新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

仕事帰りに,イオンに立ち寄り一服です!!(^^♪ : フィールグッド コーヒー

この口コミは、栗太郎★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

栗太郎★

栗太郎★(1093)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・京都府

• 夜の点数:-

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2018/07訪問

仕事帰りに,イオンに立ち寄り一服です!!(^^♪

久しぶりにイオン桂川に仕事帰りに立ち寄りました。
確か、UNIQLO入ってましたよね。
このくそ暑いんで、ステテコの替えを買おうと立ち寄りました。

その後、すぐ近くにあるこちらのカフェで一服です。
店内は、白木の天然木を使ったナチュラルな雰囲気がとっても落ち着く空間になってます。
席数も結構あって、開放的な感じです。

まずは、カウンターで注文です。
入口のポップ参考にというかそれにつられて(笑)
•GODIVA ショコリキサーミルクチョコレート31% 630円

注文後、好きなテーブルで待ってると、出来上がり次第に呼んでいただけます。
5分も待たずに、およびいただけました。
結構喉が渇いていたせいか、写真撮るのも忘れてグググっと飲んじゃいました。(爆)
ちょと、写真飲みさししかありませんが、お許しくださいネ!!

濃ゆいチョコレートで、さすがのGODIVAやなーって勝手に思てます。
一息つくことが出来ました。

ごちそうさまでした。(^^♪

2017/03訪問

おいしいコーヒーと、ケーキでまた一休みできました。!!(^^♪

イオンモール京都桂川、また寄り道してしまいました。
この日は、イオンシネマ隣にあるこちらのカフェ伺いました。

コチラのカフェは、映画の半券持ってれば50円引きになるんですが、
あんまりこちらで映画見ることないので残念ながらこのサービスは使えません。

いつものように、ブレンドコーヒー 450円・チョコレートブラウニー 550円
いただきました。
コーヒーは、豆本来の豊かな質感とフレーバーを引き出す「スチームパンク」という
コーヒー抽出マシンで、
基本的な原理はサイフォンに似ているが、
湯の温度の調整幅が広く、攪拌の回数やタイミング、抽出量、
進行管理といった一連の動作をマシンにプログラムできる最新鋭のコーヒー抽出機。(HPよりの抜粋)
で煎れられたコーヒーなんです。とってもマイルドで美味しいコーヒーです。

チョコレートブラウニーも生クリームがついていてチョコの味わいもそれなりに味わえるケーキです。
ちょっと寄り道で、ほっこりするにはちょうどいいカフェなんです。

ごちそうさまでした。(^^♪

• フィールグッド コーヒー - チョコレートブラウニー

チョコレートブラウニー

2016/06訪問

• dinner:-

映画は、見てないけどちょっと一休み、また来てしまいました。!!(^^♪

<2016/6/再訪>
久しぶりに伺いました。
相変わらず、ケーキはおいしいですね(^^♪
・アイスカフェラテM 470円
・アップルウォールナッツケーキ 550円

久しぶりに、土曜日仕事終わりのほっこりですよ。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
またまた、ちょこっと寄り道でーーーす。
ついついイオンさんは、便利なもんで来てしまうんですよね(^^♪
今日は、倉敷珈琲さんばかりなので、ちょっと歩きますが、
こちらへ伺いました。残念ながら映画は、見てませんが・・・(´・ω・`)
なかなか、奥行きあって奥のほうのソファー椅子は、座り心地もよく、ゆっくりできますよ。

何度か伺ってるんですが、結構珈琲も、ケーキも栗太郎好みなんです。
こちらも、フレンチプレス(ウニールさんと同じ入れ方)珈琲らしいのですが
香リ、コク、酸味、若干苦味、バランスいいコーヒーだと思います。

やっぱ、それにつきものなのが、素朴なケーキ類ですよね(笑)
みんな生クリームが、ちょこっとかわいくついてるのが嬉しいじゃあーーりませんか(^◇^)
今日は、ナッツ類いっぱい入ったアップルウォールナッツケーキです。
ボリュームもあるし、甘すぎずナッツの香ばしさが、コーヒーと素敵にマリアージュします。
(ちょっと栗太郎らしくない言い回し・・・ですかね( ゚Д゚))
おかげで、ホット一息入れられました。

さーー、それではcafe timeさんよって、コーヒーいただいて帰りましょうかね(*_*;

• フィールグッド コーヒー - コーヒーとケーキ★

コーヒーとケーキ★

• フィールグッド コーヒー - アップルウォールナッツケーキ★

アップルウォールナッツケーキ★

栗太郎★

栗太郎★(1093)さんの他のお店の口コミ

栗太郎★さんの口コミ一覧(1211件)を見る

店名 フィールグッド コーヒー (Feel-good COFFEE)
ジャンル カフェ、喫茶店、カフェ・喫茶(その他)

075-922-2230

京都府京都市南区久世高田町376-1 イオンモール京都桂川 3F

阪急洛西口駅から徒歩5分

洛西口駅から364m

9:00~21:30(L.O)

不定休(イオンモール京都桂川に準ずる)

オシャレな空間

au

2014年10月

大哉心乎大哉心乎(834)

「フィールグッド コーヒー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら