パンのいい匂いにクラクラ。おいしいパンで幸せ : たま木亭

この口コミは、グランマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グランマー

グランマー(1364)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2012/04訪問

パンのいい匂いにクラクラ。おいしいパンで幸せ

京都 JR・京阪黄檗駅より、徒歩4分 京都食べログNo1パン屋さん。狭い間口に10人も入れない店内。店内では時計回りにまわってレジへ。駐車場は2ヶ所に増えました。和風パンからハード系、バゲットまでどれもレベルが高いお店です。

商品は全体に高得点(4.0~4.2点) これ以上のパン屋さんはなかなかありません。このお店だけで全てのパンが揃います

==========(2012.04)=============

2ヶ月に1度ほどおじゃましています。4度目くらい

メロンパン 147円 皮がサクサクで生地も楽しめます

ミイラ 230円(4.0/5点) 好みの味ですサクサク美味しい♪

和栗のパン 210円 菓子パンのトッピングまで美味しいお店です

バゲットマニアック 250円(4.2/5点) 細長い皮好きにたまらない作り、気に入りました◎

クロワッサンたま木168円 (4.0/5点)

カレーパン200円(4.2/5点) カレーも自家製で、和牛がごろんとはいっていてグッド!好みの味

=========(2011.11)=========

駐車場は書き込み通りいっぱい
店の前にも人がいっぱい

さてたま木亭は、まず匂いがいい

店内はパンの匂いでいっぱい活気があります

8品ほど購入し車に乗ると、良い匂いで溢れかえって
お昼を近又で予約していたのに、つい手が出そうになります
ぐっと我慢し、お家で食べると

和栗パン210円はこれほどないくらい栗が溢れかえりとろける味わい
バナナのクイニーアマンは バナナチップのようなバナナが沢山入ってサクサク美味しい
クロワッサンもバターの良い香りで、味わい深く全国屈指の実力を感じさせます

リーズナブルで、生地自体は小麦にいいものを使っており
食パンもきっと美味しいでしょう、中のアンやクリームなどもたっぷりでパンが重かったです

大変いい気分にさせてくれるお店

おいしいパンがあるだけで人生はハッピーになる、このお店に行くとそんな気持ちにさせられました。
機会があればまたぜひおじゃましたいですね

• たま木亭 - バゲットマニアック250円は細いタイプで皮好きにたまりません

• たま木亭 - 夕方には売り切れますがお昼には沢山の商品が!

夕方には売り切れますがお昼には沢山の商品が!

• たま木亭 - 和牛入りのカレーパン 200円 赤ワイン煮込みでグー!

和牛入りのカレーパン 200円 赤ワイン煮込みでグー!

• たま木亭 - 狭い店内に人がいっぱい!

狭い店内に人がいっぱい!

• たま木亭 - 創作パン ぐしけんパンもたまりません

創作パン ぐしけんパンもたまりません

• たま木亭 - バナナのクイニーアマン

バナナのクイニーアマン

• たま木亭 - 予約の多い 食パン♪

予約の多い 食パン♪

• たま木亭 - 和栗パン220円

和栗パン220円

• たま木亭 - バターたっぷり長崎メロンパン168円

バターたっぷり長崎メロンパン168円

グランマー(1364)さんの他のお店の口コミ

グランマーさんの口コミ一覧(595件)を見る

店名   たま木亭

移転前の店舗情報です。新しい店舗はたま木亭をご参照ください。

ジャンル パン、サンドイッチ、パン・サンドイッチ(その他)

京都府宇治市五ケ庄新開14-91

JR・京阪黄檗駅より、徒歩4分
店舗北30mに専用駐車場あり。

黄檗駅(JR)から127m

売切れ次第閉店

毎週月曜日・火曜日

(テイクアウトのみ)

店舗を出て左に行ったところに提携のコインパーキングが設置

☆pokomo☆☆pokomo☆(10)

「たま木亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら