大満足、炒飯セット♡ : ラーメン たぬき屋

この口コミは、ふじやん77さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2023/07訪問14回目

4.6

大満足、炒飯セット♡

こんにちは( ̄Д ̄)ノ
あっちぃ〜ね(´nωn`)食欲旺盛なワタクシもこの季節は、食が細りますよ。
ふと、ガッツリ美味い炒飯が食べたくなり思い浮かんだのが、この前行ったふくながさんとコチラのお店、

#ラーメン たぬき屋 さん
(京都府京都市伏見区深草泓ノ壺町11-9 第二池田ハイツ)

コチラのお店、まぜそば、ラーメンも美味しいんですが、いつもセットで頼む炒飯セットがマジ卍でお酢スメでアリアス!!
平日のお昼にお邪魔ンボ(=゚ω゚)ノ
お店の前にバイクを停めて、店内へ、、、
っと思ったら店内一杯でしたね。
お外でしばらく待ち、呼ばれて店内へ、
暑い時の季節限定で、冷やし坦々麺と、たぬき風冷麺がありますね。
む!?店内POPには、ホルモンまぜそば♡
迷うね〜(´-ω-)しかしこの暑さ(〜 ̄▽ ̄)〜
今日は、
冷やし坦々麺(並)900円に炒飯セット(並)330円
を付けて注文しましたよ。
このお店、ラーメン類頼むとお得感ある炒飯セットが注文出来るんですよね。
ココの炒飯、腹一杯食べたかったからね♬
しかし並でも400g、大だと800gもあるからセットにしたら並でも充分なボリュームになります。
鍋振るう音が聞こえ、
いい匂いが店内に充満してますね。

⚫️冷やし坦々麺(並)炒飯セット(並)1230円

先に冷やし坦々麺が来ましたよ、
たぬき屋さんは、先に麺類が来て、食べてる最中に炒飯が来るのがデフォですね。
先に冷やし坦々麺を頂きますよ。
辛みの油浮くスープは辛みは抑え目、胡麻が香る味わいに仕上がってますね。
麺は中太平打ち麺で、弾力ある麺で夏場はこういう麺が食べたくなるヤツ〜
水菜、ミンチ肉、メンマ、ネギとバランス良くてズルズル食べ進めていると、炒飯が着丼。
コレコレコレっス!!
+330円(並)でこのボリューム♡
レンゲですくって頂きマーーース
甘めに味付けされた豚チャーシューがゴロゴロ入って
刻まれた紅生姜を合わせてパクパク。
旨いね〜( ・(OO)・ )ぶひっ
たぬき屋さんラーメンも、もちろん旨いけど、
この炒飯とのセットがお得でお腹一杯、大満足になれるのでいつも頼んでしまいますね。
今日は冷やしとのコラボで昇天しました♬
また来ますね、ご馳走様でしたーーー!!

2021/03訪問13回目

4.8

京小麦と鰹×貝出汁の塩つけ麺!!

段々と暖かくなってきましたね〜。
今日は、お腹減ったなぁ〜、、、
思い浮かんだのが、たぬき屋さん^_^
バイクにてお邪魔しましたよ〜。
到着も待ち人4名で、30分ほど外で待ち店内へ、
京小麦の収穫祭とやらを開催されてますね。
3/28日までの限定、鰹と貝出汁の塩つけ麺スカ!?
それもつけ麺自体にシークワァサーのポン酢が掛かってるんですか!?
美味しそうです、コレに炒飯のセットにします。
メンマ丼とかもあるんですが炒飯の誘惑に勝てずに未だに未食となってますね、次こそは食べようと思っていますって、何回目やねんΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
しばらく待っていると、、、

