新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

ナッツが主役のフラペチーノ : スターバックス・コーヒー 山科駅前店

夜の予算 -

この口コミは、black631650さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

black631650

black631650(1343)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2019/11訪問

ナッツが主役のフラペチーノ

「フラペチーノでは初めてかな?」。そう思ったのが、この度頂いたナッツの風味が主役の期間限定フラペチーノです。

この日は紅葉狩りと寺社仏閣巡りで京都の山科へ訪れたのですが、いくつかの観光スポットを巡った後に立ち寄ったのが山科駅にあるこちらのスタバでした。最近はだんだん寒くなってきて温かい飲み物を飲む機会が増えてきてましたが、この時はいろいろ歩き回って少し体が熱かったためホットドリンクよりもフラペチーノが飲みたくなりました。それで今回は期間限定の"ナッティ ホワイト チョコレート フラペチーノ”というのを注文することにしました。
こちらはナッツの香りも楽しめるチョコ、"ジャンドゥーヤ”をモチーフにしたもので、香ばしいヘーゼルナッツとミルキーなホワイトチョコレートを主体に、食感のアクセントにローストしたクルミとサクサクのショートブレッドを加えたものです。過去に今回のようにナッツの風味を効かせたフラペチーノがあったかは存じませんが、ミルキーなホワイトチョコと香ばしいヘーゼルナッツ・クルミがバランスよく合わさっていたなぁと感じました。
なお、今回のフラペチーノと同じく期間限定の"ナッティ ホワイト モカ”も定番の"ジンジャーブレッド ラテ”と同様にホリデーシーズンにぴったりな一杯だとは思いますが、スタバ以外の店でも似たようなホットドリンクはよく見かけます。寒い時期に冷たいドリンクを飲むのに抵抗がなく、且つ余所にはない味をお求めの方にはフラペチーノの方をおすすめしたいと思います。

ちなみに、今回頂いたフラペチーノも十分ナッツの風味を楽しめましたが、今思えばこれにエスプレッソのショット追加をしていれば、きっと甘さ控えめでより香ばしくコクのある味わいに仕上がっていたでしょう。個人的にはそういう深みのある味がより好みなので、期間中またスタバに訪れることがあれば是非そちらも試してみたいです。他にも、チョコレートシロップやアーモンドシロップを追加するのもありかもしれません。まだこちらのフラペチーノを試してないよろしければ皆さんも参考にしてみて下さい。

black631650

075-582-6811

京都府京都市山科区安朱中小路町5 山科駅NKビル

JR山科駅、京阪電車、市営地下鉄

京阪山科駅から77m

(VISA、AMEX、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

カウンター席あり、ソファー席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

関連店舗情報 スターバックスコーヒーの店舗一覧を見る

mahokomahoko(3)

「スターバックス・コーヒー 山科駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら