075-583-4045
ランチ訪問
地下鉄とつながっている商業ビルの
レストラン街にある中華レストラン
ラーメンと焼飯のセットもあったが、
焼飯のサイズが小さくなるとのことで
焼飯をたくさん食べたかったので...
山科駅前の商業ビルの4Fレストラン街にある中華屋さんに初めて息子と晩ご飯に行きました。余り愛想の良くないスタッフかなと感じながら店内へ入ると案外広くてゆったりしてました。味も量もそこそこの想定内。町中...
京都・山科の東東来で
天津飯+ラーメンセットをいただきました。
_______________________________________
山科のラクト山科にある東東来さん。
こち...
JRと京阪の山科駅前。以前は大丸のあったところ。今は、西日本最大級の無印良品がテナントとして大部分を占めるラクト。
4階のレストラン街は大丸時代とあまり変わってないのかな? 昔からありそうな中...
①餃子が美味しくない。
これなら王将に並んだほうがましだと思う。当店おすすめと書いてあったけど、どうやったらおすすめできるのか、これを。貧乏人の口に合わないということなら、まあ、それなら納得しま...
ラクトで人間ドックの後にお昼ご飯で来訪。
普通の中華屋さんでした
ご馳走さまでした。
ちゃーはんおいしい…
いわゆる デパートの飲食街にて。
まぁ、田舎だし小規模なんですけどねw
前を通る度に (チト高いよなぁ…) と思ってはスルー
今回やっとこさ行ってみる事にしました。
【広東風焼...
本当は『千成餅食堂 山科店』に行きたかったんです。
とある11月の14:00PM、
空腹に耐えかねて山科駅周辺を徘徊する事に。
先日、東京で暮らす妻が京都に来た際にこの界隈でお祭りが開催...
ランチでよくお邪魔します。
店内は広々としていて、テーブル席・大きく区切られた円卓・お座敷があります。
最近、分煙されたようです。
食事は、ボリュームタップリで少し味が濃いですが美味しく...
各線・山科駅からすぐのところ、山科駅前の商業ビル「ラクト山科」の4Fレストラン街にある、広東料理をベースにした中国料理店です。
といっても山科の実店舗に伺ったわけではありません。あべのハルカスの...
ここで食べろ句♪ とんとんらい あんかけ焼きそば うまうまし
(ししおどし)コンっ!!
うまく詠めました。
布施にある近鉄百貨店でお買い物。
京都にある中華料理屋さんの東東来さんが催事に出店されていました。公式サイトを見ると「とんとんらい」と呼...
東東来
ジャンル | 中華料理 |
075-583-4045 |
JR山科駅・京阪山科駅からすぐ 京阪山科駅から198m |
カード可 (JCB、AMEX、VISA、Master) 電子マネー不可 QRコード決済可 |
有 ラクト駐車場(3000円以上の飲食で2時間無料) |
山科の『東東来』にランチへ。比較的ゆったりとしたレイアウトで雰囲気は悪くない。
五目あんかけ焼きそば 1320円
瓶ビール 765円
最初は美味しいんだけど、少しずつ飽きてくるので、から...