丸亀製麺・イオンモールKYOTO店 : 丸亀製麺 イオンモールKYOTO店

2016/11訪問1回目

丸亀製麺・イオンモールKYOTO店

丸亀製麺のイオンモールKYOTO店です。この日は日曜日の夕食時に小腹が減っていたのでサクッといただこうと訪れました。

お店は、イオンモールKYOTOのフードコート内にあります。こちらのフードコート、他のイオンモールと比較すると、空いているように思いました。この日だけ偶然だったのでしょうか。混雑もそれほどではなかったので席も取りやすく良かったと思います。

お店は、繁盛店ということもあるので多くの店員さんが切り盛りされていました。接客は、フードコート店としては普通な印象です。

メニューは、讃岐うどんによくあるメニューが一通りそろい、期間限定のおうどんもあります。好きなうどんを注文し、受け取り、天ぷら、おにぎりなど好みのものを取り精算するシステムです。

この日は、おろし醤油うどん(並)と、ちくわ天、まいたけ天、半熟たまご天を注文。おろし醤油うどんに使うだし醤油は精算時に渡されます。

おろし醤油うどんは、いわゆるおろしがかかった生醤油うどんです。うどん自体は丸亀さんらしく角の立った美しいうどんです。コシも良く、風味も良いものです。そこに出汁醤油をかけていただきます。出汁醤油も香りも良く濃いめの味わいで好みなのですが、この日残念だったのは、水切りが十分でなく、水で薄まっちゃうところでした。それがなければ爽やかで美味しいうどんだったのになと思いました。

天ぷらは、やはり安心でさすがの品ですね。特に、まいたけ天は大きくて串に刺された状態で出てくるのですが。本当にボリュームたっぷりで食べ応えありました。揚げたてのパリパリ感も良く、天ぷらだけでも楽しめそうなお店だと思います。

こちらは京都駅から近いので比較的使いやすい丸亀製麺だと思います。ショッピングついでの利用に、気軽にいただけるお店だと思います。

• 丸亀製麺 - おろし醤油うどん(並)

おろし醤油うどん(並)

• 丸亀製麺 - ちくわ天、まいたけ天、半熟たまご天

ちくわ天、まいたけ天、半熟たまご天

たぬきチャ

たぬきチャさんの他のお店の口コミ

たぬきチャさんの口コミ一覧(1729件)を見る

丸亀製麺 イオンモールKYOTO店
ジャンル うどん

075-661-1571

京都府京都市南区西九条鳥居口町1 イオンモールKYOTO 4F

東寺駅から353m

イオンモールKYOTOに準ずる

2010年6月4日

丸亀製麺の「こだわり」

北海道産100%の小麦粉と塩と水、丸亀製麺のうどんはこの3つの素材だけで作られています。お店の製麺機を使い、大きな茹で釜でゆで上げたうどんは、まさに「うちたて、ゆでたて」。ほのかに小麦の香りがする麺は、モチモチとした弾力のある食感です。 薬味もお好きなものを加えて、自分だけの美味しさに仕上げて下さい。

関連店舗情報 丸亀製麺の店舗一覧を見る

くらくらな日々くらくらな日々(3518)