自然に囲まれたレストラン☆☆☆ : restaurant&garden chou-cho

この口コミは、パンぷうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

自然に囲まれたレストラン☆☆☆

お天気が良かったので、母を連れて宇治市植物公園に出掛けました♪

隣接するレストランちょうちょうで、ランチしました(^-^)

植物公園駐車場は広いので安心です♪
食事や、お買い物をすれば無料券を発行してくれます!

正面入口にはグランドピアノが置かれ
、その奥にはテラス席が並んでます♪

お部屋は左右にあり、とっても広いです‼

外の景色を眺めながら、お食事がゆっくり、楽しめる開放感に溢れたお洒落な店内です(*^-^*)

平日でしたが植物公園に訪れたお子さま連れのファミリー、ご夫婦連れ、カップル等で、賑わってました♪

私たちがオーダーしたものは
★平日限定ランチコース 1980円
※前菜
※本日のスープ
※パンorライス
※メインディッシュ
※日替りドルチェ
※ドリンク

前菜のサラダはお野菜たっぷりで、ドレッシングもさっぱりしてました♪

メインの牛バラ肉の煮込み赤ワイン風味は、お肉がトロトロに煮込まれていて美味しかったです♪

スープが冷めていたのが少し、残念でした‼

ドルチェのティラミスは美味しかったです(^-^)/

食後もゆっくり、くつろぐことが出来、
優雅な楽しいひとときを過ごすことが出来ました(^_^)/~~

ごちそうさまでした(*^▽^)/★*☆♪

(2017・1・26 訪問)

• restaurant&garden chou-cho - 牛バラ肉の煮込み赤ワイン風味♪

牛バラ肉の煮込み赤ワイン風味♪

• restaurant&garden chou-cho - 前菜♪

前菜♪

• restaurant&garden chou-cho - パンorライス、どちらか選べます♪

パンorライス、どちらか選べます♪

• restaurant&garden chou-cho - ホウレン草のポタージュスープ♪

ホウレン草のポタージュスープ♪

• restaurant&garden chou-cho - ティラミス♪

ティラミス♪

• restaurant&garden chou-cho - 可愛い蝶々のお皿(お皿が逆さ向いてますが!)♪

可愛い蝶々のお皿(お皿が逆さ向いてますが!)♪

• restaurant&garden chou-cho - ホットコーヒー♪

ホットコーヒー♪

• restaurant&garden chou-cho - 木製のお洒落なメニューに施された可愛い蝶々♪

木製のお洒落なメニューに施された可愛い蝶々♪

• restaurant&garden chou-cho - メニュー♪

メニュー♪

• restaurant&garden chou-cho - 店内♪

店内♪

• restaurant&garden chou-cho - 奥に見えるのは、右側にあるお部屋です♪

奥に見えるのは、右側にあるお部屋です♪

• restaurant&garden chou-cho - 店内はとっても広いです♪

店内はとっても広いです♪

• restaurant&garden chou-cho - テラス席♪

テラス席♪

テラス席♪

• restaurant&garden chou-cho - 入口左側の店内♪

入口左側の店内♪

• restaurant&garden chou-cho - レストランとショップが行き来出来るようになってます♪

レストランとショップが行き来出来るようになってます♪

• restaurant&garden chou-cho - お洒落な雑貨類もいっぱい、販売されてます♪

お洒落な雑貨類もいっぱい、販売されてます♪

• restaurant&garden chou-cho - ショップ入口♪

ショップ入口♪

• restaurant&garden chou-cho - 外観♪

外観♪

• restaurant&garden chou-cho - 宇治市植物公園イベントのお知らせ♪

宇治市植物公園イベントのお知らせ♪

パンぷう

パンぷうさんの他のお店の口コミ

パンぷうさんの口コミ一覧(187件)を見る

restaurant&garden chou-cho(ちょうちょ レストランアンドガーデン・チョウチョ)
ジャンル イタリアン、ヨーロッパ料理、カフェ

0774-44-8845

京都府宇治市広野町八軒屋谷26

■自家用車
名神京都南ICから国道1号線、府道15号線を宇治方面へ。
京滋バイパスをご利用される場合、滋賀県方面からは宇治東ICで下車、大阪方面からは宇治西ICでお降り下さい。

■公共交通機関
【近鉄電車でお越しの場合】 近鉄京都線「大久保駅」下車、
京阪宇治交バスは240系統「京阪宇治」行き、
又は250系統「宇治・黄檗駅」行き、
「植物公園」停留所下車すぐ。

【京阪電車でお越しの場合】 京阪「宇治駅」下車、JR奈良線「宇治駅」下車
京阪宇治バス240系統、250系統「近鉄大久保」行き、「植物公園」停留所下車すぐ。

新田駅から1,496m

• 火・水・木・金・土・日・祝日

月曜日(祝日の場合は営業、翌平日が休業)

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(PayPay、d払い、au PAY)

登録番号:T9130001034224

サービス料、チャージ料なし

(テラス 56席、室内 64席)

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

宇治市植物公園駐車場をご利用ください。無料駐車券発行

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可、お子様メニューあり

ベビーカーでも、どうぞご来店ください。
お子様用のイスも、ご用意しております。
離乳食の持ち込み可(温めサービスは行っておりませんのでご了承ください。)

1999年4月

ペットを連れてのご入店はお断りさせて頂きます。

ランチ、カフェ、ディナー、夜カフェといちにちを通してご利用くださいっ!

restaurant & garden chou-choでは、ウェディングパーティーや、ご家族のお祝い、忘新年会、歓送会、送迎会、送別会、お誕生日会等、承ります。各種、お集まりにご利用ください。 また、忙しい世の中ですから、少しでも時を忘れて、ごゆっくりとお過ごし頂けるよう11:00のオープン以降、21:00までクローズなしで営業しています。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

FE-07KLYFE-07KLY(1)

お得なクーポン

by