台湾ラーメン!! : ラーメン屋台 吉祥院店

この口コミは、ふじやん77さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふじやん77

ふじやん77(535)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・京都府

2020/05訪問

台湾ラーメン!!

仕事終わりにガッツリとしたラーメンが食べたくて前に台湾ラーメンのニラが載ってる写真を見かけてからBMしていたこのお店に初入店して来ました。
一応メニューに目を通して見ると
台湾ラーメン、おすすめ、ニンニク、ニラ入ってます
ガッツリ底からよく混ぜて召し上がれとの事、、、
ワタクシ、ガッツリとニラ、ニンニクが好きなのでこの台湾ラーメンにコレまた大好物な明太のマヨ丼を注文しました。
待っている間、メニューに目を通すと餃子や手羽先から揚げの他に焼き鳥のメニューも豊富で前に車を止めるスペースも有り皆んなで来てお酒でも飲みながら焼き鳥もいいなぁと思いながら待っていると、、、

○台湾ラーメン(チャーシュー入り)大
           明太マヨ丼  1270円

店員さんによくかき混ぜて食べて下さいの説明を受けての着丼です。
ニラにモヤシ、肉そぼろに薄切り豚チャーシュー
スープに赤く小さい唐辛子が浮かびピリ辛の予感!?
明太マヨ丼はごはんに海苔が敷き詰められて上にマヨと明太子がのっていますね。
早速、スープから頂きます、、、
思ったより辛く無くニンニクも風味程度位なので誰でも食べやすい辛さ、ニンニク加減かと思います。
麺は中細ストレート麺で柔らかめがこのお店のデフォみたいですね、よくスープに絡みます。
合間に頂いた明太マヨ丼も明太子の塩気とマヨが絡み合い海苔の風味もあり美味しいですね。
個人的には、途中からガッツリ、ニンニク入れたかったなぁ〜、次回はニンニクたっぷりでお願いしてみようと思います^_^

ふじやん77

ふじやん77(535)さんの他のお店の口コミ

ふじやん77さんの口コミ一覧(357件)を見る

店名 ラーメン屋台 吉祥院店
ジャンル ラーメン、おでん、串焼き

075-671-2215

京都府京都市南区吉祥院前田町2-61

JR東海道本線

西大路駅から1,263m

月曜日(祝日の場合は営業)

全席喫煙可

サイドメニューが豊富な居酒屋風ラーメン店。

「台湾ラーメン」をご存じですか?辛味と甘味のバランスがとても良いパンチのきいたラーメンです。当店では台湾ラーメンの他に、スジ焼やアパッチ(手羽先のカラアゲ)など一品メニューも豊富にご用意いたしております。お座敷もございますので、まさに居酒屋のようにご利用いただけます。美味しいお料理とお酒で盛り上がってしかも〆のラーメンまでいけてしまう!1軒で何度も美味しい当店へぜひご来店ください。

ほっこり京都ほっこり京都(143)