釜焼きピッツァ : ピッツァ パスチーボ

ピッツァ パスチーボ

(Pizza Pascibo)

この口コミは、みつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

釜焼きピッツァ

日曜日13:20。
渋谷街道にあるリトルストーンさんにパンを買いに来たら、お隣に新規開店らしきお店があったので寄ってみました。
バイクは置けましたがあまり台数は置けない感じです。

正面に横並びのカウンター6席。
4人掛けテーブル席2つ。
奥に厨房があり、ご主人とピッツァを焼く釜が見えます。奥さまが接客担当。
先客女性2名が左端におられたので、右端のカウンター席に座りました。

おひとりさまだと、ランチはピッツァがハーフ&ハーフでも注文できるらしいので、

ランチセット(ハーフ&ハーフ)
・フンギ
(トマトソース・きのこ・モッッアレラ・パルミジャーノ)
・カプリッチョーザ
(トマトソース・きのこ・ハム・オリーブ・モッッアレラ・パルミジャーノ)
ミニサラダ(ランチ価格100円)
ひとくちソフトクリーム(ランチ価格100円)

をオーダー。
実際のところ1人でピッツァ一枚同じ味を食べるのはキツイのですごくいいサービスだと思います。
まずはサラダが到着。葉っぱものとプチトマトが見えます。ドレッシングは自家製かな?甘みの強いオニオンドレッシングです。
続いてピッツァも10分と経たずに到着。
左がフンギ、右がカプリッチョーザと言われたけれどもぱっと見あまり違いがわからない笑。
(具材的にはハムとオリーブが多いだけ)

そして、一緒に持って来てくれた「辛いオリーブオイル」よくよく見ると製造元がこちらのお店になってるので、自家製なんですね。
私は辛いの好きなのでかけて食べました。味は辛美味しい。(そのまんま)
でも使用したあと少し液ダレがあるので使ってフキフキを繰り返しました。

ピッツァを食べていると感じるオリーブの旨味。カプッリチョーザに入ってるオリーブ旨い。なんか癖になる後味。
カットの比率が大小様々で微笑ましい感じのピッツァですがお味はとても美味しいです。

特筆すべきはソフトクリーム。
めっちゃ濃厚で美味しいです。デミタスカップにちょこんと入って来ますが充分な甘みと旨味です。
これは100円払って食べましょう、オススメです。

気になったのは
・右端の椅子がガタつきがあってで座りにくかった。
・レジが右奥にあるので、先客が会計の際にはすぐ横でやり取りがされるのでなんか居づらかった。

くらいでしょうか。
奥さまは食べるペースや、お水の減り、お手拭きの汚れなどをちゃんと見てくださってて、辛いオリーブオイルで汚れたお手拭きの代わりをそっと差し出して来てくれたり、お水も2回も入れてくれました。

この辺りのお店はステーキハウスやまとさんくらいしか来たことがなかったですが、お隣のパンを買いがてら寄りやすい場所でもあります。
個人的には渋谷街道はごちゃごちゃしていてあまりバイクの運転したくないけれども笑、また伺いたいと思います。
ご馳走さまでした。

みつ

みつさんの他のお店の口コミ

みつさんの口コミ一覧(1649件)を見る

ピッツァ パスチーボ(Pizza Pascibo)
ジャンル ピザ

075-595-3547

ご予約はお電話、ご来店のお客様のみ対応させていただいております。特にメールは迷惑メールフォルダに入っていて気付かなかったり、いたずら等があったため現在メール、SNS等では受け付けておりません。ご了承ください。

京都府京都市山科区北花山横田町16-4

地下鉄東西線、御陵駅より徒歩15分
京阪バス、北花山より徒歩5分
京阪バス、中道町より徒歩1分

御陵駅から972m

• 月・水・木・金・土・日

第2第4水曜日

(カウンター6席、4人掛けテーブル2卓)

店舗前に1台、店舗裏に2台

オシャレな空間、カウンター席あり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

小さなお子様を除き、ご来店の人数分のご注文をお願いしております。

2018年3月1日

昼休みなく通し営業しておりましたが、新型コロナウィルス感染症対策として、店舗、客席の換気、消毒、清掃のため14:30~17:00まで昼休みをいただいております。

京都の山科で本格ナポリピッツァ!

山科の北花山という所でひっそりと営業してる薪窯で焼く本格ナポリピッツァ、イタリアンのお店。
お昼から夜まで1日中営業してますのでランチ難民も安心!
ピッツァはもちろん、コーヒーのみ、ドルチェのみのお客様も大歓迎!
専用駐車場もバイク置き場もあります。自転車ラックも常備してます!
ピッツァのお持ち帰りも大好評です。

みつみつ(599)