素敵なお庭でした。
良い思い出の写真が撮れました。
お料理も美しく、食器も素敵でした。
どれも美味しくいただきました。
家族や親族等で集まるにはぴったりの場所です。
落ち着いた雰囲気で、お食...
素敵な場所でした!スタッフの方も親切に上品な接客をして下さいました。
歴史を重ねた空間での至福のご褒美ランチ
ランチで訪問、文化財に中で和洋折衷的なメニューのランチ。お庭も綺麗なのでゆっくり出来ま...
お庭も綺麗なのでゆっくり出来ます。
お料理も全てどれも美味しかったです!お庭も昼間だったらさらに紅葉綺麗だろうなあ。またいつかランチでもお邪魔したいです。素敵な場所でした!スタッフの方も親切に上品な...
夏なのでビアガーデン!
ということで
色々なビアガーデンを検索!
良さそうなところを発見!
予約していくことに
市内からは少し時間はかかるので
余裕を持った行動で!笑
タクシーで...
京都山科の登録有形文化財のお屋敷、秀岳さんでランチを頂きました。
ツレとクリスマスランチを頂きに予約して伺いました。
車でもお屋敷の前に、
数台は停められそうです。
流石に登録有形...
山科駅から徒歩6分のところにある京都洛東迎賓館で
税込・サ別3990円のランチコースをいただいてきました。
2011年に登録有形文化財に指定されたこの建物は、昭和14年に
かつて吉田茂内閣で...
イベント参加でこちらでランチをいただきました。
立派な建物と造作、しつらえです。
お庭も手入れが行き届いていて気持ちがいいですねえ。
ウエディングもできるそうですよ。
山科の駅から割とすぐ...
こちらは食事も美味しいですが、四季折々の日本庭園が素敵です。
春は梅や桜が綺麗ですし、新緑も紅葉も雪を被ったお庭も綺麗です。
昔政治家(どなたか忘れてしまいましたが)の別荘だったようです。結婚式も...
通常利用外口コミ
この口コミは試食会・プレオープン・レセプション利用など、通常とは異なるサービス利用による口コミです。
17時ごろ来訪。
通常利用ですと今回の利用は、
10,500円×2、ドリンク代、サービス料10%=25000円程。
お酒も頂いてないので、この値段設定はちょっとお高いかな・・・。
今回は通常利...
掲載保留
京都洛東迎賓館 レストラン秀岳(シュウガク)
ジャンル | 日本料理、フレンチ、創作料理 |
JR山科駅(京都駅より1駅5分) 京阪山科駅から478m |
カード可 (VISA、Master、JCB、Diners) 電子マネー可 |
サービス料10%、チャージ料なし |
25席 (通常レストラン時は予約上限25席です。ご予約状況により多少上下いたします。ご宴会時は70名まで対応。) |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可) 完全個室ではありませんが、襖で仕切らせていただきます。 |
可 (20人~50人可、50人以上可) |
敷地内に喫煙スペースをご用意しております |
有 5台まで駐車可能。近隣にコインパーキングもございます。 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり |
ロケーション | 景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
サービス | お祝い・サプライズ可 |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可 |
2003年 |
ご予約は2日前の正午までにお願いいたします。 |
四季折々、趣向の違う2つの庭園とシェフの感性が薫り立つ創作コースをご堪能ください。
厳選した食材を活かし、丁寧に仕込んだお料理の数々。 |
12:00~14:30(入店は13:00まで)
17:00~21:00(入店は19:00まで)
月曜日(祝日の場合は翌日)
JR山科駅(京都駅より1駅5分)
京都市営地下鉄東西線山科駅
京阪京津線山科駅
山科駅から徒歩6分
名神高速道路 京都東ICから車で5分
阪神高速8号線 山科出口から車で10分
JR山科駅から徒歩7分のところにある当店。駐車場あり。幹線道路から一筋入ったところ。山科の住宅街の一等地と言ってもいい土地にひっそりと佇む当店は、結婚式場にも利用されるレストラン。規模としては、こじん...