金閣寺の中にある、お抹茶と和菓子 : 金閣寺不動釜茶所

定休日:

075-461-0013

この口コミは、ぽろさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、ぽろさんが最後に訪問した 2016/01当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

金閣寺の中にある、お抹茶と和菓子

• 昼の点数: 4.0 4.0

*2016年1月15日、金閣寺に来たので、いつもの茶室に行きました。こちらは、店内も店外も素敵な雰囲気で、金箔の入ったお菓子とお抹茶が
セットで500円というリーズナブルさです。
お茶もお菓子もおいしいでした。ぜひ、おすすめします。

*2010年4月29日に、4月24日に、金閣寺のお店で買った「金粉入りのお菓子」と「金剛の白」というお抹茶で、おうちカフェしました。
自分で点てたお抹茶で、金閣寺を思い出しながら、足利義満のようになりながら、お抹茶飲みました。おいしい。最高です。このお菓子は、金閣寺にしか売っていません。900円で9個入りですが、その価値は十分あります。お抹茶まで購入して、しかも「金剛の白」ということで金づくしの、おうちカフェです。

*2010年4月24日、お花見で金閣寺を訪問。金閣寺は、世界遺産の一つです。金閣寺には桜が少ないですが、少しだけまだ残っていて、桜と金閣寺を見ることができました。
また、金閣寺は、足利義満が、昔、お抹茶を点てたといわれているお茶室や、有名な滝の水があり、そのお水を沸かして、お茶を点てたといわれています。
そのいわれから、金閣寺をぐるっと回った後、最後に足利義満が使ったと言われている茶室が表れます。最後に、このお店があります。お抹茶と金閣寺しか売っていない、「金が入って金閣寺が和えがかれている和菓子」が出てきます。
金閣寺に行かれたら、ぜひ、お寄り下さい。

• お抹茶セット500円

• 店内

• 2016年1月の金閣寺

• メニュー表

• お店の外観

• お抹茶と、金閣寺の和菓子

• 金が入っている金閣寺の和菓子

• 雰囲気の良い店内(外)

• 金閣寺アップ

• 太陽に照らされた金閣寺

• 頂上からの金閣寺

• 足利義満がお茶を点てた滝の水

• 足利義満のお茶室

• 金閣寺で買った干菓子(金閣寺限定)

• 金粉が入った干菓子

• 金閣寺のお菓子と金閣寺のお抹茶(おうちで)

ぽろ (1397)さんの他のお店の口コミ

ぽろさんの口コミ一覧(1397件)を見る

金閣寺不動釜茶所の店舗情報(詳細)

「金閣寺不動釜茶所」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

金閣寺不動釜茶所

ジャンル

日本茶専門店

TEL・予約

075-461-0013

京都府京都市北区金閣寺町1番地 金閣寺内

市バスで金閣寺道、金閣寺前下車、徒歩約5分

北野白梅町駅から1,417m

予算(ユーザーより)

[昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(中のお座敷とお外にお席があります。)

完全禁煙

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、オープンテラスあり

docomo、au

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

景色がきれい

子供可、テイクアウト

和菓子はテイクアウトで買うことができます。

ぽろぽろ(1397)

ブログに店舗情報を貼る+

「金閣寺不動釜茶所」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら