ピザ好きにはたまらない♪ : ピッツァ ミール イオンモール京都桂川店

この口コミは、桃みるくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

ピザ好きにはたまらない♪

2018/3/20(火)にテイクアウトで利用。
10日は【白雪蜂蜜がけ(ビアンカネーベ)の日】で、白雪蜂蜜がけがテイクアウト500円
20日は【マルゲリータの日】で、マルゲリータがテイクアウト500円
との事で、今日はマルゲリータを2枚お持ち帰り♪
私は焼き色薄めが好きなので、いつも焼き色薄めで注文しています。
こういう細かいオーダーにも嫌な顔ひとつせず対応して下さり、サービス満点!
ピザはテイクアウトで温め直してもすごく美味しいのでよく買いに行ってます(#^.^#)
30日は両方テイクアウト500円とかならないかなぁ(笑)
またイートインでも訪問したいと思います(^^)/

5/29(日)のお昼に再訪。
ピザは前からすごく美味しかったのですが、パスタもめちゃくちゃ美味しくなっていました!
(パスタは今回もトマトとモッツァレラのパスタにしました。モッツァレラたっぷりでした☆)
ビュッフェにはフルーツやガトーショコラ、スイーツ系ピザもあり大満足♪
ガトーショコラもビターで美味しかったです。
一番好きな白雪がなかなか出なくて、店員さんに「白雪はまだ出る予定ないですか?」と聞くと、
「ビアンカネーベの蜂蜜なしのピザですね?」
「いえ、蜂蜜ありの白雪です」
「白雪の蜂蜜ありがビアンカネーベです(^^)」
と笑顔で教えて下さいました。
オープン当初に「白雪です~」と試食で配られていたピザに蜂蜜が乗っていたので、ずっと勘違いしていました(^^;)
私が好きだったのはビアンカネーベで、店員さんの話によると一番人気のピザらしいです。
(ビアンカネーベは割と頻繁に出ていたのにもかかわらず、勘違いしていたので何度か見送ってしまっていました(汗))
座席間隔も良く落ち着くし、店員さんも親切で、時間制限もなく、安心して食事する事ができました。
前は味が塩辛かったパスタはすごく美味しくなっていたし、ピザの焼き加減も改善されており、
ビュッフェの野菜は新鮮だし、フルーツやデザートまであり、コスパ最高大満足で大好きなお店です。
そういえば、期間限定のフェアか何かで12時頃から30分おきに生ハムもふるまわれていました。
私はお酒飲めませんが、980円でビールとワインの飲み放題もあるらしく、その点でもコスパが良いなぁと思いました。
ビュッフェのドリンクはウーロン茶やジンジャエール、コーヒー(自分でミルクを足してカフェラテにできる)等いろいろありました。
100%のストレートフルーツジュースや野菜ジュースもあれば言う事なしなのですが。
また、近々再訪したいです(^^)/

1/31(日)の夜に再訪。
今回は持ち帰りピザを注文しました。
注文したピザは、ベーコン系ピザとコーンのピザのハーフ&ハーフと、
マルゲリータと白雪のハーフ&ハーフの2枚。
お会計を済まし、ピザをいざ受け取ろうとしたらなぜか3枚だったので
「注文したのは2枚ですけど?」と聞くと、どうやらベーコン系ピザとコーンのピザが
ハーフ&ハーフではなく1枚ずつの2枚と認識されてしまっていた様子。
レシートを確認すると3枚分の料金を支払っていました。
店員さんはすごく丁寧な対応で返金しますと言って下さり、
3枚のピザを持ち帰らせてくれました。
こちらがお会計の時に気付いていれば良かったのに申し訳なかったのと同時に
お店側の紳士な対応に感動しました。
家に帰り、ピザの箱を開けてみると、コーンのピザのソースが半分トマトソースになっており
厨房の店員さんが作りながら混乱してしまった様子が見てとれ、笑ってしまいました。
ピッツァミールのピザはやっぱり最高に美味しい!
だけど、今回少し焼き過ぎでピザ裏面の焦げが少し気になりました。
せっかく美味しいピザなのに焼きすぎて焦げた部分が多いのは残念。
厨房の店員さんが忙しくててんぱってたのでしょうか。
健康のためにも焦げめがあまりつかない程度に焼いてもらえると嬉しいです。
ここのピザはめちゃくちゃ美味しいので、次回は焦げが少ないことを期待して
リピしたいと思います。
ちなみに一番お気に入りのピザは白雪なのですが、ピッツァミールの白雪が恋しくて
買えない時に市販のピザに蜂蜜を塗って食べてみたのですが全然違うんですよね。
蜂蜜とチーズの相性なのでしょうか。
あと、ビュッフェ形式なのですが、前のワンディッシュピザも気に入っていたので
ピザピザになってもいいので、1つ注文するパスタを、パスタだけじゃなく、前の
ワンディッシュピザも選べたらいいのになと思いました。
また近いうちに行きたいと思います。

