ重◆

「神戸高見牛」のステーキ(1枚分)がご飯にのっていますよ!\( ˆoˆ )/

肉質の良さは、見ただけで分かりますね!
ステーキの下には炒めた玉ねぎが敷いてありました。

薬味としてワサビ、粉山椒も提供されましたが、まずはそのまま…(*´༥`*)モグモグ

……。

「味、薄っ!!」Σ( ̄ロ ̄lll)

これ、お肉自体は良いものなんですけど、塩コショウをされていない(忘れた?)ようですね!

タレは掛かっていましたが、そのタレが甘過ぎる上に量が少ないのでなんかビミョー…(=ω=;)

友「これかけたら?」

…と、卓上にあった「塩コショウ」を取ってくれましたので、パラパラと。

うん、少し味が引き締まって美味しくなりました!(^◇^;)笑

お肉は容易に噛み切れて、質の良さは間違いないんですけどね!(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン

途中、卵黄をのせて絡めてみましたが、タレが薄いのでこれもなんかビミョー(´ω`;)

タレがかかっていない部分のご飯は、お漬物と一緒に食べてなんとかフィニッシュ!(ノ∀`)アチャ-!!

不完全燃焼感がハンパないですね!( ´△︎`) アァ-

◆サラダ◆

レタス、紫キャベツ、人参、ミニトマトにシーザードレッシングがかけられていました!

これは普通に美味しいです!(^○^)

◆味噌汁◆

お出汁が効いていて、美味しい味噌汁でした!(๑´ڡ`๑)

◆漬物◆

白菜の浅漬けに、お醤油がかけられたものでした。

塩加減良く、美味しかったです!( ^ω^ )

◆おまかせデザート◆

この日のデザートは「ティラミス」でした!

コーヒーリキュールの香りがフワッと香り、美味しかったです(*゚v゚*)

◆コーヒー(HOT)◆

ややアメリカン寄りでしたが、私の苦手な酸味や苦味が控えめで、なかなか美味しいコーヒーでした!

ミルクを入れていただくことが多い私ですが、最後までブラックでも飲みやすかったです!( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

【焼肉得々セット】

こちらは友達がオーダー!

•上盛り合せ(赤身orカルビ)
•焼き野菜
•ミニサラダ
•ご飯
•牛肉のしぐれ煮(?)→ローストビーフの代わり
•お漬物
•デザート
•食後のドリンク

…といった内容です!(b゚v`*)

現在、「グルメリア但馬」さんでは保健所の指導により生食等の商品の提供を中止されていますが、ローストビーフもそれに含まれるんですね!d(゚ε ゚;)

ローストビーフの代替(ダイタイ)品は「牛肉のしぐれ煮(?)」になっていました。

友達は、美味しいと言って食べていましたよ!( •̀∀︎•́ )✧︎

薄味のステーキ重。

ひと口目でテンションダダ下がりの私を見て、友達が

「これ、食べる?美味しいで!」

…と、自分の「焼肉得々セット」のお肉を指差してくれましたが、自分のステーキ重が美味しくないからと言って友達のお肉を貰うのも気が引けて、今回はしおらしく遠慮することに(⁎-ω-⁎))"ペコ

私の食後のデザートはティラミスでしたが、友達のセットは森永乳業さんの「pino」によく似た個包装のアイスが2つでした(b゚v`*)

凹んでいる私に、

「アイス1つ食べる?」

…と、またまた優しいお言葉!(*p´д`q)゚。

今度は、ありがたくいただくことにしました!ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

前回訪問時は満席で、入り口付近は多くの待ち客で溢れかえっていましたが、この日は空席が目立ち、1/3くらいの客入りかな??σ(・´ω・`*)

美味しいお肉であることに間違いないですし、専用トングと食べるお箸の使い分けを徹底してしっかり焼けば安全なので、以前のようにまた賑わうといいですね!
(b゚v`*)

またいつか再訪したら、他のメニューをいただいてみたいと思います!( ˊᵕˋ* )

ごちそうさまでした!( ^人^ )

この後は、これまた「宇治のお店応援クーポン」が使える、JR宇治駅の近くにあるパン屋さんに行きますよ!((((((((((っ・ω・)っ ブーン

• グルメリア但馬 - ステーキ重セット

ステーキ重セット

• グルメリア但馬 - ステーキ重、アップ!

ステーキ重、アップ!

• グルメリア但馬 - サラダ

サラダ

• グルメリア但馬 - 味噌汁

味噌汁

• グルメリア但馬 - お漬物

お漬物

• グルメリア但馬 - 薬味のワサビと粉山椒&卵黄

薬味のワサビと粉山椒&卵黄

• グルメリア但馬 - ステーキ重、真上から!

ステーキ重、真上から!

• グルメリア但馬 - ステーキ重、リフト!

ステーキ重、リフト!

• グルメリア但馬 - ステーキ重に卵黄を絡めて!

ステーキ重に卵黄を絡めて!

• グルメリア但馬 - おまかせデザートの「ティラミス」

おまかせデザートの「ティラミス」

• グルメリア但馬 - コーヒー(HOT)

コーヒー(HOT)

• グルメリア但馬 - ティラミス、断面!

ティラミス、断面!

• グルメリア但馬 - サービスの熱茶!

サービスの熱茶!

• グルメリア但馬 - 「焼肉得々セット」のお肉!

「焼肉得々セット」のお肉!

• グルメリア但馬 - 「焼肉得々セット」の焼野菜!

「焼肉得々セット」の焼野菜!

• グルメリア但馬 - 「焼肉得々セット」の牛肉のしぐれ煮(?)!

「焼肉得々セット」の牛肉のしぐれ煮(?)!

• グルメリア但馬 - 「焼肉得々セット」のミニサラダ!

「焼肉得々セット」のミニサラダ!

• グルメリア但馬 - 「焼肉得々セット」のご飯とお漬物!

「焼肉得々セット」のご飯とお漬物!

• グルメリア但馬 - 「焼肉得々セット」のタレ!

「焼肉得々セット」のタレ!

• グルメリア但馬 - 「焼肉得々セット」のデザート!

「焼肉得々セット」のデザート!

• グルメリア但馬 - 各テーブルに炭火の無煙ロースターがあります(^○^)

各テーブルに炭火の無煙ロースターがあります(^○^)

• グルメリア但馬 - 卓上アイテム!

卓上アイテム!

• グルメリア但馬 - 外観

• グルメリア但馬 - 表の牛!

表の牛!

• グルメリア但馬 - 生食等の商品の提供は中止されています!

生食等の商品の提供は中止されています!

• グルメリア但馬 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

2022/02訪問1回目

4.1

めっちゃうんまい「神戸高見牛」をリーズナブルに!!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

「宇治のお店おうえんクーポン」を使うべく、利用店舗一覧と睨めっこ!!( ఠ_ఠ )

「グルメリア但馬」さん。

時々お店の前を通るのですが、でっかい作り物の牛がお店の前に置いてあって、気になってたんですよね〜d(゚ε ゚;)

食べログの評点もかなり高めですし、ランチの定食なら比較的リーズナブルに食べられそう!!(≡゚∀゚≡)ムハー

という訳で、念のため当日の朝に予約の電話をしてから伺いましたよ!⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!

お店に到着したのは13時!!

専用の駐車場がお店の裏に16台分ありますし、満車で停められない場合はお隣の「キリン堂」さんの裏の広〜い駐車場に停めてもいいそうですよ!d(・Д<))グッ‼︎

お店の中に入ってみますと…|・ω・*)チラ

待ち合いスペースにたくさんのお客さんが!!(;゚Д゚,)

失礼な話ですが…。

宇治市の端っこのこんな場所に、こんなにお客さんが集まる人気店があるとは!!!Σ(  Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙

予約無しの場合は名簿に名前を書いて待つシステムですが、私達は予約していたので比較的スムーズに案内していただくことが出来ました!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

