京野菜が食べたくて再訪問 : じねんと食堂

この口コミは、mokoママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問2回目

京野菜が食べたくて再訪問

京野菜が食べたくて再訪問です。
予約せず平日ランチで伺いました。
平日は少し料金も安くて1,728円(税込)です。

12時半頃でしたが、空いていたので、すぐに案内して頂きました。
90分のバイキング。
まずはうすい豆の冷製スープ
サラダバーの新鮮野菜に九条ネギのドレッシングをかけて頂きました。
次に冷やっこや煮物天ぷらなど。
アスパラとジャコのパスタできたてで美味しかったです。

お値段はやや高めだと思いますが、とても身体に良いものを頂いた満足感があります。
やっぱり煮物はとても上手です。
それから、お料理のヒントになるので、自宅で作ってみたりするのも楽しいです。
ご馳走さまでした。
身体に優しいお料理をまた食べたくなったら伺います。

• じねんと食堂 - うすい豆の冷製スープ、冷やっこ、生野菜には九条ネギのドレッシングをかけて

• じねんと食堂 - バイキングのお料理

バイキングのお料理

• じねんと食堂 - アスパラとジャコのパスタ

アスパラとジャコのパスタ

2017/08訪問1回目

京野菜のお手頃メニューが一杯!

土曜日のランチタイムに伺いました。
伏見の力の湯のお隣のバイキングレストランで、特に期待もなく入ったのですが、意外に美味しくてびっくり。

京野菜をたくさん頂けます。フリードリンクで、デザートも食べ放題です。
手軽に家庭でもアレンジ出来るメニューが多いので、お料理のレパートリーも増えるし、煮物がとても上手でどれも美味しく、体が喜ぶ感じでした。

手作りシソジュースは少し甘すぎました。
お値段が土日価格で1,800円+税は、少し高かったのですが、タイムズカードで10%の割引があることをレジで教えて頂き、嬉しかったです。

隣の直売所で、さっそく万願寺唐辛子を買って帰り、万願寺唐辛子とじゃこの炊き込みご飯、万願寺唐辛子とじゃこのパスタ、万願寺唐辛子の冷製ポタージュスープ等作ってみました。
モロヘイヤ入りのカレー、モロヘイヤ、少し苦手なのですが、美味しく食べられたので、今度チャレンジしてみたいと思います。

バイキングレストランとしては、かなり嬉しいレストランでした。
ご馳走さまでした。また、京野菜食べたくなったらお邪魔したいと思います。

mokoママ

mokoママさんの他のお店の口コミ

mokoママさんの口コミ一覧(383件)を見る

じねんと食堂
ジャンル 食堂

075-642-0141

ネット予約のお客様には必ずお店から確認のお電話を致します。その後、予約が完了となりますのでお手数をおかけしますがご確認の程よろしくお願い致します。

京都府京都市伏見区竹田青池町130

地下鉄烏丸線、近鉄竹田駅西2番出口より徒歩5分

京都南ICからすぐ

竹田駅から448m

• 火・水・木・金・土・日

不定休(年2回の設備点検など)
    都合によりディナー営業を休止する場合がございます。お電話にてご確認ください。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

サービス料、チャージ料なし

(カウンター20席、テーブル40席)

スーパー銭湯伏見力の湯の駐車場をご利用いただけます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年4月23日

地元農家の新鮮野菜を使用したヘルシーメニューあります!

コンセプト 自然(じねん)と食堂のつながり、自然(じねん)とお客様の出会い。 地元の農家さんが真心を込めて作った野菜と、 お客様との出会いを、じねんと食堂がお手伝いします。 そして、たくさんの新しい「出会い」が生まれるよう、 定食スタイルにてご提供します。 お隣【じねんと市場】では京野菜やドリンク、パンやお肉等も販売しております。

喘息男喘息男(1589)