西大路 唐橋の居酒屋「ごはん処 嘉八」に再訪! | 新マッハのオススメごはんですよ! : 嘉八

この口コミは、マッハのオススメごはんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問2回目

お店データ
 店名:ごはん処嘉八
 所在地:京都府京都市南区唐橋羅城門町4
 アクセス:西大路駅徒歩15分
 電話番号:??
 定休日 :??
 食べログページ:https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260604/26010393/
食べログ掲載の住所間違っている可能性あり。

マッハの勝手にレビュー(笑)
味  :[3]量はガッツリ!味は家庭的!

雰囲気:[3]気軽に入れるアットホームな雰囲気!

値段 :[4]定食はランチ並みのコスパ!

接客 :[3]優しいおばちゃん!

立地 :[2]電車でいくには駅からちょっと遠いです

どもども!マッハのオススメごはんですよ!
大阪京都のオススメグルメを紹介しているグルメブログですー!
西大路・九条「ごはん処嘉八」今日のお店は西大路駅徒歩15分くらい。
唐橋にある居酒屋さん「ごはん処嘉八」さんですー。

前職から仲良くさせてもらっているお客さんとこのへんで
飲む機会が多いので、今日はここにしよかーと二度目の訪問ー!!

今回は一品ものでがっつり飲み!!
嘉八さんは昼も夜も通しでがっつり定食が食べらるお店ですー!

食べ応え抜群かつ家庭的な定食をリーズナブルに食べられるということで
前回は夜遅くにがっつり定食を食べてお腹パンッパンになって帰りましたw

てことで今回は一品モノでいくことにー!
揚げ物が多いですがどれも食べ応え抜群でしたよー!
こちらは本日のおすすめメニュー!

定食メニューはこちら!バリエーション豊富!

紋甲造り 650円
その日によって刺身もあります!
紋甲烏賊はネットリやわらか!絶妙な舌触りー!

ローストンカツ 500円
ジューシーなトンカツは食べ応え抜群!
辛子とソースでいただきますー!
白ご飯ほしくなるけど太るし我慢!ビールがすすむー!

コロッケ 400円
サクサクホクホクのコロッケ!
昔懐かしい味がたまらん!!

明太マヨ玉子焼き 450円
しっかり目にやいた玉子焼きにはたっぷり明太マヨ!
これは間違いない!!

あと2品くらい頼みましたけど
どれ頼んでも結構ボリュームあるし、家庭的でいい感じ。
しかもリーズナブル。
夜でもがっつり食べたい人にはおすすめ!

食べログレビュワーページ

ブログ
旧ブログ
Facebookページ

インスタグラムやってます!
#マッハのオススメごはんですよ

2017/11訪問1回目

西大路・九条の「ごはん処 嘉八」で夜でもがっつり定食! | 新マッハのオススメごはんですよ!

お店データ
 店名:ごはん処嘉八
 所在地:京都府京都市南区唐橋羅城門町4
 アクセス:西大路駅徒歩15分
 電話番号:??
 定休日 :??
 食べログページ:??

マッハの勝手にレビュー(笑)
味  :[3]量はガッツリ!味は家庭的!

雰囲気:[3]気軽に入れるアットホームな雰囲気!

値段 :[4]定食はランチ並みのコスパ!

接客 :[3]優しいおばちゃん!

立地 :[2]電車でいくには駅からちょっと遠いです

どもども!マッハのオススメごはんですよ!
大阪京都のオススメグルメを紹介しているグルメブログですー!

西大路・九条「ごはん処嘉八」
今日のお店はJR西大路駅から歩いて九条通沿いに15分くらい!
「ごはん処嘉八」さんです!
このへんに前職からお世話になっているお客さんの事務所がありまして、
今でもちょこちょこ遊びにいかせてもらってるんですが、その帰りに最近事務所近隣のお店を開拓しております!

ちなみに以前ご紹介したこちらも近所ー!
西大路・九条新千本の居酒屋「つぼみ」!

カウンター席の奥にはテーブル席もあります!
気軽に入りやすいお店ですー!店員さんも気さくでいい感じ!

夜の定食が充実!
こちらのお店では夜でもお昼同様にガッツリ定食が食べられます!
トンカツやコロッケなどなど定番定食は700円〜で大体揃ってます!

鶏カツ定食(780円)
僕が頼んだのは鶏カツ定食!
大盛りごはんに味噌汁、小鉢、漬物、サラダ、スパゲッティ、そして大量の鶏カツ!!
普通にランチで出てきても多い!!w
鶏カツはサクサクでジューシー!でもどこか懐かしい家庭の味です!
これだけで十分お腹パンパン!夜なのに、、太ってしまうw

一品も充実!もちろん定食以外にも一品料理が充実していますのでご安心!
定食がこんなに多いと思わなかったもんで、色々頼んでお腹がえらいことになりましたw

赤ウインナー串揚げ(一本100円)
懐かしの味!赤ウイナー!ソースどっぷりつけていただきましょ!
ビールがすすむー!

エイヒレ(400円)
定番のエイヒレー!チューハイも色々あるのでツマミにいいです!

ハッシュドポテトチーズ焼き(480円)
みんな大好きハッシュドポテト!朝マッ○のハッシュドポテトが大好きな僕は大ハマり!
これはうめー!!サクサクとろーり!!

気がつけば相当お酒飲んでました、、大満足!w
お腹パンパンで帰路につきました!ごちそうさまです!

食べログレビュワーページ

ブログ
旧ブログ
Facebookページ

インスタグラムやってます!
#マッハのオススメごはんですよ

マッハのオススメごはん

マッハのオススメごはんさんの他のお店の口コミ

マッハのオススメごはんさんの口コミ一覧(2000件)を見る

掲載保留 嘉八

ジャンル レストラン

京都府京都市南区西九条豊田町25-7

十条駅(近鉄)から717m

マッハのオススメごはんマッハのオススメごはん(2690)