075-581-9240
何回もお邪魔してるお店まで「今日は何食べよかな〜」とあれこれ考えている時間って、すごく楽しい時間です(笑)
今日は3月だというのに、大変寒くて、「カレーうどんか鍋焼きうどんやな…いや、鍋焼きうど...
初来店
カレーうどん 550円
たまご丼 450円
をいただきました
老舗感あるあるの店内
メニューは豊富で
冷蔵庫に入ってるものはセルフで!
店員さんテキパキと無駄...
長年近くに住んでいながらいつも気になりながら行けなかったお店です。
けれど、夫が1人で中華そばを食べに行ったらとても美味しかったというので翌日一緒に行きました。もちろん限定10食の中華そばを注文。今...
昭和感たっぷりの千成餅食堂さんで人気の中華そばとお稲荷さんを頂きました。
卑しくも大を頼んでしまって、着丼で驚愕のサイズで驚きヽ(*^ω^*)ノ
25cm以上のどんぶりに2人前は入っています。
今日はあっさりカレーうどんを食べようとやってきました!
赤飯と、おかずに茄子の煮浸しをショーケースから取り、カレーうどんを待っていました。
赤飯にごま塩かけて、茄子の煮浸しを一口食べたら…めっ...
今日は仕事の合間にこちらにしました。
久しぶりにここの中華そばを食べようと…
12:15到着で店内は相席ならどうぞ、です。
お客さんも慣れたもので「すいませんね」「はい、どうぞ〜」てなもんです。...
こういう店、減りましたよね。
子供の頃には、実家の近所でよく行ってました。
うどん、中華そば、いなり寿司、赤飯…ショーケースのおかず。迷います。
山科駅の近くにあること、最近知りました。
お値...
年末の14時頃に伺いました。お店は昭和の風情が漂っています。
年越し蕎麦を食べるつもりだったのですが、入り口でお餅を売ってらっしゃって、お餅が食べたくなったので千成うどんを注文。あと気になって玉子丼...
京都市山科でいただいた中華そば
イニシエ系の店、佇まいがかなり渋い
こういうお店嫌いじゃない。
推奨度
味の良さ
お値打ち感
清潔感
一口食べれば昭和にタイムスリップ。山科駅にある老舗食堂の中華そば
超レトロな外観が好印象のこちらの老舗食堂に訪問しました。
店内も昭和の雰囲気漂う風情があり、店員のおばちゃんの接客も関西地方特有の暖かい対応。
平日12時頃の訪問で先客8割程度。
中華そば(...
JR山科駅から歩いて直ぐ、ラクト山科ショッピングセンターの目の前の路地にある『千成餅食堂』。
店頭でお赤飯やおいなりさん、お餅、お弁当などを販売していますが、その暖簾をくぐり店内に入ると、そこは昭和...
山科駅前のうどん定食屋
入店するとお惣菜がケースに並んでるので好きなのを取ってうどんや丼を注文すると店員さんが配膳して頂けるシステム
定食もありますが人気No.1はなんと中華そば!
午前...
先日は売り切れで味わえなかった、
山科は千成餅食堂の中華そば。
今日ダメ元で聞いてみたら、ラスト一食ですと。
ラッキーとばかりにオーダーしました。
オーセンティックな見た目は
四条の萬福にも...
千成餅食堂 山科店
ジャンル | 食堂、うどん、丼 |
075-581-9240 |
JR京都線、京阪電車京津線、京都市営地下鉄 「山科」 駅より 徒歩約3分 京阪山科駅から199m |
~¥999 |
(アクリル板無しのテーブルで相席あり) |
空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、座敷あり |
京都市山科でいただいた中華そば
イニシエ系の店、佇まいがかなり渋い
こういうお店嫌いじゃない。
推奨度
接客対応
再訪問希望
【メモ】
午前11時20分に訪問
扉を開けて驚きましたよ、店内満員
おい、おい、何事じゃ?
そう...
桜鑑賞のため一路、京都へ。
京都に着いてまず訪れたのが山科疏水。
と、その前に腹ごしらえ。山科駅から数分のところにあるこのお店へ。この店は、その日の分しか麺を打たないのか、ラーメン→そばの順で...