桜スイーツ好きさんは必食(๑ ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ๑) ///// : 吉祥菓寮 京都伏見稲荷店

この口コミは、ゆいちん @x.yui.yui.xさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2020/03訪問2回目

4.1

いちごと迷ったけど3/1~祇園本店と伏見稲荷店の2店舗のみで食べられるさくら 味に୨୧⑅*.

大大大好きないちごですが、桜スイーツ 好きやし、いちごより珍しいので今回はこちらに♥

▫️桜薫る春色パフェ 1,540yen

もう見た目からピンクはときめくーー୨୧⑅*.
私的に嬉しいのがアールグレイ/////

上からメレンゲ、クリームさくらムース、桜ゼリー
、アールグレイムース、クッキー、アイスクリーム
紅茶ゼリー♥

もうまずこのメレンゲを割るのが#asmr 好きにはたまらんやつ‪(⃔ ・ᴗ・ )⃕↝‬

もったりとしたムースにさくらとアールグレイの香りが豊かでたまらーーん♥

途中でクッキーが出てくるのも味も食感もすき♥

どちらも大好きなものの組み合わせで私のためのパフェかなって思ったw(違)

別添えのさくらソースをかけるとさらにさくら感増し増しなのもいい( ¯꒳¯ )b✧︎*。

というかこの小瓶にスプーンを突っ込んで味見もしましたがこのソース自体が甘酸っぱくて激うまでした!!飲める!!

持って帰りたかったくらい(๑°ㅁ°๑)‼←

ひさしぶり2回目の吉祥菓寮さんでしたがやはり美味しかったーーー/////

ちなみに以前はオランジェットを食べたよ♥定番のとかいちごのもまた食べたいなぁ~/////

ジェラート同様ゆいちんのおすすめぐるめ に認定です(´。•ω(•ω•。`)✧︎*。
これはぜひ「ゆいちんぐるめ巡り隊」してね✧︎*。

2020/03訪問1回目

濃厚なのにくどくない和なジェラート(๑ ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ๑) /////

パフェもたべたのですが、まずは伏見稲荷店限定のジェラート⸜(*ˊᗜˋ*)⸝✧︎*。

フレーバーは.....
フランボワーズ、さくら、アマレーナ、ピスタチオ、ぶどう、抹茶 北川半兵衛、豆乳ミルク、チョコレート、きなこ3種類(茶大豆、黒千石、ミヤギシロメ)

▹▸eat in
シングル440yen/ダブル550yen/トリプル660yen

▹▸take out
シングル432yen/ダブル 540yen/トリプル 648yen

私はダブルにしてきなこ(ミヤギシロメ)とさくらをチョイス♥

シェアして食べました୨୧⑅*.

▫️きなこ(ミヤギシロメ)
んーーーー/////やっぱり吉祥菓寮さんのきなこスイーツはたまらーーーん/////

香豊かで香ばしく甘さも程よくてうまい♥♥

きなこだけで3種類あったのですが、きなこははずせません!
ほかの2種類も食べてみたくなるお味( ¯꒳¯ )b

▫️さくら
これめちゃくちゃ好み!さくらのパフェが美味しかったのでまたさくらにするか迷いましたがこれはさくらリピで正解!

桜の塩漬けも少し入っていて最高/////
すーーぱーーうまい♥好みすぎる⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

▫️ぶどう
こちらはぶどうジュースのようであっさりすっきりなので甘いものが苦手な方に良きかと!

▫️ピスタチオ
これもピスタチオの香りも味も濃厚なのにくどくなくてうまぁぁい♥これも好きすぎる♥

どれも美味しかったのですがあえて順位をつけ
るなら.......

さくら>>きなこ>>ピスタチオ>>ぶどうかな♥

観光ついでと言わずまた食べに来たいw
パフェも食べたのでまたレポします⸜(*ˊᗜˋ*)

ゆいちん @x.yui.yui.x

ゆいちん @x.yui.yui.xさんの他のお店の口コミ

ゆいちん @x.yui.yui.xさんの口コミ一覧(942件)を見る

閉店 吉祥菓寮 京都伏見稲荷店(キッショウカリョウ)

ジャンル カフェ、ジェラート・アイスクリーム

京都府京都市伏見区深草一ノ坪町27-20

京阪本線伏見稲荷駅徒歩1分

伏見稲荷駅から83m

2020年9月1日~当面の間、下記のとおり短縮営業を行っております。
    [平日]
    11:00~17:00(L.O.16:30)
    [土日祝]
    11:00~18:00(L.O.17:30)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、QUICPay)

2020年3月13日

PayPay使用可能です。

ゆいちん @x.yui.yui.xゆいちん @x.yui.yui.x(1696)