色んなメニューが増えてきています。 : ハイライト食堂 十条店

この口コミは、genkiman99さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問5回目

色んなメニューが増えてきています。

時々行くと、メニューが増えていたりします。
十条店限定メニューなんかもありますよ。

今回、新しいメニューにチャレンジしてみました。
ビーフカツとトリ南蛮のセット、みそ汁とライスがついて900円です。

ハイライト食堂さんにしては高額なメニューですね。
美味しいですけど、やはりチキンカツとか唐揚げ系がお得ですよね。

というより、ハイライト食堂さんはチキンカツ、唐揚げを食べるお店と認識しています。

支払いの際、火曜日ということで、次回使える50円のサービス券をもらって帰りました。

ご馳走さまでした。

• ハイライト食堂 - ビーフカツと鳥南蛮のセット。

ビーフカツと鳥南蛮のセット。

• ハイライト食堂 - ビーフカツと鳥南蛮のセット。
      ライス、みそ汁がついて900円です。

ビーフカツと鳥南蛮のセット。 ライス、みそ汁がついて900円です。

• ハイライト食堂 - 火曜日は次回使える50円のサービス券が貰えますよ。ちなみに、金曜日は100円券が貰えますから、混雑します。

2021/04訪問4回目

久しぶりのハイライト食堂で大満足。

火曜日に行くと50円割引券、金曜日に行くと100円割引券がもらえることもあって、本日、金曜日のお昼に久々の訪問です。
前回の50円割引券がありますしね。

ハイライト食堂さんといえば、チキンカツや唐揚げ等の鶏肉料理ですね。

ということで、今回は唐揚げとチキンカツの両方をということて、カラチキ定食(750円税込)です。
50円割引券がありますので実質700円。

唐揚げの大根おろしのサッパリと、チキンカツの甘辛ソースで二度美味しい。

ライスは普通盛りですが、一般的には大盛りになるのでしょうね。

ハイライト食堂さんは、テーブル席のパーテーションや人数制限、お客さんやスタッフさんの手指消毒の徹底等、新型コロナの昨今でも安心感のある接客です。

それもあって、ランチタイムは常に行列ですし、ウーバーイーツの注文も多いですね。

100円割引券をいただき、PayPayで支払いを済ませてご馳走様でした。

次回はビーフカツにしましょうかね。

• ハイライト食堂 - カラチキ定食(750円税込)は唐揚げとチキンカツをどちらも食べたい方に。

• ハイライト食堂 - カラチキはボリュームもあって満足できます。

カラチキはボリュームもあって満足できます。

• ハイライト食堂 - 少しづつメニューも進化して増えていっていますね。

少しづつメニューも進化して増えていっていますね。

2020/10訪問3回目

ジャンボ味噌チキンカツ!

前回の訪問時に、ジャンボ味噌チキンカツがあると知って、今回は挑戦しました。

ご飯は残しそうな気がしましたから、小ライスにして、ジャンボ味噌チキンカツ定食(770円税込み)を注文。

平日のお昼前ですが満席で、店外の順番表に名前を書いて5分ほど待ちました。
その間にも持ち帰り客やウーバーイーツも次々とやっしてめす。

出てきたジャンボ味噌チキンカツは、やはりデカイ。
ご飯を小ライスにして良かったあ。
それでも、味噌ソースはやや甘口で、ご飯がススム君です。

このひ、晩御飯はお腹が空かなくて、サラダのみになりました。

壁に貼ってあった、チキン南蛮も美味しそうでしたから、次回はジャンボチキン南蛮にしましょう。

• ハイライト食堂 - ジャンボ味噌チキンカツ定食の小ライス(30円割引出、770円税込み)

• ハイライト食堂 - ジャンボ味噌チキンカツは、手のひら大で、2枚。
      味噌ソースはやや甘口でライスに合う!

ジャンボ味噌チキンカツは、手のひら大で、2枚。 味噌ソースはやや甘口でライスに合う!

