050-5592-2720
前菜盛りを注文したのですが10種類位のおかずで
野菜中心でしたが手作り感が感じられ美味しかったです。
元気印のママさんがテキパキ働いておられます。
アルバイトと思われる2名の女性は真面目そうな方...
十条の韓国料理『寅のや』さんへ。
キムチ盛り合わせ
もやしナムル
チャンジャ巻 400円
ビビン麺 900円
バイ貝煮
牛コリコリタレ
生ビール 500円
ライムチューハイ...
地下鉄の十条駅から5分ほど歩いたところにある韓国料理屋さん。
カウンターか座敷です。
オモニがかなり気さくな方で居心地がいい◎
蒸し豚、ウルテの煮込み、サムゲタン(要予約)が好きです。
季...
タイトル通りかな(..)
韓国料理もあるし、普通のメニューも結構揃ってるオールマイティーなお店です!
味も雰囲気もなかなかのもんです☆
そのなかでも、個人的なおすすめは…!?
ず~っと行きたかったお店の一つでありまして・・・
東九条シリーズを展開してて良かったですなぁ~(ワラ)
お店は、十条河原町の交差点を西に入ってすぐの北側です。『十条はやし』さんの並びです。...
食べログのレビュー見てたら、ほんまに旨いお店のレビューが少なく、大したこともないお店のレビュー数が多いことがよくある。
こちらのお店もそうと言える。
京都で韓国料理ならここのお店が好きで通...
よく行くんですけど、年末にもお邪魔しました(^人^)
京都駅近辺で韓国料理食べるならここですね!韓国料理メインで美味しいんですけど、それ以外の魚料理、揚げ物も絶品です(⌒0⌒)/~~
宴会ができるスペ...
京都駅の南にある韓国料理のお店 寅のや さんを紹介します。
最初は知り合いに連れていってもらい通い始めて5年目になる河原町十条にある寅のやさん。
駐車場はなくお店の西側に100円パーキング...
行くまでは、韓国料理は辛い!!!!と言う固定観念ががありましたが、
虎のやさんのは辛旨~~って感じでした。
お勧めは、蒸し豚、ウルテ、チャンジャ巻きなどなど・・・
日本料理などの...
知り合いに美味しい韓国料理屋さんがあると連れて行ってもらい、何度か行っています。辛い料理や韓国料理が食べたい時は「寅のや」さんに行きます。
アットホームな雰囲気で、韓国料理のたくさんのメニューの他に...
京都東九条というコリアンタウン的な界隈にあり、本格的な韓国料理が食べられる店です。
チャンジャ巻をはじめ様々な韓式が小ぎれいな店で気軽に堪能できます。
芸能人やスポーツ選手のお忍びも多いですよ。
寅のや
ジャンル | 韓国料理、居酒屋 |
050-5592-2720 |
予約可 席のみのご予約はお電話ください |
地下鉄十条駅より徒歩約3分 十条駅(京都市営)から338m |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
空間・設備 | カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) |
075-661-2484 |
地下鉄十条駅より徒歩約3分
京阪鳥羽街道駅より徒歩約8分
人に誘われてきた。普段、韓国料理はあまり行かない。中華の辛いのは大好きやねんけど。。まあそんなこんなでやかんマッコリからスタート。
カンジャンセウがあるっ!これは好きやねん。キムチの種類も豊富やしお肉系の刺身、焼きもある。焼肉屋と韓国居酒屋が合体したような感じやなー。なかなかええやん。
肉もちょっと食べたいし居酒屋メニューもほしいみたいな時はちょうどええ。