黒毛和牛のみ〇 : 焼肉倶楽部いちばん 吉祥院店

この口コミは、フェリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

黒毛和牛のみ〇

一か月に一回、両親を連れて買い物に出ます。今回は洛南のイオンへ・・・。車いすの親父を連れての買い物は結構大変なのです。
時間もかかり移動も大変なのですね。それにもまして大変なのは昼食なのです。
この日は焼肉を食べたいというリクエスト。お昼にやっている焼肉屋はあまり多くないので、イオンの近くで探したらこちらがヒットしました。
11時過ぎに伺いました。流石にガラガラでした。店舗は2Fになりますので、エレベータがなかったこともあり、これまたちょっと大変でした。
結構広い店内で、テーブル席に案内されました。
ランチメニューを見ているとセットがお得そうだったのでこの中から選ぶことに。食べ放題も1,780円(税別)でありましたが、そんなにも食べられないので、セット物にしました。こちらのセットはかなりお得です。ライスはお代わり自由。サラダとキムチもつき、2種(卵とわかめ)のスープバーも付き、その上ドリンクバーまで付いています。
この中からこちらのお店は初めてなので、いろんな種類を食べたいとのことで、カルビ180gランチ1,080円(税別)、やわらかハラミ180gランチ1,280円(税別)、黒毛和牛180gランチ1,680円(税別)にて。
一気に出てきました。見た目、黒毛和牛・やわらかハラミは結構サシが入っており美味しそうです。タレはあまダレと辛口の2種、テーブルににんにくとコチジャンがあります。塩・胡椒もあります。
まずはカルビから焼きだします。焼き役は勿論私です。カルビは、赤身の部分は硬い。脂身が焼くと縮んで、かなり小さい焼肉になります。
肉の味は、ほとんどしませんね。
次にやわらかハラミを焼きます。これは、確かに柔らかいのでですが、肉の味が全くしません。油の塊を食べているような感じです。
最後に黒毛和牛を・・・。こちらはさっと焼くだけでいけますので、それでいただきました。これは見た目通り柔らかく肉の味も合うるもので、本来の焼肉味でしたね。これはイケます。
タレは甘口も辛口もどちらもコクがちょっと足りない感じ。もう少しコクが欲しいですね。なかなか熟成ダレってのは難しいのでしょうね。
でも御年84歳になる両親、お肉が好きなのですなこの年代の人は・・・。540gのお肉もぺろりと平らげました。
スープは卵スープにはもやしが入っていました。ただ味的にはストレートのわかめスープの方が美味しかったかも・・・。
食事中は烏龍茶で、仕上げにコーヒーを飲みました。この価格でドリンクバーが付いているのは有難いですね。お得な感じです。
黒毛和牛のセットランチなら再訪アリですね。価格はなかなか安かったと思います。(カルビとやわらかハラミはそれなりでしたが・・)

フェリー

フェリーさんの他のお店の口コミ

フェリーさんの口コミ一覧(2371件)を見る

閉店 焼肉倶楽部いちばん 吉祥院店

ジャンル 焼肉、しゃぶしゃぶ、ホルモン

京都府京都市南区吉祥院八反田町28

JR京都線西大路駅 車3分

十条駅(近鉄)から1,093m

午前11:00~深夜1:00 (L.O.24:30)

無休

(宴会最大人数 48人(着席時))

34台

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

関連店舗情報 焼肉倶楽部いちばんの店舗一覧を見る

mocagonmocagon(8)