東寺に行ったら立ち寄るべし! : 鴨しゃぶ&町家カフェ 空

鴨を京都で

鴨しゃぶ&町家カフェ 空

• 料理・味 -
  • サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、ゴールデンツリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゴールデンツリー(0)さんの口コミ

2018/08訪問

東寺に行ったら立ち寄るべし!

暑い夏の日、東寺観光の帰りに立ち寄りました。暑い日には、熱いものをいただくべしということで、鴨なべと鴨の焼き物がセットされたものを注文しました。
店内には、老夫婦方達と奥に3世代でいらっしゃってるファミリーの方々がいました。
老夫婦の方は、ビールと一緒に美味しそうにチップスを召し上がっていました。お店の人に何を召し上がってるか聞くと、蓮根と牛蒡のチップスということ。お店で揚げてるらしいです。美味しそうなのでビールのお供に蓮根チップスを注文。おいしいー!!
次に鴨のロースの炙り焼き
鴨の脂が何とも言えず美味しい。品質の良い鴨肉だぁー。お酒が進みます。
そして、メインの鴨なべ。
単なる鴨肉のシャブシャブかと思ってましたが、皿一杯に盛られた白髪葱と牛蒡❓どーやって食べるのと思ってましたら、何と食べ方がメニューの裏に書いてあります。鴨と野菜をより良く美味しく食べる為の火の通し時間がなどが書いてあります。指示通りにいただくと鴨肉の甘みとシャキシャキの白髪葱と牛蒡の歯ごたえが、何とも言えず美味しいです!あっという間に野菜が無くなり、野菜の皿を追加しました。
食後は、コーヒーも専用マシーンでいただけるということで、コーヒーとアイスクリーム。美味しいコーヒーでした。

一皿一皿が全てクオリティーの高い品で、しかも健康的なお料理でした!大満足です。お料理だけでなく、器、サービスの心配りも心地よい時間を過ごすことができました。ご馳走さまでした。

店名 鴨しゃぶ&町家カフェ 空
ジャンル しゃぶしゃぶ、鳥料理、カフェ

050-5596-1319

ネット予約に空きがない場合もお電話にてお問い合わせ下さいませ。
人数の変更などは事前にご連絡をお願い致します。

京都府京都市南区東寺東門前町33

近鉄東寺駅より徒歩5分
京都駅より徒歩15分

近隣コインパーキング有

東寺駅から332m

月〜日
11:30〜23:00(LO22:00)

年中無休

(VISA、MASTER)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

個室10人まで可 7人以下でご利用の場合のみ個室チャージあり

近隣コインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、車椅子で入店可

ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

乳児、子供用の椅子なし。ベビーカー可

2018年4月

075-748-6866

konatu863konatu863(2)