2018/05訪問2回目

ガッツリいけるチキンカツ系のメニューがおススメです。

仕事で近くを通ったので、久々にハイライト食堂さんでランチです。

ハイライト食堂さんに来たら、フライ系を食べる方が多いでしょうが、チキンカツ系のメニューがおススメですし、多くの方が注文してはりますね。

ガッツリ食べるぞー、という時はカラフルジャンボチキンカツ(チーズ、アメリカンソース、おろしポン酢のトッピングの3枚のチキンカツ)です。
女性だと、多分、ご飯を残すほどのボリュームのチキンカツです。

今日は、程々のお腹加減でしたので、ハーフ&ハーフ定食(チーズ、おろしポン酢のトッピングの2枚のチキンカツにライスと味噌汁/690円税込)にしました。

それでも、チキンカツ一枚がそれなりですし、そこにチーズとおろしポン酢たっぷりですので食べ応えがあります。

とろとろチーズの濃厚な味にはやみつきになりそうです。
それでも飽きそうになったら、おろしポン酢でさっぱり味変、という具合に食べ進むという感じでしょうか。

チキンカツのお肉は柔らかくて、パサついたり皮が多かったりということがなく食べやすいです。
ご飯にも合いますが、ビールにもバッチリ。

カウンター席の隣のリーマンさんは、子どもの顔くらいの大きさのジャンボチキンカツをライス大と一緒に、ガッツリ食べてはりました。

こちらのお店は、お腹いっぱい食べられて、なおかつリーズナブルというか、安価ですから、次は食べ盛りの甥っ子を連れて来て好きなだけ食べてもらいたい感じです。

• ハイライト食堂 - ハーフ&ハーフ(チーズ、おろしポン酢のトッピングの2枚のチキンカツ/690円税込)。ポン酢は自分で好きなだけかけます。

• ハイライト食堂 - カウンターの上に置いてある刻みたくあんは、セルフサービスでお好きなだけどうぞ、ってことです。

• ハイライト食堂 - 十条店オリジナルメニューもあったりして、次回はミンチカツ定食もイイかな。

• ハイライト食堂 - 定番おすすめメニューは、ガッツリ食べたい時に。
      マジで、お腹いっぱいになりますよ。

定番おすすめメニューは、ガッツリ食べたい時に。 マジで、お腹いっぱいになりますよ。

• ハイライト食堂 - フライ系を中心に色んなメニューがあります。鍋物もボリューミーで美味しいです。ご飯の大は、ヤバイ。

• ハイライト食堂 - カツ鍋定食は、大盛りご飯と一緒にいきたい!
      今回、僕はこのハーフ&ハーフ定食を食べましたよ。

カツ鍋定食は、大盛りご飯と一緒にいきたい! 今回、僕はこのハーフ&ハーフ定食を食べましたよ。

• ハイライト食堂 - 外観がちょっと小綺麗になっていましたが、ジャンボチキンカツ等の伝統のガッツリメニューはそのまま。

2016/10訪問1回目

ここはお肉が食べたくなったら、ガツンとハイライト食堂。

ハイライト食堂さんへは、フライ料理(特にカツ)を食べたくなると通います。
チキンカツのボリュームに魅せられて、もう十年以上。

とにかくコストバリューが高いです。
チェーン店ですので、京都の男子大学生や、ガテン系職人さん達の御用達ですね。

学生時代は百万遍店や御薗橋店の方でお世話になりました。
学生向けアパートが多い所に支店がありますね。
今は、こちらの十条店さんがいきつけです。

• ハイライト食堂 -

近鉄十条駅より徒歩10分

十条駅(近鉄)から759m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(カウンター 5席、テーブル 4人×5卓)

入り口横に灰皿が有ります。

大橋米穀店西隣、大橋ガレージ(駐車場) 6台

席が広い、カウンター席あり

テイクアウト、デリバリー

金曜日は100円引き券配布日。金曜に使えばその場でまたもらえます。

デリバリーはUber eatsが利用できます。

kirin1497kirin1497(1)