香草美水鶏の親子丼 : 鶏三和 イオンモール京都桂川店

この口コミは、大哉心乎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

香草美水鶏の親子丼

家内と娘と一緒にイオンモール桂川で映画を見ることになりました。
昼過ぎの上映でしたが、時間の余裕もあまりなかったので、
昼食にはフードコートの鶏三和さんで親子丼を食べていくことにしました。

親子丼は香草美水鶏と名古屋コーチンから選べますが、
私はお手頃な香草美水鶏の親子丼780円(税別)をいただきました(ちなみに名古屋コーチンだと980円)。
サービスで鶏肉団子か南高梅の梅干を付けてくださるというので、私は鶏肉団子を選びました。
この親子丼には鶏つくね汁も付いています。
フードコート内の席を確保し、ポケベルをもって待機。
10分ほどで呼び出しがあり、取りにいっていただきました。

親子丼の玉子のとろとろ感はとても状態がよく、美味しいです。
鶏肉も胸の部位を中心にたっぷり入っていて、食べごたえもあります。
名古屋コーチンの鶏肉のほうが美味しいというのが定説なんでしょうが、
この香草美水鶏でも十分満足できます(食べ比べていないので、あくまで主観ですが)。
割下はしっかり濃いめで、私にはちょうどいい塩梅ですが、
家内はもう少し薄めでもいいと言っていました。
鶏つくね汁はあっさり味ですが鶏出汁の旨味も十分で、
親子丼のしっかり味とのバランスとしてもいい感じだと思いました。
ご飯の状態はあまり良いとは言えず、ややベシャっとした部分がありました。
もう少し米粒をしっかり感じられる炊き上がりののほうが私は好きですが、
フードコートでご飯をいい状態に保つのも一苦労なのかもしれません。
加減して炊いていると、ご飯切れをおこしてしまって、クレームになってしまうでしょうから。
サービスの鶏肉団子は1個だけでしたが、普通に美味しいものでした。
もう少し餡が絡んでいるほうが、私は好きですが…。
注文したのは私ですが、鶏肉団子に鶏つくねと、鶏の団子ばかりになってしまうので、
サービスの選択は南高梅の梅干にしておくんだったと、あとになって思いました。

全体的にはお値段なりのクオリティはあり、親子丼が食べたいときに鶏三和さんを選択するのはアリだと思います。
こういったフードコートに多数出店されている鶏三和さん、調理マニュアルがしっかりしているのか、
どのお店でもクオリティが保たれているんですね。

• 鶏三和 - 香草美水鶏の親子丼

香草美水鶏の親子丼

• 鶏三和 - 親子丼+鶏肉団子+鶏つくね汁

親子丼+鶏肉団子+鶏つくね汁

• 鶏三和 -

大哉心乎

大哉心乎さんの他のお店の口コミ

大哉心乎さんの口コミ一覧(1998件)を見る

鶏三和 イオンモール京都桂川店(トリサンワ)
ジャンル 親子丼、鳥料理

075-874-5481

京都府京都市南区久世高田町376-1 イオンモール京都桂川 3F

JR京都線桂川駅直結
阪急京都線洛西口5分

桂川駅から305m

不定休(イオンモール京都桂川に準ずる)

(フードコート内席利用。)

イオンモール京都桂川店駐車場利用

2014年10月17日

関連店舗情報 鶏三和の店舗一覧を見る

京都 民京都 民(1622)