超濃厚 鶏豚骨ラーメン : 頑固麺

この口コミは、yokoyokottさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yokoyokott

yokoyokott(1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]大阪府

2015/02訪問

超濃厚 鶏豚骨ラーメン

食べログで評価が高いし、家から近いので行ってみました。
5人ほど並んでましたが、ラーメン屋は回転が早いので待つことにしました。
が、お客さんが出て行っても、なかなか案内してくれないし、おかしいな~。と思ってたら、
ラーメンを作るのが追い付いていませんでした。。。
ただ、いいかげんなお店だと、スープが冷め気味だったり、一番おいしい瞬間のラーメンが出てこない残念なお店もありますが、
(ま、そんな店に行ってしまった自分が悪いんですが。。。)
ここは、アツアツで出来立ての一番おいしい瞬間にお客さんに出す努力をしてるんじゃないかな?というのが感じられました。

スープは初めての訪問なので、お店の売りの鶏豚骨ラーメンを選びました。
「鶏と豚と乾物と野菜を炊いて、熟成させてある」みたいなことが張り紙に書いてありました。
このスープが超濃厚でおいしかった~!!
ポタージュくらいのドロッとしたスープなのに、豚骨オンリーではないので脂っこくなく、全部飲んでしまいました。
いろんなうま味が濃縮されている感じがしました。
このおいしいドロットしたスープが麺に絡みつくのが、またいい。

こってりラーメンが嫌いな人には向かないかもしれませんが、他では食べられない味だな~。と思いました。

yokoyokott(1)さんの他のお店の口コミ

yokoyokottさんの口コミ一覧(15件)を見る

「頑固麺」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 頑固麺
ジャンル ラーメン、つけ麺、丼もの(その他)

075-643-7337

京都府京都市伏見区深草西浦町6-62

京阪本線『藤森駅』より徒歩約7分
近鉄、地下鉄『竹田駅』より徒歩約10分
京都市バス 南5号系統『青少年科学センター前停留所』より徒歩約3分

藤森駅から454m

11:00~14:00(L.O.14:00)/18:00~21:00(L.O.21:00)
※材料なくなり次第閉店(facebookで確認が必要のようです)

(カウンター 7席)(テーブル 4人×2卓)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

2013年9月26日

麺は『麺屋 棣鄂』製
食券制
お茶はセルフ
ティッシュ有り

MASA2011MASA2011(127)

「頑固麺」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら