滋賀発のラーメンチェーン店 : 来来亭 六地蔵店

この口コミは、お好み焼定食さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

お好み焼定食

お好み焼定食(28)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2021/01訪問

滋賀発のラーメンチェーン店

いつもいつもお世話になってるラーメン屋さんです。
京都の天一、滋賀の来来亭っていうぐらいに店舗が増えてきましたね。
メニューも豊富になってきて、注文時にかなり悩むようになってきました。
コチラはお酒も飲めて、アテになるオツマミもたくさん揃えておられます。
最近はコロナの影響で、テイクアウトもされており、通常ラーメンなら¥550とかなりお得な感じですね。
ラーメン自体は醤油ベースの背脂チャッチャ系です。
注文時に
・麺の硬さ
・脂の量
・味の濃さ
・一味のアリ、ナシ
・ネギの多さ
・チャーシューの部位
など聞いて来てくれます。

味は自分的には好みの部類に入ります。

ご馳走様でした。

お好み焼定食

お好み焼定食(28)さんの他のお店の口コミ

お好み焼定食さんの口コミ一覧(356件)を見る

店名 来来亭 六地蔵店 (らいらいてい)
ジャンル ラーメン、中華料理

075-601-4009

京都府京都市伏見区桃山町山ノ下19-13

地図を参照してください。

六地蔵駅(京都市営)から649m

docomo

コクがあるのに口当たりはスッキリな“京都風醤油味の鶏ガラスープ”にファンが続出

日本各地に幅広く展開する【来来亭】。全国にファンを生んでいる理由のひとつが、こだわりの“京都風醤油味の鶏ガラスープ”にあります。もともと、老若男女、幅広くラーメンを楽しんでほしい、という店のコンセプトから生まれたこのスープ。試行錯誤の末、京都風醤油味の鶏ガラに背脂をふんだんに浮かせた現形に辿り着き、コクがあるのに口当たりはスッキリ、最後まで飲み干せるスープに仕上がりました。麺にはコシがあり、...

関連店舗情報 来来亭の店舗一覧を見る

明日見 想明日見 想(1)