リーズナブルに美味しい鶏料理とお酒が飲めるお店 : 居酒屋 小ひつじ

この口コミは、よっちゃんのパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問4回目

リーズナブルに美味しい鶏料理とお酒が飲めるお店

こちらのお店を訪れるのは4年ぶり、鶏を使った料理が美味しくいただけるお店として地元の方や常連さんに愛されているお店です。

今回も家族3人揃って訪れました。
先ずはハイボール(450円)や生ビール中(500円)、コーラ(200円)などの飲み物を注文して料理を注文。

白子ポン酢和え(550円)
臭みはなく濃厚クリーミー、ダイコンおろしとネギ、ポン酢がとてもあい美味しくいただけます。

生カツオ(700円)
カツオらしいねっとりとした食感があり、わさびで食べても生ニンニクで食べても美味しくいただけます。

赤鶏焼きとり(600円)
鶏の旨みを活かした塩で味付けがされており、皮はカリッとして身がぶりぶりで中からは肉汁があふれ美味しくいただけます。

手作り唐揚げ(650円)
唐揚げはひとつひとつが大きく衣はサクサク、鶏ももはジューシーでとても美味しく絶品です。

赤鶏白肝刺し(600円)
本来は白い肝臓らしいですが、今回は赤身が出ているのでポン酢を勧められてポン酢に変更、臭みのない生レバーの様な濃厚さがあり胡麻油ニンニク、大葉も効いて美味しくいただけます。

醤油ラーメン(700円)
鶏ベースのスープは旨みがしっかりと感じられ醤油の酸味は控えめでもろやかな味わい、胡麻が香りピリッとした辛味も有り背脂が厚みを与えいます。

麺は柔らかみのある細麺が使われておりモチっとした食感とスープの馴染みも悪く無くスルスルといただけます。

チャーシューは使われていませんが、スライスされた豚肉が使われておりあっさりといただけ飲んだ後の〆にも最適です。

どの料理も美味しく唐揚や焼鳥などは量も多くとてもリーズナブルだと思います。
カウンター席もあるのでひとり飲みにも最適なお店だと思います。

• 居酒屋 小ひつじ - 白子ポン酢和え

赤鶏白肝刺し

• 居酒屋 小ひつじ - 醤油ラーメン

醤油ラーメン

2018/12訪問3回目

常連さんに愛される居酒屋さん

こちらのお店、なぜかひらかたパークの帰りに立ち寄る事多いお店。
今回もひらかたパークの帰りに来店。

大晦日と言うのに店内は常連さんで満席に近い状態。
丁度、空いたばかりのテーブル席に座りメニューを拝見。

今回も定番の赤鶏の焼鳥と赤鶏のせせり焼、そしてカキフライ、とろーり長芋チーズグラタン、牛すじと九条ねぎ炒めを注文。

生ビールを飲みながら待つ事5分、最初の料理カキフライが運ばれてきました。

カキフライはコロモが厚めで予めソースがかかっています、タマネギが少し大きめに刻まれたタルタルソースと合わせて食べるととても美味しいです。

赤鶏の焼鳥と赤鶏のせせり焼は身がプリプリでいつもながら抜群に美味しい!

長芋のチーズグラタンは長芋ももっちり感とチーズの相性が抜群でこれもまた美味い!

牛すじと九条ねぎ炒めは、九条ネギ、赤ピーマン、にんにく、牛すじが炒められており野菜の美味しさが引き立ちます。
牛すじは少し硬めなのが少し残念ではありましたがとても美味しかったです。

常連さんが多いお店ですが、初めてのお客さんでも暖かく迎えてくれるお店なので安心して美味しい料理で美味しいお酒をリーズナブルに楽しめるお店です。

2018/05訪問2回目

鶏料理がとても美味しい居酒屋さん

今回も家族で来店。
日曜日の来店だった為、競馬帰りのお客さんでお店は握っています。

カウンター席に座りいつものように適度に注文する事に。
最初にアボカドとチーズの鉄板焼(750円)が運ばれてきました。
アボカドは熱を加えられいる為、アボカド特有の青臭さも無くチーズとの相性もよく旨い!

その後、続々と料理が運ばれて来ました。
続いて赤鶏せせり炒め(600円)を頂くこと塩コショウとガーリックで味付けされています、鶏肉は身がブリブリとしおりとても旨い‼︎
よっちゃんもかなり気に入ったらしく「美味しい、美味しい」と言いながら食べていました。

赤鶏の焼き鳥(550円)は、串に刺さっておらずお皿にのせて提供されます。
塩味で味付けされた大ぶりな身は、ジューシーで赤鶏の旨さが味わえとても旨い‼︎

手作り唐揚げ(550円)は外がカリカリで中がジューシーでこれまた旨い‼︎

牛すじの煮込み(600円)は少し甘めの味付けでトロトロの牛すじとたまごが絡み合っいビールがさらに進みます。

ハマチの刺身は、天然なのか脂のノリは多くはありませんが身がブリブリとしておりこちらも最高に旨い‼︎

餃子はニンニンがかなり効いており好き嫌いが分かれそうな味でした。

どれを食べても本当美味しいですが、鶏料理は最高に美味しいです。

また、家族で伺いたいと思います。

2016/02訪問1回目

アットホームなお店

常連さんが多そうなお店ですが、初めて来店した時、家族連れで訪れたのですが気さくな店主さんが温かく迎えてくれました。
食べ物、お酒ともメニューが豊富で価格も手頃なうえ料理も美味しく大満足できます。
私のお気に入りは、唐揚げで衣はサクサクでお肉はジューシーで最高です。
鶏肉のメニューが多いので鶏肉にはこだわりがあるかもしれません。
お店が小さ目なのですぐに満席になりますが、寄ってみて損のないお店です。

よっちゃんのパパ

よっちゃんのパパさんの他のお店の口コミ

よっちゃんのパパさんの口コミ一覧(1556件)を見る

閉店 居酒屋 小ひつじ

ジャンル 居酒屋、ラーメン

京都府京都市伏見区納所町568-1

淀駅より徒歩5分

淀駅から229m

(カウンター10席 テーブル4~5人×2)

日本酒あり、焼酎あり

gropopgropop(1481)