新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

炎の友情 : drago

この口コミは、凡能の男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

凡能の男

• |雰囲気 -
      • |CP -

2020/08訪問

炎の友情

現在、カフェバーになっているこのテナントですが、かつては寂れた町中華がありました。
 中学の時、友達と初めて入ってラーメンをたのんだ、何も言わずとも大盛りにしてくれた思い出があります。
 中華屋さんが閉めた後はずっと空きテナントだったかな? このお店ができたのは数年前ですね。

向かいはこの辺では盲腸炎の手術で有名だった外科医院でしたが、いまはマンションになっています。マンションの名前が医院と同じなので、お子さんが医業を継がず大家になったのでしょう。

中学の時、たった一度だけ授業をサボって学校を抜け出したことがあります。
 ちょうど盲腸炎で入院していた同級生がその医院を退院で、この場所で鉢合わせて焦りました。

それはともかく、このカフェは店内はそこそこの広さがあり、おしゃれな感じです。
 閉店の14時直前に入ったため、日替わりは売り切れ、「チキンカツねぎポン酢」(税込み800円)を注文しました。
 全体にちょっと高めのランチです。
 テイクアウトには「唐揚げ弁当」があるのに、店内では食べられない模様。

スープとあとはワンプレート。
 ご飯はいまどきめずらしいドーム状の星型? ヒトデ型? に盛られています。
 サラダはレタスとキャベツにスプラウトも加えてちょっとおしゃれな感じ。
 付け合わせには桜付けとナムル、スパゲティ。

チキンカツは香ばしく揚がっており、適度についた塩コショウもよい感じです。
 ねぎとおろしポン酢は、それなりに清涼感は加えていますがあくまでそれなり。
 あと、もうちょっとサイズがほしいです。

付け合わせのスパゲティがひどい。
 ふにゃふにゃのぐにょぐにょのぶよぶよ。
 大して期待して食べるものでもないですが、していなかった期待のさらにはるか下を行く代物。もうちょっとちゃんとしてほしい。

他はそんなに悪くないのですが、値段の割にボリュームが足りません。

Rocky 4 training montage - Hearts On Fire

凡能の男

凡能の男(544)さんの他のお店の口コミ

凡能の男さんの口コミ一覧(838件)を見る

店名 drago (ドラーゴ)
ジャンル ダイニングバー、バー・お酒(その他)、創作料理

075-605-0088

京都府京都市伏見区京町北7-2-1

■電車
京阪丹波橋駅北出口より徒歩1分。

■車
駐車場がないため、近くのパーキング。

■自転車・原付
駐輪スペースなし。近くに自転車・バイク専用パーキングあり。

丹波橋駅から89m

ランチ
11:30~14:30 LO14:00
ディナー
18:00~21:00(フードL.O)
バー
21:00〜ラスト(おつまみあり)

無し

チャージ料なし。

(20人以下可)

全面禁煙

徒歩30秒、コインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、ライブ・生演奏あり、電源あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2013年5月11日

丹波橋bar drago

ホテルのフレンチレストランで活躍されていたシェフが多彩なお料理をつくります。
お昼は洋食メインの定食ランチ!お子様メニューあり^_^
夜はダイニングBAR たくさんのお酒と(カクテル、ワイン、泡、beer、ウイスキー、ブランデー、梅酒、サワー、焼酎、酒)美味しいお料理を楽しんでいただけます!

karaagekokaraageko(4)