国産トリッパと秋野菜の煮込み900円が素晴らしい★ : トレヴァッリ

トレヴァッリ

(TRATTORIA TREVALLI)

この口コミは、レディ・トッティントンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問2回目

国産トリッパと秋野菜の煮込み900円が素晴らしい★

酒房わかばのあと、最近わかばの大将も家族で食事に来られたというこちらへ。
21時過ぎ訪問で先客はテーブル4名のみ。

大好きなので今回も贔屓目です❤︎

お店のドア、trattorìaの下に、
「トリッペリア」の文字が新たに加わっていました。
ホルモン料理が増えたようです。

本日のおススメに、
国産牛ハツのグリル 黒ニンニクソース 1,700円
国産トリッパと秋野菜の煮込み 900円
がありました。

お腹いっぱいなのでまずは前菜盛り合わせ〜
今日もいつもどおり美味しいです。

トリッパ、これには驚きました。
ホルモン系も良い仕入れルートをお持ちです。
この味が伏見で食べられるなら、益々遠出する必要がなくなりました。

3名で赤ワイングラス×3杯、前菜盛り、トリッパで3,600円、1人1,200円。

シェフはお店終わりに市役所近くのフレンチ、日本料理など様々なジャンルの料理人で集まり、テーマ食材を使って一皿を作る勉強会を長年されているそうです。

2018/02訪問1回目

チョイ飲みバル使いOK★自家製ハム、プロシュットコット、前菜ツマミ系が豊富なイタリアン

1月オープン、伏見区役所近くのイタリア料理店。

昼間お店の前を通ると、子乗せ自転車がズラリ。
店内はご近所の主婦層で賑わっています。

そして2月の後半、18:30に初訪問。

小さい子がいる家族連れ、主婦、女性客で満席。
予約時に3名と告げると、テーブル席が満席でカウンターでもいいでしょうかと申し訳なく仰いましたが、飲んべえな私達はむしろカウンター大歓迎と着席。

本日のおすすめメニューを見ると、生産者名入りの旬野菜に鮮魚、京都牛や京都産ポークなどがあり、農家さんや産地と良い繋がりがあるんだなぁと期待大。

まずはイタリアビールで乾杯。

自家製ハム、プロシュットコットを注文。
お、お、美味しい…
しっとり。いい意味で肉肉しい主張がなく程よい塩分でペロっと食べやすい。付け合わせに見たことのないブロッコリー的なお野菜。なんだろう、美味しい。
健康的。ガッつり飲みたいし前菜系を色々たくさん食べたい気分になる。

次に前菜の盛り合わせをハーフで。
砂ずり、サーモン、モルタデッラ、コッパ…(間違ってたらごめんなさい)
色鮮やかな野菜に肉系が多くてお得な感じでビールが進む。ハーフにするんじゃなかった!

続いて、値段真ん中あたり2,000円位の赤ワインをボトルで注文。

お友達がチーズ系が食べたいとシェフにお伺いすると、どのようなチーズが好みかを丁寧に聞いてくださり、何度かやりとりをしてゴルゴンゾーラのニョッキを注文、このソースがもう絶品…!
口の中いっぱいにまったり濃厚さが広がる。パンにたっぷりつけて食べたい。もちろん白ワインが飲みたくなり、1番安価だけど微炭酸で美味しいと勧めていただいたワインが大ヒットでがぶ飲み。

お腹いっぱいになり、京都牛やパスタが食べれなくて悔やんでいたら、いい白子があるとのことで調理法まで聞いてくださり、フリットでお願いしました。
食べやすく三人分で提供され気配りを感じます。
外はカリカリっと中はプリっと甘い。新鮮そのもの。

お会計はイタリアビール、ワイン二本にわがままアラカルトで1人4,000円におつりが。地元伏見価格。
手の込んだ本格イタリアンをアラカルトでつまみながらバルのように飲めるお店でした。
次は1人で飲みに行こうかな。

レディ・トッティントン

レディ・トッティントンさんの他のお店の口コミ

レディ・トッティントンさんの口コミ一覧(56件)を見る

トレヴァッリ(TRATTORIA TREVALLI)
ジャンル イタリアン

075-601-3800

京都府京都市伏見区東組町698 パークテラス桃山 1F

京阪・伏見桃山駅から徒歩約7分
近鉄・桃山御陵前駅から徒歩約8分

伏見桃山駅から396m

伏見桃山駅から403m

• 火・水・木・金・土・日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(カウンター6席、4人掛けテーブル2卓、2人掛けテーブル2卓)

入り口前に灰皿が有ります

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可

子供可、ベビーカー入店可

2018年1月23日

伏見区役所近くの野菜がおいしいイタリア料理

契約農家さんからのおいしいお野菜、京都の食材にこだわったイタリア料理
ランチコースの前菜盛り合わせの異なった調理法のお野菜が人気です。また月替わりのメニューも楽しんでいただいております。
ディナーにその日の仕入れた食材で毎日メニュー変更しております。
ハム、パスタ、デザート、フォカッチャなど当店で提供しているものは全て自家製です。

アフロblogアフロblog(585)