淀の商店街にある、タンドリーチキンが美味いインド・ネパール料理屋さん。 : イショル

この口コミは、りきお0505さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りきお0505

りきお0505(389)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・大阪府

2018/05訪問

競馬ついでに、どこか淀で面白そうなお店はもうないものかと探していたところ、フォロワーさんが好評価していたここを発見。他の方のログを観ても好感だったのと、インド・ネパールカレーが好きなこともあって入ってみることにしました。
淀の商店街にあります。淀駅が高架になって、競馬場近くに移動してからというもの、人の流れが変わったのか、商店街の飲食店が一気に廃れたように感じていて寂しかったのですが、そこに新店ができたというのも嬉しかったですね。まあ、できてから1,2年経っていたようなのですが……。
以前に、若い頃はお世話になった、ご飯とスープがおかわり自由だった「天意」という中華料理屋があったテナントだったので、入ったら基本はそのままだったので、とても懐かしく感じました。

どのランチを頼むか迷いましたが、肉系のカレーが複数頼めるエベレストランチと、1ピースから頼めたタンドリーチキンを頼みました。

まずはドリンク(ラッシー)とスープ、サラダが来ました。ラッシーは普通、スープは少量でしたけど、脂も塩気も優しい感じですごく好みでした。もう少し飲みたかったですね。サラダは、よくある甘めのドレッシングなんだろうと思いましたが、美味しかったですよ。

そしてカレー。日替わり……はじゃがいもと何かのカレーと、チキンのカレーを頼みました。どちらがどうというほどの味の違いは感じませんでしたが、久々に好みの濃度のカレーに出会った気分でした。ただ、食べ進めていくと若干の飽きを感じたので、一番好きな感じではなかったのかもしれません。辛さですが、確か中辛を頼んだと思いますが、普通に辛かったです。普通でもまあまあ辛いのではないかと。

シシカバブは、まあこんなものなのかという感じです。
ナンは割と大きめですが、この手のお店では普通のサイズなのでしょう。どちらかといえば、パリサク感でも、もちもち感でもなく、ふわっとした焼きたてパン的な食感で美味しかったと思います。他の方のレビューで、チーズナンが好評でしたけど、ベースがこのナンなのであれば、重たすぎず食べられるのではないかと思いました。
ライスは、ジーラライスというもの。玄米入りのタイ米なのでしょうか。カレーを食べるライスとしては、余計な味がしないのでなかなか良かったです。

単品で頼んだタンドリーチキンが絶品でした。チキンそのものも美味しかったですし、味のしみ方も最高でした。これは是非食べてもらいたいですし、セットで入っているスペシャルランチや、おすすめのチーズナンランチにつけても良いのかもしれませんね。

大雨の週末でしたが、先客・後客ともいてて、定着しつつあるのかなと思いました。
個人的にも光るものがあったお店ですし、これからも訪れたいと思います。

• イショル - エベレストランチ

店入り口

• イショル - 看板

看板

りきお0505

りきお0505(389)さんの他のお店の口コミ

りきお0505さんの口コミ一覧(390件)を見る

店名 イショル (ISHWAR)
ジャンル インドカレー、インド料理、ネパール料理

050-5872-3114

お電話でお問い合わせください

京都府京都市伏見区淀本町174-20

京阪本線淀駅徒歩3分

淀駅から156m

ランチ 11:00~14:30
ディナー 17:00~22:30

毎月 第一月曜日と最終月曜日

(20人以下可、20人~50人可)

全席喫煙可

飲み放題、食べ放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

一人で入りやすい

2016年10月19日

075-632-1870

【電子マネー】可:PayPay

よっちゃんのパパよっちゃんのパパ(1703)