0774-23-3955
抹茶だいふく
宇治抹茶もなか
宇治抹茶わらび餅、茶蕨(さわらび)
宇治抹茶チョコレートマカロン
宇治抹茶アップルパイ
抹茶だいふく、だいふくの生地がふわふわやわらか〜
あんもふわふわや...
京都宇治の老舗茶寮。
本店限定の宇治抹茶のかき氷。
抹茶ドリンクも頼みました。
こちらも美味。
かき氷は、濃厚でボリュームも凄い。
本格的な宇治抹茶を堪能したなぁという気分になれます...
ぶらり京都への旅。おみやげ編。
イートインスペースでパフェを堪能した後、
流れで店内のおみやげエリアを徘徊。
今回購入したのは「葉ごろも」。
サクサクと軽い食感の生地に
パリッとした抹茶...
ぶらり京都への旅。7軒目。
伏見稲荷大社を散策後、こちらへ。初訪問。
おひるどきに到着。
駐車場は広め。車でのアクセスは良好◎
いいタイミングでスルリと入店。
蕎麦。という選択肢もあ...
年末の晴れた土曜13時に中村藤吉本店に訪れると、脅威の90組待ち!絶望してこちらに流れつき、20分ほどの待ちで広々とした席へ。
よくセブンイレブンのスイーツを監修している、伊藤久右衛門の本店。宇治ら...
抹茶そば 1090
セット抹茶 500
セット抹茶だいふく 350
平等院と川向の大吉山 (仏徳山)・宇治神社散歩のあとの補給食に行きました。
宇治川西のほうが茶房多かったが、戻るの面倒で...
食後甘いものが欲しくなって、ドライブがてらに初訪問。お土産物屋さんと同じ店内ランチタイムも相まって、混み合っております。
待ちは3組だったけど、回転早くて10分くらいでよばれました。
茶そばな...
相方と一緒に京都へ出かけました。10月は相方の誕生月で、相方が行きたがっていた宇治市の平等院を訪れることと、天ぷらを食べたいという希望があったので、夕食に天ぷらをいただく計画を立てました。夕食は...
大判湯葉そば(温)・かやくご飯1,490円。
にしんそば、抹茶カレーうどんと迷ったけど、一番あっさりと頂戴出来る大判湯葉そばをかやくご飯と合わせて注文する。
温かいほうじ茶が提供されて、そ...
最近は海外観光客の抹茶人気で店頭に
なかなか並ばない抹茶味
ほんとうは抹茶味が、一番人気ですが
午前中でなくなります
ほうじ茶のガトーショコラを
これがかなり濃厚で美味でした
おすすめです...
伊藤久右衛門 宇治本店(いとうきゅうえもん)
| ジャンル | 甘味処、そば、カフェ |
0774-23-3955 |
予約不可 ※予約可・不可は時期によって急遽変更する場合がございます。 |
京阪電鉄宇治線宇治駅、三室戸(みむろど)駅からそれぞれ徒歩約5分。 宇治駅(京阪)から305m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、WAON、iD) QRコード決済可 (PayPay、d払い、au PAY) |
62席 (4名席10テーブル、2名席11テーブル) |
店内完全禁煙。店の外に喫煙スペース有 |
有 専用駐車場は35台 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可 |
| 料理 | アレルギー表示あり、カロリー表示あり |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可 子供椅子(ベルト付き)3台有 |
※おひとり様一品以上のご注文をお願いしております※ |
| 関連店舗情報 | 伊藤久右衛門の店舗一覧を見る |
[祝前日]
[祝後日]
【営業時間について】
全日 10時~18時(ラストオーダー17時30分)
JR奈良線宇治駅から徒歩約12分。
車でお越しの際は店舗の北・南に30台ほど駐車できる無料駐車場がございます。
ご利用くださいませ。
満車の場合はお近くのコインパーキングを
ご利用いただきますようご協力お願い致します。
いつもの検診に大阪の病院へ行ったついでに、宇治まで足を延して伊藤久右衛門宇治本店にお邪魔しました。宇治橋を東に渡って少し行ったところにあります。大きな駐車場があるので便利です。平日の午後1時でしたが...