バイキングで1時間は短いでしょ。 : 京都北山ダイニング イオンモールKYOTO店

この口コミは、himecyanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2010/08訪問1回目

2.5

バイキングで1時間は短いでしょ。

東京の友人が京都の実家へ帰ってきていましたので、イオンモールで会うことに。
京都の友人も含め大人3人子供3人(中・高校生)と、お昼は子供たちの食べたいお店と言うことで、
チョコファウンテンのタワーがひと際目立つ京都北山ダイニング

店内はガラス張りで外から並んでいるお料理が遠目に見ると、とっても美味しそうに見えてしまいました。
かなりの人が並んでおられたので、おそらく15分以上は待ったでしょう、ようやく席に案内され、
さあ元取るくらい食べなきゃと意気込んだけれど・・

お料理を取りに行って近くでよく見ると何て事の無いものばかりで、
和・イタリアン・中華・デザート系とありますが、特に変わったものもなく
見た目にもさほど美味しそうなものがありません、残念!

お料理のお皿が空に近くなってもなかなか新しいお料理も出てきません。

入り口のポスターでは地元で採れた京野菜を目玉にしているお店のようですが、
どこに京野菜を使っているのですか~?
万願寺とうがらしっぽい物を使ったお料理が1品ありますが、それくらいです。

安いホテルや旅館の朝食バイキングのような内容。
店の入り口一番目立つ所にチョコファウンテンがあるので華やかに見えてしまうのでしょうね、リピートはきっとないです。

まず少しづつ取って来た一皿目、やっぱり想像通りに普通いや普通以下のお味です。

写真の中に写っているタコのマリネが見た目は一番美味しそうでしたが、軽~く期待を裏切るマズさです。
食べログ始めて不味いと言いきったのは初めてかも・・私が作ってももう少し美味しく出来るよ。
蛸ちゃんが可愛そう~
と、なるとどれもがイマイチに感じてしまい、

お蕎麦もあったのですが湯がき過ぎ・・。
パスタ類も少し火が通り過ぎと言うか保温のためのライトで乾燥、カピカピ干からびているのに、オリーブオイルで油ぎっていて・・

デザートもチョコフォンデュ以外食べてみたいものも無く。
ドリンクは、紅茶とメロンソーダとカフェラテと3杯飲みました、これは普通に想像通りの味で安心です(^_^;)

帰って食べログの皆さんの評価見て、★1や1.5やらひどい評価がありますが、
内容読んでそうや!そうや!と皆さん共感できることを書かれていおられるので評価の悪さにも笑ってしまいます。

しかもバイキングで1時間は、かなり短いですよね、残り10分になったところで声をかけて下さるんですが
声がかかった後は、のこり10分かと思うとせわしないので、結局何も食べず出てしまいました。

そして、7歳以上が大人と同じ1680円は高いでしょ。
これは980円くらいのバイキングの内容です。

後ろのテーブルでご家族6人で食べておられるのを見て、思わず1680円X6かと、
1万円以上ならもっと美味しいもの他で食べられるんじゃなかと、
思わず大きなお世話なことを思ってしまったり。

京都に数店ある、野菜中心のバイキングレストランハーベストは、
和食中心で健康的なお料理、ハズレの無い味しかも同じくらいの料金、
お料理の種類ももう少し多く、どうしても比べてしまうので今回は★2.5で。

• 京都北山ダイニング -

取ってきた物

• 京都北山ダイニング - 取ってきたお料理たち

取ってきたお料理たち

• 京都北山ダイニング - チョコフォンデュしてみました

チョコフォンデュしてみました

• 京都北山ダイニング - デザート

デザート

himecyan

himecyanさんの他のお店の口コミ

himecyanさんの口コミ一覧(429件)を見る

閉店 京都北山ダイニング イオンモールKYOTO店

ジャンル ビュッフェ、創作料理、日本料理

京都府京都市南区西九条鳥居口町1番地 イオンモールKYOTO 4F

京都駅八条口から徒歩4分

東寺駅から297m

11:00~22:00(L.O.21:00)
    ※21:00入店の場合、食べ放題は60分間

イオンモールKYOTO4F

イオンモール京都のメンバーズカードで1時間無料・支払い額に応じて割引あり

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

野菜料理にこだわる

2010年6月4日

まるこめじるしまるこめじるし(3)