●京小麦お鰹×貝出汁の塩つけ麺(大)
          炒飯並セット 1400円

来ましたね、先につけ麺が到着です!!
炒飯は食べ始めて少ししたら出てきます。
コレは大将が時間差で出されるようで何時も先にラーメンが出て、少ししてから炒飯のパターンです。
麺の上には、ヤングコーンにオクラ、穂先メンマと分厚い鶏むね肉チャーシューが3枚
(彩りで塩漬けサクラも付いてますね)
つけ汁には、彩りのアラレとネギが浮いています。
まずは、そのままでどうぞ!!
との事なので、軽く鉢の中でかき混ぜてそのまま頂きます。シークワァサーの酸味、爽やかな酸味のポン酢が麺に染みていて麺がウマイ♡
麺がまた、ツヤツヤモチモチの歯応え。
淡麗な味付けなんで噛むたび、麺の風味、旨さが口の中一杯に広がり美味しい〜〜(๑>◡<๑)
冷たい麺をそのまま頂いた後は、熱いつけ汁に浸して頂きます。
アッサリしながらも鰹がフワッと香る上品なスープ。
麺の歯応えは温かいつけ汁で少し緩むのですがコレはコレでいいんです、淡麗なスープが麺と絡んでラーメン的な趣きになってます。
1つのつけ麺で、2通りの食べ方が出来るこの食べ方は贅沢ですね、このやり方は頑固麺さんのつけ麺に似ています。
(たぬき屋の大将は頑固麺さんで修行されてました)
極厚の鶏チャーシュー、穂先メンマを出汁に潜らせて美味しく頂き、さぁ、炒飯を頂きますね^_^
ウマイなぁ〜、甘めの味つけ、ゴロッ大きなチャーシューの甘みがこの炒飯のウリ!!
紅生姜がピリッと来て、コレもいい仕事します。
淡麗で2通りの食べ方が出来るつけ麺とこってり甘めの炒飯のコンビネーション、、、
最高やん♡
こってり濃厚なイメージのたぬき屋さんですが
淡麗なつけ麺も美味しいですね、ご馳走さまでした。

2020/12訪問12回目

お腹一杯、たぬき屋さん。

寒いよ〜、こんな日はお腹一杯温かいものが食べたくなるなぁ〜っと思い浮かぶのは、、、
そう、たぬき屋さんですね^_^
平日の夜にもかかわらず、外で1人待ちの状態でした。
それでも直ぐに呼ばれて店内へ、、、
カウンター席に着席して目に飛び込んで来た限定
(たぬき屋さんは、いつも何か限定されてるお店です)
たぬき風ちゃんぽんが目に飛び込んで来ました
勿論、そのちゃんぽんを注文!!
後は、コレも定番、炒飯セット並も注文しました。
味玉無料券も渡してワクワクして待ちます。
しばらく待つと、、、

○たぬき風ちゃんぽん、炒飯セット並(味玉無料券)
             1150円

来ました、あらら!?
前回の、ちゃんぽんはたぬ次郎の翌日で厚切りチャーシューだったので今回も(昨日がたんたんたぬ次郎だった)っと思ってましたが今回は薄切りチャーシューでした、お好みで胡椒を掛けて食べて下さいとの事
早速頂きます♪
コクが有り、ボリューム満点。
今回は、麺も硬めですね、美味しい。
セットの炒飯もいつも通り、デッカい甘めのチャーシューがゴロゴロっと入って最高です。
いつもお腹一杯です、ありがとうございます。
で、で、でもね、、、
また、あの分厚いチャーシューに、出会いたいです。
まめにTwitter確認して次回たぬ次郎は食したいと思います、ご馳走さまでしたーーー!!

2020/09訪問11回目

4.2

お腹いっぱい、熟成豚骨ラーメン!!

こんばんは、今日は少し涼しい1日でした。
こんな日はガッツリとラーメンが食べたいです。
という事で腹ペコ、ガッツリを満たしてくれるたぬき屋さんにレッツゴー(=゚ω゚)ノ
夜の7時に到着!!
店内へ並び無しで入れましたね、
着席してメニューを確認。季節限定の冷やし等も有りましたけど今日は温かい物を食べたい気分、、、
前に嫁が食べてて少しおすそ分けしてもらった数量限定の熟成豚骨ラーメンを今回はガッツリ頂きたいと思います。
DXにすると肉3枚増、たぬきソース、味玉付になるので迷わず注文!!
っで今回は炒飯セットは封印しました。
えっ、ガッツリじゃないじゃんと思われた方、
安心して下さい履いてますよ(=゚ω゚)ノ
後から分かりますよ!!

○熟成豚骨ラーメンDX 940円

特製たぬきソースはピリ辛肉味噌ソースか、キーマカレーソース。
今回はピリ辛肉味噌ソースでお願いしました。
茶濁した濃厚そうなスープ、豚骨の旨味、脂分がしっかりと出てます。
脂の乗った甘辛チャーシューが沢山、旨すぎ!
浸み浸みで色が土人色した煮卵、味付けしっかり。
濃厚スープに負けないストレート太麺はモッチリした歯応えで食べ応え有ります。
一通り食べ進めると味変ソースのピリ辛肉味噌ソースを加えます、ほんのり山椒も入ってるのでピリっと辛味が増して食べ進められます。
食べ終える前に替え玉を注文!!
替え玉は太麺か細麺を選べるのですが初めに太麺なので食感を変えて細麺をバリカタでお願いしました。
後、ジャンク仕様にする為ニンニクもお願いしました。

○替え玉 150円(太麺or細麺)

麺を食べ終えたぐらいに着丼!!
大将見てくれてますね^_^
ネギとモヤシが添えられたバリカタ細麺の器に残った具材とスープをドボン。
刻みニンニクとピリ辛肉味噌ソースを全部入れて
頂きます!!
歯応えバリバリ、ニンニクとピリ辛ソースでウマウマ言いながら完食、完汁です。
ボリューム満点、お腹いっぱい、満腹 太です!!
学生さんならコレに炒飯セットでもイケると思いますよ
何時も大満足です、ご馳走さまでしたーーー!!

2020/06訪問10回目

汁なし坦々麺には、、、

夜の営業を再開され、小腹が空いていたので炒飯が食べたくなり訪問しました。
コロナの影響で夜でも行列していたこのお店も今は並ばずに入店出来ました。
今日は流石に量は食べれないので初注文の汁なし坦々麺並の炒飯小セットにしました。(辛さ普通)
店内は2人オペでマスクもされてます、消毒スプレーも完備、入り口も換気の為開けておられてコロナ対策されていますね

○汁なし坦々麺(並)炒飯セット小 1050円

先に汁なし坦々麺が来ました!!
赤く染まったたっぷりの肉ミンチに
モヤシ、ネギがドサッと
周りにカシューナッツも見えています。
麺はいつものまぜそばの中太麺ですね、早速マゼマゼして頂きますーーーー!!
辛味とゴマの風味にタレの旨味、カシューナッツの食感、ネギ、モヤシと色んな味、食感が混ざり合い食べる手が止まりません、途中から炒飯も食べながらの完食です。
食べ終えて一言、、、
結構普通の辛さでも辛いやん、、、
コレはビールが欲しーーーーぉ(*´Д`*)
この汁なし坦々麺にはビールが合うと思う!!
中年男のつぶやきでした。

2020/02訪問9回目

限定、鯛だしつけ麺!!

寒い、お腹減った、、、
この状態に陥った時には、たぬき屋さんが浮かぶようになってきたふじやんです^_^
Twitter等で告知の限定つけ麺を求めて夜の8時に来るも7人待ちです
やっとこ店内に入ったのち直ぐに限定つけ麺に味玉トッピング、炒飯セットの並を注文しました。
周りの方も結構限定つけ麺を食べられてるみたいで売り切れて無くてラッキーでした。

