お気に入りになったトロロ丼(^_^)v : 森商店 イオンモール京都桂川店

公式

この口コミは、はむりんぷりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はむりんぷりん

はむりんぷりん(862)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2018/07訪問

お気に入りになったトロロ丼(^_^)v

本日はお買い物のためにイオンモールへ行って来ました。
ちょうどお昼時だったので昼ごはんを食べてからウロウロしよ〜って思って、2Fのレストラン街へ。

レストラン街の入り口すぐのところにある「森商店」さんはいっつもいっぱいでなかな並ばないと入れないイメージのお店。今日は列がないのでここでお昼ご飯を食べることにしました。

店内は中心にカウンター席と周りにテーブル席があるので一人でも家族でも利用しやすいです。

☆牛タントロロ丼(スープ付き)(1800円)
スープのあるなしで300円くらい差がでます。そんなに美味しいスープなのか!?と気になってちょっとランチにしてはお高めだけど、スープ付きを注文。

ご飯の量は調整がききますが、大盛りだとお値段が+されます。

ご飯の上にど〜んと9枚くらいの肉厚の牛タンが贅沢に並んでいます♪真ん中には温泉卵がいい色合いでのっていて、その奥にトロロがかけてありました。

牛タンのは塩味。ご飯とトロロのハーモニーがたまりません。めちゃくちゃ美味しい〜(≧▽≦)
ビックリするくらい美味しい!牛タンすごい!最高!お箸が止まらないよ〜

最近ご飯あまり食べてなかったけどこれならめちゃくちゃ食べられる!

スープは牛タンのお肉を柔らかくなるまで煮込んだテールスープのような感じ。白ネギがたくさん入っていてこちらもかなりのおいしさでした。

次回食べに行ったときにも絶対この牛タントロロ丼を食べようと心に誓うくらい美味しい丼でした(≧▽≦)

その後はあるものを買いにいったんですが、残念ながら買うことが出来ませんでした(>_<)
買えなかったものはネットで探そうかな。みつかるといいけど。時間も限られているので明日がんばって探すことにしま〜す。

• 森商店 - 牛タントロロ丼

牛タントロロ丼

• 森商店 - 豪華でしょ〜

豪華でしょ〜

• 森商店 - かき氷も今の季節やってるよ

かき氷も今の季節やってるよ

• 森商店 - テールスープ

テールスープ

• 森商店 - ショーウインドーみて一目惚れ♥️

ショーウインドーみて一目惚れ♥️

2017/10訪問

おいし〜いい牛タンのお店(^o^)

今日は諸事情があってお昼ご飯を食べ損ねてシマッタので早めに夕ご飯を食べようとお買い物ついでにイオン桂川へ行って来ました♪

夕方の17時半後にいったんですが、駐車場は屋上まで満・満・満といったいなにかのイベントがあるのか!?と思うくらいの混み具合でした(>_<)

何とか18時ちょっとまえに車を止めて、2Fの洛西小路へご飯を食べにいきました。
「森商店さん」はお昼や夜のゴールデンタイムには長蛇の列でなかなか入ることができずにいたので今日は一目散にお店を目指してすんなり入ることができました。

☆牛タン定食(1550円)
牛タンもこんなに肉厚のは初めて食べました!よく焼き肉屋さんで薄いやつは食べたことがあるんですが全く違う食感でめちゃくちゃおいしい〜(^o^)長蛇の列がいつもできるのも納得ですね。
テールスープも味がしっかり染みこんでいる感じで丁寧につくられたのがわかります♪

☆牛タンローストビーフ丼 小(1190円)
実は私今はやりのローストビーフ丼を食べるのが始めてなのでいろいろな意味でワクワク期待感が高まります(^o^) お肉は軟らか〜お口にほおばりすぎでご飯が熱かったのに止めることができないおいしさです。タマゴとお肉とソースの絡み具合がたまらなく美味しいですね。

正直ここまで美味しいとは思っていなかったのでかなりの感動しました!牛タンは味付けが塩と味噌とタレが選べるので同じ定食でも違った味わいで3度楽しむ事が出来そうです♪

長蛇の列にも負けず是非是非食べに行ってみてください!かなりおいしいです(^o^)

• 森商店 - 牛タン肉厚です〜

牛タン肉厚です〜

• 森商店 - ローストビーフ丼

ローストビーフ丼

• 森商店 - タマゴと混ぜるとさらにおいしさUP

タマゴと混ぜるとさらにおいしさUP

• 森商店 - テールスープには旨みがぎっしり

テールスープには旨みがぎっしり

• 森商店 - ご飯もおいしいです

ご飯もおいしいです

はむりんぷりん

はむりんぷりん(862)さんの他のお店の口コミ

はむりんぷりんさんの口コミ一覧(1145件)を見る

店名 森商店 イオンモール京都桂川店
ジャンル 牛タン、定食・食堂、居酒屋

050-5868-0394

京都府京都市南区久世高田町376-1 イオンモール京都桂川 2F

JR京都線「桂川駅」直結/阪急京都線「洛西口駅」徒歩約5分★イオンモール京都桂川2F

桂川駅から324m

【営業時間のお知らせ】
8月2日よりアルコール提供はございません。

11:00~20:00(L.O19:30)

不定休日あり(イオンモール京都桂川に準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、WAON、iD、QUICPay)

イオンモール京都桂川の駐車場となります。

落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり

お子様連れ歓迎
ご家族でゆっくりお食事ください。

2014年10月10日

075-925-3511

※お支払い方法はQRコード決済(メルペイ)も可能です。是非ご利用くださいませ。

JR京都線「桂川駅」直結/阪急京都線「洛西口駅」徒歩約5分 イオンモール京都桂川店2F

原料の4割程まで限定し手切り、手振り塩にこだわり仕上げた牛たんを炭火で 焼き上げることで、素材の 旨さを最大限に引き立たせます。さまざまなバリエーションで
牛たんをお楽しみいただけるお店★一ノ蔵や、浦霞、雪の松島、日高見など、宮城の地酒を取り揃えております。東北名物や牛たんと一緒に一杯楽しめます!!定食の種類も豊富で、ランチタイム、ディナータイムもお気軽に(^^)/

グー平グー平(101)