京都市伏見区醍醐池田町  ~ パイ&カステ~ラ 山崎屋 ~ : 山崎屋本店

山崎屋本店

(ヤマザキヤホンテン)

この口コミは、Peitaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Peita

Peita(36)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• |CP -

2018/11訪問

京都市伏見区醍醐池田町  ~ パイ&カステ~ラ 山崎屋 ~

醍醐寺内の阿闍梨寮 寿庵さんでゆば丼をいただいた後、お茶して帰ろうとこちらのお店にお邪魔しました。

前もって食べログで調べていたので、醍醐寺を後に地図を見ながら歩きました。

車の通る道沿いで街灯もお店灯りもあるんだけど、何故か暗さが深いこの辺り。

住宅街を通って数分でお店に到着。

お店に入ると、ショーケースにカラフルなケーキサンプルがたくさん。

店内は、黒の机や椅子、白い壁、白黒格子柄の床、で、白黒の洗練されたカッコいい感じ、ピアノもあって結構広々です。

ケーキセット コーヒーor紅茶付 1,150円(税込)

ショートケーキっぽいものが売り切れていたので、次に魅かれたプリンを選択。

もう1つ食べられそう~で。

ケーキセットW(ケーキ2ケ)1,650円(税込)に変更。。。

ケーキは、「椰子彩片混合立方体」と書かれているチョコミックスのキュービックに。

プリンは「卵乳の冷固型」ですって。

どちらもお皿にはソースが添えられていて、ソースと一緒にいただきます。

プリンは好みのしっかりめ、甘さはチョコミックスのキュービックもそうですが控えめです。

お腹も満ちて、21時前にお店を後にしました。

ランチもディナーもされていて、23時まで営業されている、なんていいお店、ご馳走様でした。

訪問日【2018.11.29】

Peita(36)さんの他のお店の口コミ

Peitaさんの口コミ一覧(224件)を見る

店名 山崎屋本店 (ヤマザキヤホンテン)
ジャンル ケーキ、カフェ

075-573-1628

京都府京都市伏見区醍醐池田町8-5

醍醐駅から472m

全席喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

カクテルあり

kaho.5616kaho.5616(86)