○鯛だしつけ麺、味玉トッピング、炒飯セット並
          1350円

アッツアツのつけ汁に目の前で冷たく締められたつけ麺のコントラストがとても良く麺がツヤツヤして美味しそうですね、後分厚い鶏チャーシューが3枚、穂先メンマにトッピングの味玉が鎮座してます^_^
麺だけで食べると冷たくて喉越しが良い中太麺です。
つけ汁は熱く、あっさり出汁に麺を付けて食べるとほのかに鯛の余韻がして、つけ汁のネギがまた、いいアクセントになってます。
このあっさりアツアツのつけ麺を頂きつつ、甘いチャーシューが入った炒飯を食うのご最高の組み合わせでした
お腹一杯、おいしかったです!!
いつもありがとうございます、ご馳走さまでした!!

2020/02訪問8回目

4.2

5周年限定海老まみれつけ麺!!

前の日につけ麺を食べていた時に9,10日はエビつけ麺をやりますよとの告知を聞いて今回も来ちゃいました。
この2日間は限定メニューだけだそうで他にも限定メニューがあったけど口の中がもう海老状態だったので迷わず海老まみれつけ麺、ミニチャーシュー丼にしました。
このお店は店長とお話しされる方が多くみられ常連さんが沢山来るお店みたいですね、僕も少しお話しさせて頂きました。

○海老まみれつけ麺(300g),ミニチャーシュー丼
1300円

つけ麺とミニチャーシュー丼が同時に着丼です。
つけ麺に乗ってるミンチ状のものは海老を、細かくしたものでつけ汁にも入っており、表層には桜エビが浮いていてつけ麺を食べる時に必ず海老の風味を感じるかと思います。他の具材チャーシューやタマネギなどもつけ汁の中にゴロッと入ってます。
ミニチャーシュー丼はマヨ、ネギ、タレの三重奏が食欲増進です^_^
総じて美味しくお腹一杯!!ご馳走さまでしたー!!

2020/02訪問7回目

4.8

味噌白湯まぜそば!!

寒い夜にお腹一杯、美味しい物が食べたくなり
迷わずにたぬきさんに入店!!
色々と迷った挙げ句、今回初の味噌白湯まぜそばと、炒飯セットにしました。
このたぬきさん、まぜそばだけでカレー、マー油等色々とあるんですよ、それにラーメン、濃厚豚骨ラーメンとか、季節限定とかもあるのでいつ来ても飽きが来ません。
それにいつも合わせる炒飯がバカウマで満腹になれるのでついつい通ってしまいます。

○味噌白湯まぜそば大、炒飯セット並 1250円

来ましたね、普通のまぜそばと違いスープ状のまぜそばですね、油トロトロ感のチャーシューに湯通しされたキャベツにモヤシ、添えられてるのは粉チーズですね
上から黒コショウに一味がパラリラッと、、、
スープを一口、、、
ほんのり味噌を感じつつ白湯の旨味もあり美味しいです
太麺の麺によく絡みキャベツ、モヤシを食べつつ少しずつ粉チーズを溶かし込みながら頂くとまたコクが増して美味しさUPします。
チャーシューは脂身トロトロで甘くて美味しい。
後から来た炒飯、相変わらずの大盛りですね、コレで並なんやから、男なら喜ぶっスよ!!
ガツガツ、ウマウマ^_^
途中でお酢と胡椒を振りかけ味変し完食です。
お腹一杯、美味しかった。
いつもありがとう!!ご馳走さまでしたーーー!!

2019/11訪問6回目

マー油そば^_^

昨日、隣の客はなに食う客だ!?っと隣で食べていたマー油そばが瞼に焼き付いて離れないので昨日の今日、お昼に食べに来ました。
オーダーを若き男性の店員さんに伝えてしばらく待つと、、、

○マー油そば並、肉増し炒飯小セット 1330円

来ましたーーー!!、淵一杯にお肉の花が咲いています
中にも短冊状の鳥、豚チャーシューにキクラゲ、ネギがあります。
麺はつけ麺の中太平打ち麺と同じ加水率高めの麺でニンニンの旨味を纏ったオイルに醤油ダレが合わさったタレに絡ませて頂きますと麺の喉越しの良いのとモチモチ食感に脂の乗ったチャーシューを一緒に、、、
旨い、ウマイ、うまい!!
定番の炒飯とのコンビネーションにて今日もお腹一杯になりました。
美味しかったです、ご馳走さまでしたーーー!!

