背脂たっぷりスープとコシのある細麺が美味しかった : 来来亭 六地蔵店

来来亭 六地蔵店

(らいらいてい)

関連店舗

この口コミは、にじ㌍さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

にじ㌍(2)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/08訪問

背脂たっぷりスープとコシのある細麺が美味しかった

にじ氏がよく行くラーメン屋の一つ、「来来亭六地蔵店」
来来亭の良さは、ラーメンを自分好みにカスタムすることができることだ。
人間には好みがあり、どんな人気店のラーメンでも合わないことがある。
自分のこだわりを注文できることが人々に受け、人気チェーン店と化しているんだろうな〜と考えているうちに注文のラーメンが来た。

注文していたのは、「豚キムチ定食」
ラーメンは「こってり、麺かた」

豚キムチのキムチはあまり辛くなく、肉が柔らかくてて美味しい。

ラーメンに情熱は抜けないと書いている熱さが好き。

味は満足だが、人気チェーン店の故、利益重視を感じるところが三点ある。

①ご飯の量が少ない。
近辺のラーメン屋に比べるとご飯(並)の量が一番少ない。

②漬物がない
以前は備え付けで漬物があったが、今はなく代わりに梅干しがある。

③スポーツ新聞が一紙しかない。
しかもスポーツ報知!巨人情報なんか求めてへんのや!
この規模であればあと二紙は置いてほしい。
デイリーと日刊置いてください。お願いします。

といつも思うにじ氏であった。

にじ㌍

にじ㌍(2)さんの他のお店の口コミ

にじ㌍さんの口コミ一覧(8件)を見る

「来来亭 六地蔵店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 来来亭 六地蔵店 (らいらいてい)
ジャンル ラーメン、中華料理

075-601-4009

京都府京都市伏見区桃山町山ノ下19-13

地図を参照してください。

六地蔵駅(京都市営)から649m

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

docomo

コクがあるのに口当たりはスッキリな“京都風醤油味の鶏ガラスープ”にファンが続出

日本各地に幅広く展開する【来来亭】。全国にファンを生んでいる理由のひとつが、こだわりの“京都風醤油味の鶏ガラスープ”にあります。もともと、老若男女、幅広くラーメンを楽しんでほしい、という店のコンセプトから生まれたこのスープ。試行錯誤の末、京都風醤油味の鶏ガラに背脂をふんだんに浮かせた現形に辿り着き、コクがあるのに口当たりはスッキリ、最後まで飲み干せるスープに仕上がりました。麺にはコシがあり、...

関連店舗情報 来来亭の店舗一覧を見る

明日見 想明日見 想(1)

「来来亭 六地蔵店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら