老舗のお茶屋さんがつくるスィーツ♪ : 伊藤久右衛門 本店

この口コミは、ぴろぴんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぴろぴん

ぴろぴん(586)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2018/02訪問

老舗のお茶屋さんがつくるスィーツ♪

このお店は、私も数年前からよく利用させていただいています。特にこの時期は混雑が激しい時期で、バレンタインデーシーズンは女性の方がほとんどですね。

宇治抹茶生チョコレートがこのお店の人気商品です。
こちらのチョコを初めて食べたときはその美味しさに感動してしまいました^_^;濃厚な味で冷たくて美味しいです。しかも、生チョコなので口のなかですぐ溶けます。

ここのお茶屋さん家系で女性の方が新しい商品を開発したことで有名になったお店です。本当に発想力と実行力のある方ですよね。京都の人は知らない人はあまりいないと思います。

今回は茶房での立ち寄りで、このお店のスィーツを食べに来ました。来る度にここで食べてます(笑)

写真にあるパフェは「抹茶パフェ(よくばり)」です。普通の抹茶パフェもあるのですが、よくばりがつくことで、抹茶だんごとわらびもちがさらにのっかってきます。どちらかと言えば、男性向けの一品だと思いますが、カップルでくると追加部分は女性にとられるんでしょう(笑)

写真の「抹茶あんみつ」もなかなか美味しいです。見た目は普通のデザートでは?と思うかもしれませんが、パフェもあんみつも抹茶をその上から振りかけて食べます。そこがお茶屋さんならではのスィーツでしょう。

他にも抹茶そばなどもあり、普通に食事もできます♪
男性はホワイトデーのお返しに利用するとかなり喜ばれる一品だと思います♪相手が知らなかったらですけれどね。

• 伊藤久右衛門 - 抹茶パフェ(よくばり)

抹茶パフェ(よくばり)

• 伊藤久右衛門 - 抹茶あんみつ

抹茶あんみつ

• 伊藤久右衛門 -
  • 伊藤久右衛門 - 季節限定パフェ。夕方には売り切れてました。

季節限定パフェ。夕方には売り切れてました。

ぴろぴん

ぴろぴん(586)さんの他のお店の口コミ

ぴろぴんさんの口コミ一覧(496件)を見る

店名 伊藤久右衛門 本店 (いとうきゅうえもん)
ジャンル 甘味処、日本茶専門店、パフェ

0774-23-3955

※当店は電話等による予約は承っておりません。
ご了承下さい。来店いただいた順番にご案内いたします。

※またこちらは店舗直通番号です。
 WEB等の販売商品についての問い合わせは承ってありません。

京都府宇治市莵道荒槇19-3

京阪電鉄宇治線宇治駅、三室戸(みむろど)駅からそれぞれ徒歩約5分。
JR奈良線宇治駅から徒歩約12分。

車でお越しの際は店舗の北・南に30台ほど駐車できる無料駐車場がございます。
ご利用くださいませ。
満車の場合はお近くのコインパーキングを
ご利用いただきますようご協力お願い致します。

宇治駅(京阪)から287m

(茶房LO18:00)
喫茶の混雑状況により、受付終了時間が
早まる可能性がございます。ご了承ください。

年中無休(元旦のみ休み)

[昼] ~¥999
[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、WAON、iD)

(4名席10テーブル、2名席11テーブル)

店内完全禁煙。店の外に喫煙スペース有

専用駐車場は35台

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

au、docomo、SoftBank

英語メニューあり、アレルギー表示あり、カロリー表示あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

子供椅子(ベルトなし)2台有
ベビーカーでの利用対応可能
ソファ席もあります。

★電子マネー可(一部対象外あり)
★Wi-Fi対応

JR宇治駅前店(喫茶あり)

modeerf modeerf (17)