⚫︎あみ焼定食 1,980円(税込)×2

【あみ焼定食】

•神戸高見牛炭火あみ焼
•焼野菜
•サラダ
•ライス
•コーヒーor紅茶orオレンジジュース

◆神戸高見牛炭火あみ焼◆

「高見牛」について調べてみました!\_へ(´ω` )

以下コピペ↓↓↓

〈高見牧場は純潔但馬牛と但馬系黒毛和種を専門に生産・肥育する和牛牧場で、「神戸高見牛」のブランドで出荷される牛肉は内閣総理大臣賞・農林水産大臣賞・兵庫県知事賞をはじめ数々の賞に輝いています。オレイン酸が豊富で抜群の口どけのサシはくどさ皆無の絶品。グルタミン酸豊富な赤身は熟成不要の旨味にあふれています!〉

なるほど〜!!( ˙◊˙ )

見た目で「絶対美味しいお肉!」って分かりますね!
(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!

スタッフさんにお聞きしたところ、これはカルビとハラミの盛り合わせなんだそうですよ!(๑´ڡ`๑)

炭火の無煙ロースターで焼いていきましょう!!

焦がさないように、じっくり丁寧に…(*´艸`*)♡

タレを付けて、ライスにバウントして…

パクッ!!ŧ‹"((。´ω`。))ŧ‹”

うんまっ!!!Σ( ̄□ ̄)

やらかっ!!!Σ( ̄□ ̄)

正直な話、1,980円ですから「それなり」な物なんだろうなって思ってたんですよ!d(゚ε ゚;)

ところがどっこい!!!

こんな美味しいお肉、四条大宮の「ミートショップヒ〇」さんで買ったお肉以来です!!いや…それ以上に美味しいかも!!!オオォォォ(゚ロ゚*)(゚ロ゚*)

私「めっっっちゃ美味しい!!!」

友「ホンマやなぁ!!!」

私「これは値段以上の価値やで!!!」

友「良かったなぁ!!!」

私「幸せ〜!!こんな美味しいお肉、
めっちゃ久しぶりに食べたなぁ!!!」

テンション爆上がり⤴︎⤴︎⤴︎ ٩(๑>∀<๑)۶

◆焼野菜◆

エリンギ、とうもろこし、ピーマン、玉ねぎ、こんにゃくでした!\( ˆoˆ )/

野菜ですのでお味自体は想像通りなんですけど、これに焼肉用のタレを付けて食べると美味しさUP!!( ˶ー̀֊ー́ )੭" グッ‼︎

こちらのこのタレ、透明であっさり系なんですけど、めっちゃ美味しいんです!(ノ≧ڡ≦)

◆サラダ◆

レタス、胡瓜、紫キャベツ、ミニトマトのサラダです!
あっさりした和風のドレッシングがかかっていて、箸休めにピッタリですよ!d(・Д<))グッ‼︎

◆ライス◆

このライスも、見ただけで良いお米と分かるやつ!(゚∀゚*)

しかも、おかわり自由なんですよ!(ノ゚Д゚)ノオォ〜‼︎

やや硬めの炊き加減で、私好み!粒が立っていて、甘くて、旨みがあって、最高のライスですよ!!(≡゚∀゚≡)ムハー

お肉をバウントさせたり、肉巻きライスにしたりしてパクパク食べてると…

私「ご飯、足りへんわ!!私、おかわりする!!」

友「ええっ!?」

私「〇〇はおかわりせーへんの?」

友「うん。」

私「すみません!ご飯おかわりお願いします!」

ス「量は大中小、どうされますか?」

私「小で!!」

小は100gくらいかな??って思ってたんですけど、持って来ていただいてビックリ!!