6/14(日)のお昼に再訪。
お昼はバイキング形式でびっくり!
パスタを一種類選んで、ドリンクとサラダとピザが食べ放題です。
どのパスタを選ぶかで値段が変わります。
パスタの麺はモチモチして食感が良かったのですが、味付けが非常に濃かったです。
特にトマトとモッツァレラの方は2~3口でギブアップ。
私自身薄味好きの関西舌のせいか、塩辛くてきつかったです。
周りのお客さんは普通にパスタを完食されていたので、私の注文したトマトのパスタだけ塩加減
失敗されたのかもしれません……。
サラダの種類はそこまで多くありませんが、新鮮でドレッシングも美味しかったです。
ドリンクは、オレンジジュース、紅茶、コーヒー、カルピス、お水などがありました。
お昼のピザは夜ほど豪華な物はありませんでしたが、とても美味しかったです!
明太子の塩辛いピザ以外はどれも非常に美味しく、スイーツ系のピザも美味しかったです♪
ピザの種類は結構多く、いつ取りに行っても温かったです。
ピザが美味しいだけにパスタの塩辛さが残念でした。
パスタの塩加減を改善するか、パスタなしのバイキングで1000円にしてくれた方が嬉しいです。
ここのピザの味が一番好きなので、またリピートしたいと思います。
その時にパスタの味についてまたレポートさせて頂きます(^^)/

10/20(月)の夜にお邪魔しました。
オープン当初だったので、お店の前でピザの試食があり、めちゃくちゃ美味しかったのでこちらのお店に入ることに。
ボリューミーで、想像以上に具材のレベルが高く美味しかったです。
牛肉の焼き加減も最高!
お腹いっぱいになりました。
ここでしか食べれないようなピザのメニューがいっぱいあり、高級なピザが宅配ピザよりお安く食べれた感じです。
とはいえ、もう少しお安いと嬉しいな(笑)
立派な具がゴロゴロ乗ってたので仕方ないですが☆
デザートのティラミスは甘すぎず大人の味。
お酒飲めないけど、ワインと合うだろうなぁと思いました。
店内は、壁側の植物をもう少し増やすなどして、店内が見えにくくした方が落ち着く気がしました。
オープンな感じが好きな人もいると思うので好みだと思いますが。
以上、またリピートしたいと思えるお店でした♪

• ピッツァ ミール - ビアンカネーベ

ビアンカネーベ

• ピッツァ ミール - 生ハム

生ハム

• ピッツァ ミール - マルゲリータ、スピナッチ

マルゲリータ、スピナッチ

• ピッツァ ミール - フンギービアンカ(茸)、チキンのバジルクリーム

フンギービアンカ(茸)、チキンのバジルクリーム

• ピッツァ ミール - ビアンケッティ(ネギとしらす)

ビアンケッティ(ネギとしらす)

• ピッツァ ミール - スイーツ系ピザ

スイーツ系ピザ

• ピッツァ ミール - フルーツとガトーショコラ

フルーツとガトーショコラ

• ピッツァ ミール - ビュッフェのサラダ

ビュッフェのサラダ

• ピッツァ ミール - トマトとモッツァレラのパスタ

トマトとモッツァレラのパスタ

• ピッツァ ミール - パスタ、ビュッフェのサラダ・スイーツ

パスタ、ビュッフェのサラダ・スイーツ

明太子のピザとスィーツ系のピザ

• ピッツァ ミール - チョコバナナのピザ

チョコバナナのピザ

桃みるく

桃みるくさんの他のお店の口コミ

桃みるくさんの口コミ一覧(13件)を見る

閉店 ピッツァ ミール イオンモール京都桂川店(Pizza Meal)

ジャンル ピザ、イタリアン、ビュッフェ

京都府京都市南区久世高田町376-1 イオンモール京都桂川 2F

桂川駅より徒歩5分

桂川駅から358m

9:00~23:00(L.O.22:30)

不定休(イオンモール京都桂川に準ずる)

施設内の駐車場をご利用ください。

オシャレな空間

ワインあり

野菜料理にこだわる、デザート食べ放題あり

お子様もご一緒にお楽しみいただけます★

2014年10月10日

桃みるく桃みるく(0)