焼きめし食べたいねん☆ : 金の豚

金の豚

(きんのぶた)

この口コミは、よろずやんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問2回目

焼きめし食べたいねん☆

通し営業ガレージありがナイスですね☆

ラーメンは所謂『豚出汁アッサリ醤油』味。
それ系、実は激戦区ですのここらへん。
コチラの推しポイントは コレでしょうか!

【焼きめしセット】 ジャスト1000円☆

ココら界隈、案外ないんですよね焼きめしセット。
同じ系のラーメンは密集してるのに。不思議w
で、濃い目ジャンク目な味付けの焼きめしがナイス☆

ラーメンは周囲の老舗2軒に比べたら、やっぱ弱いなぁ。
美味しいんだけどね、老舗2軒が強すぎるんw

で、今回はネギの風味が鼻にツく感じだったのが残念。

750円の【並】対決だと ちょっと惜しいけど…
『チャー定』があるのは魅力ですよね☆

豚醤油と焼きめし食べたいねん! て時はコチラ☆
振りかえると、やはり前回も同じ注文、てゆーねw

• 金の豚 - ラーメン(並)

ラーメン(並)

• 金の豚 - 焼きめしセット

焼きめしセット

• 金の豚 - ニラ&タクアン

ニラ&タクアン

• 金の豚 - メニュー

2013/09訪問1回目

「金」にあやかれ!

入院~手術、無事に退院したのはイイけど・・
1週間以上も店を閉めたあげく多額の医療費・・今度はフトコロが痛い。笑

ってなワケで久々の陸運局の帰り、縁起の良さそうな屋号のコチラに。
車は店舗裏のコインPで無料サービス有り、店舗横も2台ならOKとの事。

イチバン人気っぽい「チャーハンセット 900円」を。  では。

ラーメンは安心定番な感じの。 豚骨醤油って奴ですかね? ハズす心配は無いかと。
チャーシューは薄手ですが大きめ×2枚。 肉派にはモノ足りないかもね。

続いてチャーハン。

セット物のワリに量シッカリ! 普通に1人前くらい有るんじゃぁ?!
で、ナイスな味濃い目のガッツリチャーハン。 かと言ってアブラっぽくも無く。

どうも最近、草食系&手抜き系のチャーハンが多い気がするけどコレはイイ♪
これぞラーメン店で食うチャーハンですよ! みたいな。

結果、ラーメンよりもチャーハンの印象が良かったですかね。

さぁ、あとは屋号にあやかれるかどーか。 見事あやかれたら☆4つ。笑

• 金の豚 - 安心定番系

安心定番系

• 金の豚 - 程よくカタメン

程よくカタメン

• 金の豚 - ナイスガッツリ系

よろずやん

よろずやんさんの他のお店の口コミ

よろずやんさんの口コミ一覧(1095件)を見る

掲載保留 金の豚(きんのぶた)

ジャンル ラーメン、餃子

京都府京都市南区西九条柳ノ内町83-4 ぷらむビル 1F

・近鉄京都線『十条駅』より徒歩約3分
・京阪バス大阪国際大学系統『十条油小路停留所』より徒歩約2分
・京都市バス16号系統『十条大宮』徒歩約5分
・阪神高速8号線 上鳥羽ICよりすぐ

十条駅(近鉄)から156m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター 18席+テーブル 4人×2卓)

ランチタイム(11:00~13:30)は禁煙

1997年

・水はセルフ
・ティッシュあり

cream77cream77(0)