多分150gくらいはありますね!(;゚∀゚︎)

私「思ってたより多いわ!」

友「…。」

多いと言いつつも、なんせお肉がめちゃ旨なので、すすむすすむ!!!(*^O^*)パクパク

ペロッと食べちゃいました!!(*°∀°)・∴ブハッ!!w

◆食後のドリンク◆

私も友達も、ホットコーヒーを選びました!(b゚v`*)

苦味が強くてやや濃いめのコーヒーでしたが、お肉を食べた後の口をスッキリさせてくれますね!+゚。*(*´∀`*)*。゚+

いや〜、ほんっっっとに美味しいお肉でしたね!!
イエ━━٩(*´ᗜ`)ㅅ(ˊᗜˋ*)و━━イ

食べてる間中、幸せオーラが出まくりでしたよ!!

たくさんの待ち客がおられるのにも、納得!!
これは待ってでも食べたいお肉ですもん!!
(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン

また必ず伺いたいと思います!

ちなみに!!

こちらのお店の1階は、「Meat & Fresh TAKAMI」という小さなスーパーマーケットになっていまして、一角にあるお肉コーナーでは比較的リーズナブルにお肉がGET出来るみたいです!!\( ˆoˆ )/

帰る前に下見だけしましたが、次にお家焼肉をする時や、あとはキャンプに持って行けたらいいですね!:*(〃∇〃人)*:キャッ

美味しい牛肉を買えるお店をずっと探していましたが、まさかこんな近くにあったとは!!(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)♡*゜

いつか、「Meat & Fresh TAKAMI」さんのレビューも出来たらいいな〜!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

• グルメリア但馬 - あみ焼定食 1,980円

• グルメリア但馬 - 味噌汁

味噌汁

• グルメリア但馬 - 白菜のぬか漬け

白菜のぬか漬け

• グルメリア但馬 - 神戸高見高見高見牛炭火あみ焼、別角度から!

神戸高見高見高見牛炭火あみ焼、別角度から!

• グルメリア但馬 - 炭火の無煙ロースターで焼き焼き!

炭火の無煙ロースターで焼き焼き!

• グルメリア但馬 - 絶対美味しいやつ!!!

絶対美味しいやつ!!!

• グルメリア但馬 - ハラミにタレを付けて!

ハラミにタレを付けて!

• グルメリア但馬 - ハラミオンザライス!(≡゚∀゚≡)ムハー

ハラミオンザライス!(≡゚∀゚≡)ムハー

• グルメリア但馬 - カルビオンザライス!!

カルビオンザライス!!

• グルメリア但馬 - さらに焼き焼き!!

さらに焼き焼き!!

• グルメリア但馬 - エリンギ

エリンギ

• グルメリア但馬 - こんにゃく

こんにゃく

• グルメリア但馬 - ピーマン

ピーマン

• グルメリア但馬 - おかわりの小ライス

おかわりの小ライス

• グルメリア但馬 - 塩コショウでも!

塩コショウでも!

• グルメリア但馬 - 玉ねぎ

玉ねぎ

• グルメリア但馬 - とうもろこし

とうもろこし

表の看板

• グルメリア但馬 - お店の前の牛

お店の前の牛

• グルメリア但馬 - 外観

• グルメリア但馬 - 牛匠 高見進さん!

牛匠 高見進さん!

• グルメリア但馬 - 一階は高見さんのスーパーマーケット!

一階は高見さんのスーパーマーケット!

• グルメリア但馬 - 賞状&トロフィー

賞状&トロフィー

• グルメリア但馬 - 外観

• グルメリア但馬 - お隣の「キリン堂」さんの裏の駐車場にも駐車可です!

お隣の「キリン堂」さんの裏の駐車場にも駐車可です!

• グルメリア但馬 - 高見牧場

高見牧場

リラちゃん★

リラちゃん★さんの他のお店の口コミ

リラちゃん★さんの口コミ一覧(921件)を見る

グルメリア但馬 宇治店(グルメリアタジマ)
ジャンル 焼肉、鍋

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

第2木曜日

登録番号:T3130001032679

(土・日・祝日夜営業の3階部分含む)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

キリン堂と共用

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可

1992年12月12日

0774-43-1129

lazurebluelazureblue(8)