コスパ最高!!美味しいステーキハウス : 弁慶

この口コミは、shiki-aさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2015/05訪問1回目

5.0

コスパ最高!!美味しいステーキハウス

2014年秋くらいにオープンしてすぐの頃にお昼のコース料理をいただきました。
価格は一人2000円~4000円くらいだったかな?(すみません忘れてしまいました)
お肉のランクによって3・4つのコースに分かれていました。
コース内容は写真に載せている通りで、サラダ、牛肉のたたき、スープ、お肉、たれが三種類、プラス山芋(お好みでお肉にからめても美味しい)、デザート、でした。
黒毛和牛の霜降り肉が、もう、もだえるほど美味しかったです!!
美味!!!!!

食べ終わった後の満足感がすごかったです。
満腹感も。
本当に美味しい物を食べた後にだけ、私はお肌がツルツルになったような気がするんですが(私だけ?笑)、こちらで食べた後も全身の細胞が喜んでいるような幸福感に包まれました。
素材が良いのだと思います。

お店の方に聞いたところ、
A4・A5ランク以上のお肉しか扱ってないんだそうです!!
しかもすべて黒毛和牛!
通常は宮崎県産なんだとか。
通りで美味しいはずだ・・・
野菜も国産にこだわっておられるそうで、美味しかったです。
玉ねぎは淡路島産でした♪スープが玉ねぎのスープだったと思うんですが甘みがあって美味しかったです。

最近になってコース以外のランチもやっていると知って弁慶さんに再訪しました。(2015年5月)
4歳の息子は「和牛自家製手ごねハンバーグ」、私はお店の方に質問しながら牛肉の炒め物を注文。
息子はいつもは躾箸じゃないとお箸を使ってくれないんですが、大人の箸で無我夢中で食べてました(笑)
よほど美味しかったのでしょうね^^
大きなハンバーグを一人で完食!
私のお肉も「おいしい!もっとちょうだい!」と言って食べてました^^;
柔らかくて美味しかったです!
2人で2000円くらいでした。

隣に「牛若丸」というお弁当屋さんがあり、そちらと同じ系列のお店です。
お弁当も国産の材料のみ・黒毛和牛(A4・A5ランク!)だそうです。
個人的に、外国産の食品に抵抗がありチェーン店のお弁当を買ったことがなかったんですが、こちらでお弁当を始めてからはよく買いに行っています。
しかも、美味しい!
ハンバーグ弁当は680円です!
めちゃくちゃ美味しいです。
国産で黒毛和牛でこの価格はコスパがすごいです!!

とても良いお店を見つけました♪
また絶対に行きます^^

【コースメニュー】お肉

• 弁慶 - 【コースメニュー】デザート

【コースメニュー】デザート

shiki-a

shiki-aさんの他のお店の口コミ

shiki-aさんの口コミ一覧(16件)を見る

掲載保留 弁慶

ジャンル 焼肉

京都府京都市伏見区京町10-1125-11 サンルシェル伏見京町 1F

伏見駅から375m

shiki-ashiki-a(0)