2019/11訪問5回目

カレーまぜそば^_^

ガッツリとラーメン食べたいと思うと真っ先にたぬき屋さんが思い浮かび来店しました^_^
店前のベンチに座りながら今日は何を食べようかと悩みますよね、、、
結局店内に入って未だ誰も食べてる所を見かけなかったカレーまぜそばを注文してみました。
(味玉トッピングに炒飯並セット。辛さはスパイシー、中辛と有り、今回はスパイシーを選択)
相変わらず炒飯の香ばしく美味しそうな匂いにやられて炒飯セットにしてますよ^_^

○カレーまぜそば200g、味玉トッピング炒飯並セット
1150円

来ました、沢山有りますよ、カレーの匂いをまといコレで並ですか!?
ありがとうございます^_^
早速マゼマゼして頂きますね
このお店のモチモチ歯ごたえのある麺にスパイスが効いたカレーが絡み、結構な辛さを感じさせる、、、
それを緩和させるタマネギ、モヤシに脂身が旨いチャーシューとバランスの良いカレーまぜそばです。
食べてる間に来たコレもうこのお店の定番の炒飯を食べ
ガッツリとお腹一杯になりました。
美味しいまぜそばと炒飯のコンビネーションで大満足です。
次は隣の人が食べてたマー油まぜそばを食べようかな!?ご馳走さまでしたーーー!!

2019/10訪問4回目

5.0

またまた限定、ちゃんぽん^_^

またまたまた来ちゃった!?
たぬき屋さんのバリエーションが豊富なので何回も通っております^_^
今日は夜21時過ぎての訪問です。
いつも通り5,6人の並び、当然のようですね
今回は何にしようかな!?迷いますね
憧れのマドンナちゃんは今日もお休みみたいです。
ラガーマンのオニーサンから細マッチョのオニーサンに代わりメニューを聞きにまわります。
ご注文お決まりですか!?っとの問いかけに季節限定の冷やしまだ有りますか!?っと聞くと終了しましたとの事、一応今日の限定は!?っとの問いかけに、、、
ちゃんぽんですね、っと、、、あ、あ、あるんかいΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
たぬきのオヤジさん、やるなぁ〜と感心しましたよ!!
じゃあそのちゃんぽんの焼きめし並セットでお願いする
って、いつものガッツリ焼きめしセットに落ち着く。
店内に入ってまもなく、、、

○ちゃんぽん(たぬき風)焼きめし並セット 1150円

うわ、たぬ二郎よろしくのデカデカチャーシューが2枚っすね、そのチャーシューの下にはモヤシ、キャベツ、ニラ、タマネギを炒めた物がたっぷりと、、、
箸でその下の中太麺を掻き出しながら頂きます。
たぬ二郎の強烈な味付けでは無いですが、しっかりと旨みのある出汁に歯応えのある麺で個人的にはこれぐらいの味付け、麺の太さが丁度良いですね^_^
で、このチャーシューですが後でたぬきオヤジさんに聞いた所、たぬ二郎で使ってたチャーシューと判明!!
お肉がホロホロで脂身トロトロの贅沢なチャーシューです^_^っでコレに焼きめし並が付くんです!!
トロトロチャーシューの肉片が入った焼きめし旨し!
ちゃんぽんと焼きめし両方ともガッツリ完食です。
コレで1150円!?コスパ最強です!!
お腹いっぱい、大満足^_^
またまたまたまた来ますね、
ご馳走さまでしたーーー!!

2019/10訪問3回目

4.9

たぬ二郎あります!?

またまた来ちゃった!?
仕事が早く終わって急いでたぬき屋さんへ、、、
開店間もなくの18時過ぎ、、、
既にお客さん並んでますね、2回転目の待ち待ちタイム
前に4人です、バイクを店の前に止めて長椅子に座りながらメニューの最終確認を、、、
うーん、今回は季節限定の冷やしマー油そばカレーまぜそばか!?
迷ってると、、、
いつもは笑顔が可愛いおねーちゃんですが今回は君、サモア戦に出てたよね!?っと思わせるガッチリ体型のオニーサンでした∑(゚Д゚)
注文しようとかな!?っと思ったときに、、、
オニーサン「今日、たぬ二郎有ります」っと愛の告白ならぬ、限定メニューの告知をしてきました。
おねーちゃんの愛の告白なら良かったのにね!?
な、な、なに!?たぬ二郎って何ですか!?
どうやらたぬき屋さんの二郎系ラーメンらしいです。
訪問三回目ですが、2回とも終わりがけに来ていたので限定メニューが売り切れてたのか!?
たぬ二郎有りますっと言われたら頼まない訳にはいきません。私ふじやん、売られたラーメンは完食してきましたので今回はたぬ二郎大盛の焼きめし並セットを注文!
かなりの量らしいですが、食べてやる!カモーヌ!!
極太麺を湯がくのを眺めながらのでっかいチャーシューに目が釘付けです!!
あ、これか!?店の終わりがけに調理台に置かれていたでっかいチャーシューや!?
謎が一つ解けました、前回のでっかいチャーシューはたぬ二郎のチャーシューを仕込んでたんですね。
しばらくすると、来ました!!

○たぬ二郎大盛、チャーハンセット並 1250円

凄いビジュアルです、でっかいチャーシューに背脂の塊がブリブリンと鎮座、モヤシにキャベツ、ニンニクがドカンと盛られています。
麺と具材をかき混ぜると下から極太麺が出てきましたよ
麺からガッつきます。
ニンニクと背脂たっぷりのスープにワシワシと食べ進める麺がウマイ!!この醍醐味はやっぱり二郎系ラーメンですね、背脂を細かく溶かしこみ、チャーシューをがっつく、おお!脂トロトロ、肉はホロホロとほぐれる!
めっちゃウマイチャーシューに背脂です!!
合間に来た焼きめしも食べながらの至福の時間ですね
僕も大食漢ですが、この組み合わせで満腹になり大満足です!!
よく店内を見渡すとまだ限定メニューが、、、
流石、たぬき屋さん、まだまだ底が見えませんね
また来ます、ご馳走さまでしたーーー!!

2019/10訪問2回目

5.0

サバ醤油つけ麺!!

昨日のまぜそばとチャーハンにやらーれた!?
今日も来ましたーーー!!
夜9時半過ぎての訪問ですがね、並びが6人くらい、、、
並んでる間にチャーハン(焼きめし)のいい匂いが^_^
今日は熟成豚骨ラーメンとマー油そばにすると決めていた心がグラつきます。
結局、最後に店内に入り周りの焼きめし率、季節限定メニューに心奪われて、サバ醤油つけ麺焼きめしセット(並)、味玉トッピングを注文!!
他にも冷やし坦々麺とかカレーまぜそばとか!?
心奪われるメニューが沢山ありますね。
しばらくしたらば、、、

