山科の名店!! : ラーメン 天

この口コミは、ふじやん77さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふじやん77

ふじやん77(536)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・京都府

• ~¥999 / 1人

2020/09訪問

山科の名店!!

連休の夜中にお腹が空いて、、、
ふと友達とラーメン談義して気になっていたラーメン 天さんを思い出し車に乗って伺う事にした。
到着したのか夜12時を過ぎた位、大昔から高架下にあったお店で高架工事に伴い少し移動して新しい店舗にて営業されているようです。
山科の国道沿いを通る際には必ず目に着くお店で大昔から存在は知っていたが来れず友達(コチラ方面の友達)
からラーメン天美味しいよっとの事で、
今回初めて訪問して来ました。
店の向かいの駐車スペースに車を停め店内へ、
中は広くてカウンター席とテーブル席が沢山ある明るい店内で遅い時間帯ながらも結構お客さんがいてびっくりですね。
奥の方のカウンター席に座り掲げてあるメニューを確認あらかじめ食べログ予習して来たみそラーメンのAセットがあったのでそれを注文!!
待ってる間、卓上の調味料を見てみるとニントン、コショウに餃子のタレ、ラーメンタレ!?が有り、
あと無料のキムチがありお得感有りますね。
おぉ、ここもゆで玉子が!!
ラーメン藤に続き老舗感が漂いますね、、、

○みそラーメンAセット(ライス、唐揚げ2個)950円

はいよ、お兄さんお待ち!!
っとラーメンライスに唐揚げが付いたAセット着丼です
はいよ、お兄さんってアラフィフの僕なんですが店員の方を見ると、はい、お兄さんで結構です( ̄∀ ̄)
スープを頂くとみそはそんなに強くなく風味程度かな!?醤油感の方が強いような!?
旨味とカエシが効いたスープですね、
麺は中細ストレート麺でこのスープに合う麺で歯応えも程よくスープにもよく絡み、京都ラーメン的な麺です
(後で調べたら近藤製麺さんでラーメン藤さんと同じでしたね〜)
合間に熱々の唐揚げを頬張りライスを食べ、千切りキャベツでサッパリ、ゴハンに付いてるたくあんもごはんのお供で食が進む君!!
スープにニントンを溶かし込み、無料のキムチをIN
辛みそスープチムチ添えにしてメシウマ仕様に、、、
最後まで美味しく頂きました(=゚ω゚)ノ
夜遅くまで通し営業で駐車場も有り使い勝手が良いお店ですね何よりラーメンが美味しかったです。
また来ます、ご馳走さまでしたーーー!!

ふじやん77

ふじやん77(536)さんの他のお店の口コミ

ふじやん77さんの口コミ一覧(357件)を見る

店名 ラーメン 天 (てん)
ジャンル ラーメン、餃子、からあげ

075-582-3947

京都府京都市山科区西野左義長町6-1

このお店は「京都市山科区西野左義長町5-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東野駅から794m

年中無休

店舗向かいの高架下 計21台

家族・子供と 一人で入りやすい

ズズズ王。ズズズ王。(36)