075-502-5133
明太子たっぷりで美味しかったです。
何度か伺っていますが、満足度が高い美味しいパスタ屋さんです。
お店の雰囲気も素敵です。
また山科に伺った際は行きたいお店です。
ランチの時間帯は混んでいるの...
前に長岡天神にお店があった時に何度か行ったことがありましたが、無くなってしまい残念だなと思っていたら山科にあると知ってやっと来れました。
平日だからなのかそんなに待ちもなく入店
最初に出てくるスー...
知人のおすすめで初めて伺いました。
ランチタイムだったので店内はだいぶ混み合ってました。
今回はランチメニューではなく通常メニューの明太子カルボナーラに。
麺がもちもちでとても美味しかったで...
山科にある、町家をリノベーションしたパスタ屋さんでランチ♪
外観、店内共に、町家の雰囲気が上手に残っていてオシャレな感じ!✨
坪庭なんかもあったりして、落ち着いた雰囲気でゆったり食事出来る空間...
予約なしで休日に向かいました!
たまたまテーブル席が空いていましたが、後から客がたくさん来ました♪
シンプルランチ1150円を注文し、本日のパスタに複数の選択肢があるのでその中の「明太子と...
ずっとこのパスタ屋さんが美味しいと聞いていたので寄ってみることに。
ランチセットを注文しました。
私が注文した物は少し味が薄かったです。
友人が注文した明太子クリームパスタはすごく美味しかったの...
人気らしいからネット予約していきました。
個室っぽい席用意してもらえました。
店員さんみんな明るく親切で居心地良く、2時間くらい長居しちゃいました。
本日のパスタ、スープ、サラダ、ドリンク、デザ...
相方と2名で行きました。
お昼の時間を少し外していったので店内は少し空いてました。
この日は日替わりのランチセットを注文しました。
サラダとパスタ(大盛り可能)、スープ、ドリンクがついて11...
⭐︎お麩としめじの明太子
パスタはボリュームがちょうどいい!
お麩が特においしかった。
サラダや豆乳スープも安定の美味しさ。豆乳スープもうちょっとボリュームがあったらいいんだけど。
いつかのオッサンの平日ランチ
略してオッサンチ
とある日は所用で京都の山科へ
午後からの予定の前にランチタイム
日本style パスタ&甘味 ゆる音家
JR山科駅から徒歩で5分くらい...
京都・山科の毘沙門堂へのお参りの後、『ゆる音家』でランチをしました♪
和風パスタが人気で、町屋風でとっても素敵なお店☆
予約をすると、坪庭の側の席を選ぶコトができました♪
「ご予約ありがとう...
お店の雰囲気は良く、古民家を改装した店内でした。
オープンキッチン?のような仕様でにんにくのいい匂いが店内に充満してました。
肝心な料理はミートソースカルボナーラを頼みましたが、可もなく不可も...
ゆる音家(ゆるねや)
ジャンル | パスタ、甘味処 |
075-502-5133 |
予約可 ランチタイムは12:00来店まで予約できます。以降はご来店順で案内させていただきます。ディナータイムは19:00来店まで予約可能です。 |
JR・京阪山科駅より徒歩5分 京阪山科駅から329m |
カード不可 |
48席 (2Fに6名までの個室あり) |
有 (6人可) 2Fの個室席は4名様からご予約可能です。 |
分煙
ランチは全席禁煙 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
有 まとなりにコインP有 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
サービス | お祝い・サプライズ可 |
3日前までの予約で、ゆるるのバースデーケーキをご用意できます。 |
昭和初期の町家でいただくパスタと甘味の専門店。
坪庭のある風景を味わえる山科駅にほど近い立地は来やすさでも人気のパスタとスィーツの専門店。ケーキだけでなく、「わらび餅」や「ぜんざい」が食べられるのが特徴。パスタは21種類の味があり、トマトやクリームなどの定番から お醤油や和素材を使った「和」なパスタまで幅広く用意。 箸とれんげで食べていただくのがゆる音家のスタイルです。 ソースまでれんげですくって残さず食べる方ばかり。 スィーツは山科椥辻の姉妹店「ゆるる」のケーキが食べられます。和の甘味はお店仕込みの自家製です!!2F個室が2部屋あるので、ゆっくりまったりしたい時や、ご家族での食事にとても人気です。坪庭を見ながら・・・半個室でまったり・・・キッチンのライブ感を味わいながらカウンターで…その日の気分で席指定でお食事したい方はぜひご予約お待ちしています。お得なランチは17:00までやってます。お店はずっと空いてるので、時間外してしまった食事にも。 |
その他リンク | |
by ホットペッパー グルメ
町家をリノベーションしたパスタ屋さんでランチ。
外観、店内共に町家の雰囲気が上手に残っていて坪庭なんかもあり落ち着いた雰囲気で食事できます。
本日のパスタ、豆乳スープ、サラダのセット。
サラダは...