美味しいカレーとケーキ、まったり出来る空間のカフェ。 : cafe ゆるり

この口コミは、tintontantonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tintontanton

tintontanton(219)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]京都府

2018/10訪問

美味しいカレーとケーキ、まったり出来る空間のカフェ。

ゆるりカレー 600円、バナナのシフォンケーキ 600円 ☆

伏見稲荷の近くにある、カフェでランチ。民家をそのまま使用した感じのお店で、のぼりと立て看板が無かったらまんま家の佇まいですw
中に入ると、こじんまりした店内で、大きな窓から散々と光が入り込み、明るく落ち着いた雰囲気。
窓側カウンターからは、プチ箱庭みたいなお庭を観ながらくつろげます。

そのカウンター席に座って、お目当てのカレーを注文。
前から、本格的なカレーが食べれると聞いていたので楽しみに到着を待ちます。

程なくしてカレーが到着。
ライスは、ターメリックライス。カレーは、トロトロになった豚バラがゴロッと乗った欧風なとろみのあるタイプ。
別添えでレーズンが付いてました。

カレー自体は、辛さは然程ですが、程よくスパイシーで旨味のあるカレー。トロトロの豚バラが口の中でとろけてなかなかの美味しさ♡凄く深みの有るカレーで、噂通りの美味しさでした!
途中でレーズンを投入して食べてみると、レーズンの甘味と酸味が、スパイシーなカレーと丁度良いマッチングで、癖になりそうw
あっという間に完食です。

食後に気になっていた、日替わりのケーキセットを追加でオーダー。
この日は、バナナのシフォンケーキでした。

この手作りケーキが、なかなか秀逸で、甘過ぎず丁度良い塩梅の甘さで、しっとりしたスポンジが、口の中でふわっとした食感に変わって、後からバナナの香りがふんわり漂い、かなり美味しかったです!

アイスコーヒーも香りの良い美味しいコーヒーで、最後まで満足出来ました。

少し入り辛さは否めませんが、入ってしまえば、ゆったりほっこり出来る空間で、くつろげるステキなお店です!\̏(º̻∇º̻)/̋

• cafe ゆるり - ゆるりカレー

ゆるりカレー

• cafe ゆるり - ケーキセット、バナナのシフォンケーキ&アイスコーヒー

ケーキセット、バナナのシフォンケーキ&アイスコーヒー

• cafe ゆるり - バナナのシフォンケーキ

バナナのシフォンケーキ

• cafe ゆるり -

tintontanton(219)さんの他のお店の口コミ

tintontantonさんの口コミ一覧(333件)を見る

店名 cafe ゆるり (−yururi-)
ジャンル カフェ、ケーキ、カレーライス

非公開

京都府京都市伏見区深草直違橋11-124-2

稲荷駅から150m
深草駅から250m

稲荷駅から101m

金曜日、第3土曜日

(20人以下可)

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2015年12月10日

お庭を眺めながらくつろげるカフェ

ニャノパニャノパ(1)

「cafe ゆるり」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら