夕方4時からオープンの美人女将のお店 : 花さき

この口コミは、高くて旨いはあたり前さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

夕方4時からオープンの美人女将のお店

【何度か伺っていますが2回目の口コミ】

何度か伺っているのですけど、写真のアップのみで口コミはあまり書いてません。まぁ、口コミを見て興味を持っていただいた人がいたとしても、キャパがキャパなので…

そんなある土曜日の午後5時過ぎ。伺ったところカウンターに空きが1つ。ラッキー。というわけで、いつも通り瓶ビールを。ナスの一品(250円)とポテサラ(250円)をオーダー。おかみさんは相変わらずの美人さん。このカウンターに並んでいるお客さんのほぼ全てが、おかみさん目当てで通っているんではないかな?(^^)

今日も暑くてビール(大瓶500円)が進みます。季節柄、ハモの天ぷらなどいう高級料理もありまして、でもお値段は450円。もちろん、塩でいただきます。でもって、このところ粗食に耐えてきた反動からか、高カロリーなものも食べたくなっちゃうのね。昨晩、飲んだ帰りにラーメン屋を2軒(万両力石天下ご麺)はしごしてしまったので、暴走スイッチが入ってしまったのかも。というわけで、餃子(315円)もオーダー。

大瓶を3本空けて、本日もご機嫌で大丸へ。家飲み用の食材を買って帰ってきました。あっれ〜、今ダイエット中なんだけどなぁ。やばいぞ、これは。本日もごちそうさまでした。

【最初の口コミ】

このあたりでは早めの夕方4時からオープンする居酒屋さんです。

早い時間から、常連さんでいっぱいです。でも、お客の回転は速いので、外から満席に見えてもぐるっと他の店を回って帰ってきたら、座れるスペースが空いていたりします。
 カウンターの中は美人のおかみさんとご主人。でもすでにお孫さんがおられるとか。

ビールは大瓶でも500円。白板に書かれたメニューも200円台からと、庶民に優しいです。大瓶2本飲んで、2〜3品つまんでも2千円ほどです。

同じ通りの数件南に、同じ屋号の「花さき」というお好み焼き屋さんがあるのですが、そこのお好み焼きや焼きそばをオーダーすることもできます。
 山科で早くから飲む場合、重宝するお店。また懐がスースーしてる時もありがたいお店です。いつもごちそうさまです。

• 花さき - イカの天ぷら

イカの天ぷら

• 花さき - かぼちゃサラダ

かぼちゃサラダ

• 花さき - ハモの天ぷら

ハモの天ぷら

• 花さき - 餃子

餃子

• 花さき - サバの塩焼き

サバの塩焼き

• 花さき - 牛すじとこんにゃく

牛すじとこんにゃく

おでん

• 花さき - 湯豆腐

湯豆腐

高くて旨いはあたり前

高くて旨いはあたり前さんの他のお店の口コミ

高くて旨いはあたり前さんの口コミ一覧(313件)を見る

掲載保留 花さき

ジャンル 居酒屋

京都府京都市山科区竹鼻竹ノ街道町56

JR山科駅・京阪山科駅から徒歩5分。

京阪山科駅から137m

[月~金]
    16:00〜

いつでもよっぱいつでもよっぱ(78)