新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

割り切りの良さでビジネスライクに成ってない朝食バイキング : 京都プラザホテル

この口コミは、ツマジロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ツマジロ

ツマジロ(636)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・神奈川県

2020/02訪問

割り切りの良さでビジネスライクに成ってない朝食バイキング

京都がガラガラだ!と聞きまして、、急遽訪問する事に成りました。

丁度20日泊だったので弘法市開催と言う事も有り東寺に近い此方のホテル宿泊と成りました。

6時半に1階朝食会場へと来てみれば既に半分ぐらい席が埋まってました。

どうやらお急ぎの方向けに一部先出のメニューで6時から食べられた様です。

昨今のけたリング系ビジネスホテルの判で押したような朝食かと思いきや、意外な割り切りをソコに感じました。

基本カレーライスと焼きそばで腹を満たしてくれ!って感じが良いですね(笑)

ソーセージが辛うじてオカズの役目を果たすかもですが、他には付け合わせ的あえ物やカボチャの煮物等々。

湯豆腐なんかも有ったりしますが、TKGや納豆で白米を頂くのが無難かと。

カレーは宿の叔母ちゃんお手製らしく業務用っぽくない素朴さが良いですね。

焼きそばも胡椒と紅ショウガが聞いたワイルド系なのが!

この割り切りの良さですが、家庭的な感じがする料理に好感度を感じました。

まぁ、、京都っぽさは微塵も有りませんがね(笑)

ツマジロ

ツマジロ(636)さんの他のお店の口コミ

ツマジロさんの口コミ一覧(4211件)を見る

店名 京都プラザホテル
ジャンル 旅館・オーベルジュ(その他)、バイキング

0120-512-602

京都府京都市南区西九条蔵王町28

東寺駅から156m

朝食 6:30~
チェックイン15:00 チェックアウト翌10:00

年中無休

無料Wi-Fiあり

docomo

朝食・モーニングあり

ホテルのレストラン

taktak99taktak99(1966)

「京都プラザホテル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら