テイクアウトで韓国チキンも楽しめます♪ : 総本家 ラーメン 醍醐

この口コミは、*ふう*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問1回目

テイクアウトで韓国チキンも楽しめます♪

肉の醍醐の系列店のため、肉の醍醐でこちらが韓国フライドチキンのテイクアウトメニューを始められたと聞き、気になってテイクアウトしてみました!

ペダルチキンと言う名のチキン屋さんらしく、東京などではお店を構えてるとかどうとか。
からあげがゲンコツぐらい大きくて、おいしいよー!と店員さんに勧められ、
メニューから弁当boxのBBQチキンとクリスピーフィンガーとキンパのセット¥880を一つずつ頼みました。

フレーバーは選べて、何味が良いか迷いましたがとりあえず、BBQチキンはヤンニョムソースを、クリスピーフィンガーはプリンクルパウダーにしました。

電話の応対もオーダーしてくださってとても嬉しい!と言わんばかりにとても丁寧で好印象でした!
肉の醍醐さんもそうですが、こちらも店員さんが良い。

弁当boxを開けるとたしかに唐揚げしっかり入ってる!
キンパは思ったよりも小ぶりで、作りたてというよりは機械的に切ったキンパ?出来合いのキンパ?な感じがしました。

BBQチキンのほうはモモでジューシー、
クリスピーのほうはササミかなぁ?アッサリ。

2つとも衣はサクサクで、食べ応えあります!
プリングルパウダーってなによ、と思ってましたが、甘めのチーズのような、スコーンとかにありそうなフレーバー。
お菓子みたいにサクサクいけてしまい、こら中毒性があるチキンです。

どちらも分かってても食べ進めてしまうダメなおいしさで、けっこうボリュームあるのに3人で2つ、すぐ食べ終えてしまいました。
キンパも10個入ってて、組み合わせ的には良きと思います^_^

キンパは3.2、からあげは3.5。
食事というよりはボリュームのあるスナック♪といった感じで楽しめると思います!
他のパウダーも気になりまーす!

• 総本家 ラーメン 醍醐 - ヤンニョムソースチキン。

ヤンニョムソースチキン。

• 総本家 ラーメン 醍醐 - クリスピーフィンガー。パウダーは別添え。

クリスピーフィンガー。パウダーは別添え。

• 総本家 ラーメン 醍醐 - 外装。

外装。

• 総本家 ラーメン 醍醐 - 店構え。

店構え。

• 総本家 ラーメン 醍醐 - メニュー、ネットより拝借。

メニュー、ネットより拝借。

• 総本家 ラーメン 醍醐 - メニュー2。ネットより拝借。

メニュー2。ネットより拝借。

*ふう*

*ふう*さんの他のお店の口コミ

*ふう*さんの口コミ一覧(250件)を見る

掲載保留 総本家 ラーメン 醍醐(【旧店名】名門)

ジャンル ラーメン、餃子、からあげ

京都府京都市伏見区醍醐鍵尾町8-4

【鉄道】
◆京都市営地下鉄東西線『醍醐駅』より徒歩約8分
◆京都市営地下鉄東西線『石田駅』より徒歩約11分

【バス】
◆醍醐コミュニティバス 2号路線『伏見東郵便局前停留所』より徒歩約2分
◆京阪バス 6号系統『醍醐池田町停留所』より徒歩約2分

醍醐駅から531m

カウンター席あり、座敷あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2019年3月29日

2020/01/27より名門から醍醐に店名変更して再開

呈蒟蒻呈蒟蒻(515)