○サバ醤油つけ麺焼きめしセット(並)味玉トッピング
計1220円

来ましたね、美味しそうです
サバ醤油つけ麺の器、凄い冷やして有ります
水切りも、しっかりとされてます。
つけ汁はアツアツにて提供です^_^
うっすら赤みの鳥チャーシューにビロビロ穂先メンマ、味玉はしっかりと沁みたのが分かる色、中太平打ち麺はツヤツヤ加水率高めで喉越し良さそうです。
まずはそのまま麺を、、、
しっかりと締められた麺、モチモチ喉越しが良く、噛むたびにしっかりとコムギ香る美味しい麺ですね。
器まで冷やされて丁寧な仕事だと思います。
では、ネギが浮かぶつけ汁にダイブして頂きますよ!
うん、旨味のある美味しいつけ汁ですね
懸念していた魚粉感の強いつけ汁は好きじゃないのですがこのつけ汁は旨味が出て、魚粉感はあまり感じないバランスの良い美味しいつけ汁でした。
しっとりした鳥チャーシュー、ビロビロメンマをつけ汁に付けてると丁度良いですね、ウマイ^_^
合間に焼きめしも、、、
ウマイ、この焼きめしはこってり系よりもアッサリ系のラーメン(つけ麺)の方が相性が良いですね、
具材のチャーシューの脂身、ネギの香り、タマゴの甘みが食欲を増進させてレンゲが止まらない^_^
あっという間につけ麺、焼きめしを完食です。
今日も美味しかった、また来ます!!
ご馳走さまでしたーーー!!

後記、今日も接客は素晴らしかったです
女性店員さんの笑顔に、、、
惚れてまうやろーーーー╰(*´︶`*)╯♡

2019/10訪問1回目

5.0

まぜそば、旨かった^_^

美味しいものを食べたいなぁ〜〜っとネットサーフィンならぬ食べログサーフィンしていると、、、
おっと!?美味しそうなまぜそばが!!
しかもフォロワーさん6人も行ってる!?
コレは行かねばならないと思い金曜の夜に初入店して来ました。
嫁と一緒にタヌキ屋さんの前に、、、
夜9時過ぎの時点で店外にて先客6人のお待っち状態。
店内に入る前に女性の店員さんがメニューを聞いてきました。
今回はまぜそば特盛の肉増し(ニンニク入り)と、熟成豚骨ラーメン、チャーハンセット(小)を注文!!
しばらくして入店出来ました。
カウンターのみで8〜9人くらいのイスがあり卓上には辛味噌、お酢、カレーパウダー等色々な調味料も有ります

○まぜそば特盛肉増し、熟成豚骨ラーメン、
チャーハンセット小 計2210円

来ました、めっちゃいい匂い^_^
全面にビッシリと厚めのチャーシュー、水菜、モヤシに刻みニンニクがドカン!!
嫁の熟成豚骨ラーメンも美味しそう!?
スープを一口だけおすそ分けで頂きました
くー、旨味、コクが有りますね今度はコレにしよう!
さぁ、まぜそばをマゼマゼして頂きますね
モチモチの太麺にラー油っぽい油が浮かんだタレが辛いかな!?っと思いましたが辛みより甘味が来るタレでモチモチの太麺にとても良く合います^_^
麺を食べる合間に厚みのあるチャーシューを、、、
うっまーーーい!!脂身がトロトロ食べ応えのある美味しいチャーシュー、ニンニクがガツンと来てシャキシャキしたモヤシ、水菜がサッパリしていいアクセントになってますね。
旨い、コレは止まらない^_^
途中から卓上のお酢を掛けての味変をしつつボリュームがあるまぜそば特盛を完食です。
チャーシュー小も嫁と分け分けして頂きました。
チャーハンの色から濃い目の味付け!?
っと思いましたがネギの風味、トロトロチャーシューの脂身が香る、コレも美味しいチャーハンでしたよ。
美味しい、満腹、大満足です^_^
また来ます、ご馳走さまでしたーーー!!

後記、またこのお店の接客も最高でしたよ!!
必ずまた来ます(*´ω`*)

ふじやん77

ふじやん77さんの他のお店の口コミ

ふじやん77さんの口コミ一覧(629件)を見る

ラーメン たぬき屋

伏見駅から276m

• 月・火・水・金・土・日

• ※要請に従い閉店時間は変動あり

第1日曜日

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2015年2月9日

ティッシュ有り
8席で運用

MASA2011MASA2011(139)