手作りパンの店 モンパルカマダ★甘塩ロール : 手作りパンの店 モンパルカマダ

この口コミは、comotanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

手作りパンの店 モンパルカマダ★甘塩ロール

(ブログからの投稿です)

今日は、京都市南区の東寺の近くにあるパン屋さんへと行ってみることにしました。

■手作りパンの店 モンパルカマダ

六孫王神社の近くにあって、地元の人に親しまれている、手作りスタイルのパン屋さんのようです。
店内では、常連さんと思われるお客さんが、お店の人と和やかに立ち話をされていました。

パンは100円台のものが並び、お手頃な印象です。

持ち帰りには、お店のネームが入った紙袋を用意してくれました。
エコでありつつ、持ち帰りにも嬉しい印象です。

さて、持ち帰ったパンをさっそくいただきます。

●ニューバード

京都のご当地パンもありました。
もっちりした生地の揚げパンです。

中には、細目の柔らかいソーセージが入っていて、控えめなカレーの風味です。
生地の食感とソーセージを楽しみました。

●甘塩ロール

三日月型のロールパンです。表面には塩がまぶされていました。
張りのあるパン生地です。

口に含むと、バターの豊かな香りが広がりました。
甘みと粗塩の相反する味の融合です。これはうまいです!!

●塩ロール

外はパリパリに焼かれ、こちらも粗塩がまぶされていました。
噛むと、外側はザクッとした食感です。

中は、生地がぎっしり&もっちり。
何度も咀嚼して、塩と一緒に生地の味を楽しむ感じのパンでした。

お手頃価格で、日常的に利用したい感じのパン屋さんという感じのお店でした(^-^)

comotan

comotanさんの他のお店の口コミ

comotanさんの口コミ一覧(2747件)を見る

閉店 手作りパンの店 モンパルカマダ

ジャンル パン、サンドイッチ、喫茶店

京都府京都市南区八条壬生東角

市バス16号系統「六孫王神社前」下車、西へ(六孫王神社の方へ)徒歩2分

梅小路京都西駅から507m

日・祝

お店の裏(北側)にあります

1949年

喫茶カウンター併設

あいぱーあいぱー(9)