新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

ランチでフォーセット : サイゴンオリエンタル

夜の予算 -

月曜日

この口コミは、みつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みつ

みつ(323)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・滋賀県

• ~¥999 / 1人

2019/11訪問

ランチでフォーセット

土曜日 12:00
サイゴンオリエンタルさんへ

初めての訪問です。予兆なく唐突にベトナム料理にハマり、数少ないベトナム料理店で行けそうなお店をチェックし、旦那を連れてランチに。

時間ぴったりに着くも、シャッターが降りている…。
(えっ休み?というか潰れた⁉︎)
想定外のことにパニックに。
…ショックは隠せませんが、やってないなら仕方ない、「山科のインド料理にしようか」なんて相談していたらノロノロとシャッターが動き始めました。
中の男性と目が合いました。
「あっ、…やってます???」と焦る私。
はい、と仰ったので2階に上る階段を店主さんに続いて上がります。

店主さんお一人でされているようです。
ランチタイムはアラカルトはなし。

フォーガー&ミニご飯のセット 950円(税込)
A鶏肉の煮込みのせごはん 旦那
Dレモングラスそぼろのせごはん 私

をオーダー。
春巻きを揚げる油の音が聞こえてきます。

12:14
ランチセットが到着。
フォーガーには別皿でパクチーやレモンが付き、お好みで投入することができます。私と旦那はパクチー好きなので全投入。
フォーと丼のみでなく、前菜として海老せんのせサラダが付いてて良いなと思います。春巻きも2種で楽しめました。
丼をお互い味見してみましたが、美味しかったです。お米は細長いタイプのものを使われてますが、普通に美味しく頂けます。
ランチの麺はフォーガー固定ですが、ミニ丼はA〜Eまであったので、今度は違うのにも挑戦したいですね。
カレーもあるみたいなので、通うたびに色々食べれそうです。
食後にハス茶も出してもらい、まったり。

場所柄女性のお一人様も何人か来店されてました。本を読んでのんびりされてる方も見えました。

また伺いたいと思います。ご馳走様でした。

• サイゴンオリエンタル - フォーガー&ミニご飯のセット 950円(税込)
      Dレモングラスそぼろのせごはん

フォーガー&ミニご飯のセット 950円(税込) Dレモングラスそぼろのせごはん

• サイゴンオリエンタル - フォーガー

フォーガー

• サイゴンオリエンタル - 生春巻と揚げ春巻

生春巻と揚げ春巻

A鶏肉の煮込みのせごはん

フォーガー&ミニご飯のセット 950円(税込) A鶏肉の煮込みのせごはん

• サイゴンオリエンタル -
  • サイゴンオリエンタル -

みつ

みつ(323)さんの他のお店の口コミ

みつさんの口コミ一覧(1079件)を見る

店名   サイゴンオリエンタル

ジャンル ベトナム料理

京都府京都市山科区御陵中内町38-44 2F

京阪山科駅から690m

12:00~14:30(L.O.14:00) 日曜日はランチ休み
18:00~22:00(LO21:00)

月曜日

(カウンター2席、テーブル10席)

オシャレな空間、落ち着いた空間

annguanngu(0)

「サイゴンオリエンタル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら