洋食を楽しめるアットホームなレストラン : ムッシュふらいぱん

この口コミは、ミスブルックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ミスブルック

ミスブルック(269)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・滋賀県

2017/11訪問

洋食を楽しめるアットホームなレストラン

山科の駅から少しありますが車でうかがいました。
この辺りはファミレスなどの大箱のお店が多いですね。
そんな中から、こちらの小さくてこじんまりしたかわいいレストランでランチをいただきました。

友人のごひいきのお店で、気の合う仲間と出かけた際に利用しました。
駐車場はお店の横に狭いですが、4台分程あります。

土曜のお昼過ぎ、店内は7割くらい埋まってましたね。
サラリーマンさん風の方、家族連れ、カップル、いろんな方がいらっしゃってました。
店内は長いカウンター席と、4人掛けのテーブル席が2つ。こじんまりした感じかと思えば、その奥に大きなテーブル席などもあり、思いのほか広いお店でした。

ランチメニューは日替わりと、王道の洋食メニュー(オムライス、ハンバーグ、ステーキなど)のセットが1200円~ありました。
日替わりのセットメニューが、「チキンのトマトソース煮込みとエビ・白身魚のフライプレート」との事で、日替わりを選びました。
友人はオムライスのセットを注文しました。

さてランチにはサラダとライスかパン、飲み物が付いています。
サラダは大きなお皿で届いて、食べごたえがあり美味しかったです。
そしてメインのチキンはかなり柔らかい物でオレガノが効いたトマトソース。フライにはたっぷりタルタルソースが付いて、お腹いっぱいでした。
どれも美味しくいただきました。

最後のコーヒーを飲んで、楽しくランチが出来て良かったです。
終始笑顔のスタッフの方々に居心地良くしていただきました。

• ムッシュふらいぱん - 日替わりランチ(チキンのトマトソース煮込みとエビ・白身魚のフライ

• ムッシュふらいぱん - ランチのサラダ

ランチのサラダ

• ムッシュふらいぱん - 店舗前・小さな多肉植物や観葉植物が可愛く飾られています

店舗前・小さな多肉植物や観葉植物が可愛く飾られています

ミスブルック(269)さんの他のお店の口コミ

ミスブルックさんの口コミ一覧(683件)を見る

店名 ムッシュふらいぱん
ジャンル 洋食、イタリアン、ステーキ

050-5596-1299

京都府京都市山科区大宅細田町50

このお店は「京都市中京区木屋町三条上ル上大阪町515」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

「蚊ヶ瀬」バス停より徒歩3分
京都市営地下鉄東西線「小野(京都)駅」より徒歩8分
京都市営地下鉄東西線「椥辻駅」より徒歩8分

小野駅から596m

11:45~13:45(L.O.) ※14:30閉店
18:00~21:00(L.O.) ※22:00閉店

木曜日

(4人掛けテーブル6卓、カウンター8席 ※貸切は15名様以上)

(20人以下可)

ランチタイムは禁煙

2台ずつ(4台まで可)の縦列駐車となるため、奥の車が出る時はお食事を中断しご移動頂く場合がございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり、車椅子で入店可

SoftBank、au、docomo、Y!mobile

3000円~4000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1997年3月3日

075-594-7533

ウルスワーピウルスワーピ(7)